Молодежь не хочет рожать из-за установок на комфорт и потребительское отношение к жизни

Радмила: Поэтому норма сейчас в женской консультации - пузики в 40 лет.

Ну круто, с одной стороны младенец, с другой 80 летние родители будут. Да тут вдвойне бабой-конем надо быть.

Клава Шиффер: Мне вот любопытно, в других странах правительство точно так же выжимает из женщин детей или только у нас?

Во многих Европейских странах, в Китае работают программы поддержки многодетных, но только это не помогает

А должны хотеть рожать в дискомфорте, без жилья и без денег? Или в 18 уже у нас все обеспеченные в стране? Студенты многие учатся на дневном, не работают. Какая им семья и ребенок?

Сейчас у нас фертильного возраста поколение зумеров, а они не такие как мы, миллениалы
Они привыкли прислушиваться к своим чувствам, что им «откликается» и не откликается. Работу они меняют чаще, чем мы. И не будут пахать и умирать на работе и в семье, как кони.
Они более хрупкие, ранимые и инфантильные.
И касается это и мальчиков, и девочек.
Да, есть исключения. Но в целом - такая тенденция.

Kor.ka: У меня бабка в военное время пятерых родила в однокомнатном домишке. Только ночевать и есть туда дети приходили. Не в том дело

Забудьте, как ваши бабки рожали. Не будет больше такого.

Delenn,

В новости про 18 лет и про студентов ничего не сказано. И я этого не писала.

Новости U-mama.ru: По его результатам, 70% возрастной группы от 18 до 25 не строят репродуктивные планы

А на что они их строить будут? Я второго родила в 44 года при работающем муже и то после 1.5 на работу побежала. Потому что да, хочется нечто большего и вкусного. Про путешествия и прочие роскошества вообще молчу.

Blooo: Во многих Европейских странах, в Китае работают программы поддержки многодетных, но только это не помогает

А почему не помогает-то? В скандинавских странах поддерживается материнство, во Франции,
во Франции коэффициент рождаемости сейчас выше чем у нас, в Германии пока еще выше чем у нас рождаемость. Но в этих странах затраты на социалку в % от ВВП не сравнить с Россией. России надо определиться чего она хочет, пока судя по процентам бюджета хочет она не новых рождений, а слова просто слова.

Аноним 200: Ну объективно, куда большинству людей рожать? В бабушкину наследственную хрущовку 33 кв м или в ипотечную студию?

Понятно - тяжело, ребенка вырастить надо. Но Вы думаете отсутствие квартиры останавливает?

Zarazadvaraza: была нацелена на сокращение населения

Из каждого утюга вещали о перенаселении, о глобальных проблемах и экологических катастрофах. Резко эти разговоры прекратились, как и не было никогда. А на подкорке уже записано, на лету не переобуешься. Это даже не касаемо уровня жизни, который почему - то именуется потребительским. А что плохого в том, что человек хочет жить хорошо, а не выживать?
Вот у государства потребительское отношение к населению! Рожайте- не рожайте и все по щелчку пальцев руководства страны.

Blooo: новости про 18 лет и про студентов ничего не сказано. И я этого не писала.

Вы - автор статьи? Я вам не отвечала. Заголовок «молодежь не хочет рожать». Или 18 - не молодежь? Даже в 22-23 года съем жилья и расходы на детей не всем по карману, бабушки работают до 60 лет.

Рео19,

Не помогает поднять рождаемость до уровня. Мигрантов в Европе тоже дофига, так мигрант государству обходиться дешевле, чем пособия.

Аноним 625,
Не знаю,, я в 26 родила первого, жили в своей однушке , пусть и с ипотекой, муж потихоньку стремился работал, хоть и было ему всего тогда 25 лет. Сейчас мне 38 и у нас трое детей, квартира трехкомнатная. Если мужик рядом нормальный, то он на двух работах будет работать,чтобы обеспечить свою семью. И я понимаю, что сейчас в 38 мне уже гораздо бы сложнее дались бессонные ночи с малышом, детские болезни и т.д. Поэтому все надо делать в своем возрасте, и еще хочу сказать, нормальных мужиков до 30 лет уже разбирают. Остаются либо гулены, либо разведенные.

Аноним 667: Поэтому все надо делать в своем возрасте, и еще хочу сказать, нормальных мужиков до 30 лет уже разбирают. Остаются либо гулены, либо разведенные.

Можно узнать, а что это за возраст?

Аноним 954: Это были последние 3-4 года Советского Союза. и те кто решался на третьего потом очень мощно влипли в 90е

Да, у нас такой семье многодетной(всего то 3 детей) всем районом собиопли вещи, кантовары и тд. У меня в классе не было детей из многодетных семей, и то если 2 деией, значит, 1й родился до 90гг. Одна только мама родила 2го ребенка в середины 90гг, так помню такая сенсация была). Они потом уехали в Москву быстро.

Аноним 899: Ну круто, с одной стороны младенец, с другой 80 летние родители будут. Да тут вдвойне бабой-конем надо быть.

Я вот если в 40 рожу моей маме будет 62, она вот только на пенсию вышла, а папе 63, он еще работает, хотя пенсию тоже получает.

Аноним 200: Забудьте, как ваши бабки рожали. Не будет больше такого.

Ой, я бы не зарекалась))

Аноним 667: Если мужик рядом нормальный, то он на двух работах будет работать,чтобы обеспечить свою семью. И я понимаю, что сейчас в 38 мне уже гораздо бы сложнее дались бессонные ночи с малышом, детские болезни и т.д. Поэтому все надо делать в своем возрасте, и еще хочу сказать, нормальных мужиков до 30 лет уже разбирают. Остаются либо гулены, либо разведенные.

А если муж не мужик, а мужчина, который не хочет сдохнуть в 60, а хочет чувствовать эту жизнь и с семьей общаться и хобби иметь? У меня например муж может заработать на 3 детей, но это наше совместное решение жить и для себя тоже, поэтому у нас 1 ребенок. И то рожденный после 30. Но уже в своей некредитной квартире со своей собственной комнатой.

Вот ведь убогие и морально нищие. Нет чтоб хотеть родить 3х одного за одним, руками памперсы из марли стирать в корыте, живя в общаге с нарками и клопами, или с родителями в одной квартире. Они хотят учиться, путешествовать, квартиру купить, машину! Всяко надо порицать такие низменные желания! Вот раньше рожали и без квартир и без пособий, в поле, в общаге. А эти...

Аноним 143: Сейчас у нас фертильного возраста поколение зумеров, а они не такие как мы, миллениалы
Они привыкли прислушиваться к своим чувствам, что им «откликается» и не откликается.

И это счастье! Как я рада, что сын именно такой вырос. И младших выращу такими же. Сама, к сожалению, до такого дзена только к 40 годам дошла. И то... Иногда стереотипы и общественное мнение влияет.

Аноним 4: Упростить процедуру наделения земельными участками молодые семьи.
Дать возможность как раньше самостоятельно рубить лес т. е. выделять безвозмездно

Когда это раньше крепостным разрешалось хозяйский лес без разрешения рубить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы