Молодежь не хочет рожать из-за установок на комфорт и потребительское отношение к жизни

Аноним 625: бабушки сами хотят с внуками заниматься

В новости про то, что ах, в 18-25 не хотят детей. Вы в 40+ родили, что уже имеете возможность с внуками сидеть?

Аноним 625: У нас просто в семье это принято - помогать друг другу, своей дочери я тоже помогу при возможности, так ведь гораздо приятнее жить, а не когда все сами-сами.

Пальто белое не забудьте.

Сперва ты для детей всë сам-сам, потому что государств не просило, теперь внукам, чтобы дочь не все сама-сама. А когда можно чтобы приятно было мне лично? Если мои дети в 30 родят, то и они никуда не опоздают, и я, как бабушка, успею осенью насладиться. Кому от такого расклада плохо? Государству? А ему я налоги оплатила, имею право спать спокойно.

Аноним 625,
Нет, начинала с секретаря, потом менеджером, потом начальник отдела, а потом руководитель подразделения последние лет 5. Я с 20 работала.

Аноним 888, какие бестактные вопросы некиопые задают
Мы поженились рано.училась я ещё.
Потом в жильем надо что-то было решать.
Только потом дети были причины.
Нетопы тоже этим вопросом интересовались .
Им какое дело?
Сейчас родственница 30+ лет.даже не думала задавать ей такие вопросы
Нет значит- не надо.только недавно узнала от седьмой воды на киселе( а не от нее самой) что детей не может иметь.

Аноним 255: В новости про то, что ах, в 18-25 не хотят детей. Вы в 40+ родили, что уже имеете возможность с внуками сидеть?

Вы все собрали в кучу, слишком много агрессии в ваших словах)
Меня мама родила в 32, я родила дочь в 32 - в 18-25 лет вообще не до детей было))
Моя мама души не чает во внучке, помогает с удовольствием, и я не сама-сама.
И я также буду внуками заниматься, когда на пенсию пойду - само то со внуками сидеть, причем тут белое пальто) Но такая возможность у меня появится, только когда дочери будет также 30+

Не хотят и не надо, Земле будет дольше не грозить перенаселение.

Аноним 14: А у многих оно изменилось и далеко не все могут себе позволить сменить работу.

Я честно таких не знаю. Но не говорю, что их нет вообще. Работу меняют все нормально, её сейчас достаточно

Аноним 255: Тонда я тем более не понимаю, что вам не так

Мне все так, я полностью согласна с нынешней молодежью.
Там выше писали, что и в 20 норм жениться, рожать, выплачивать ипотеки и детей растить, и типа все легко и просто - это для меня из области фантастики в наше время, да и просто не понимаю, зачем в ранней молодости взваливать на себя такую ответственность

Аноним 625,

У мня старшей дочери 20 лет, она еще сама дитё, учится, книжки читает, с подружками на концерты ходит, какие ей дети

Злая женщина Варвара: Нет у тебя потребности в детях, но блин ты всё равно рожаешь?

ну примерно так и было, как раньше вот девочек растили? с малых лет внушали, что ее миссия выйти замуж удачно и родить детей. все к этому готовилось, приданое там всякое, разговоры постоянные, пусть и в шуточку. Так положено, на этом мир стоит, отсутствие семьи величайшее несчастье и тд, -все это с детства проговаривалось и в этом дети варились. При таких установках очень трудно, став взрослой, "не захотеть детей", хотеть детей было аксиомой, при этом естественной, как дважды два.

Чем цивилизованнее страна, тем ниже рождаемость. Или нам всем превращаться в Пакистан, или сокращаться потихоньку... Зачем на планете столько людей? И потом, нам ещё в школе говорили об автоматизации труда и прочее. Сейчас вместо колхоза - фермер, на цех станков с ЧПУ - один рабочий, вместо танковой армии - операторы дронов. Зачем им столько народа?

Белое население вымирает во всем мире. Неприспособленные к такому миру.

Если бы я была бездетная и мне было бы сейчас лет 22-25 , я думаю бы вообще бы не рожала

Радмила: Нынешнее поколение привыкло к комфорту. Они любят себя в первую очередь

Наверное это правильно. Зачем создавать трудности, чтобы потом их мужественно преодолевать

Аноним 90: Социализм со стабильностью и равными правами никому не нужен.

ой... опять про социализм вспомнили...где он был-то, настоящий социализм? а при том, который был, большинство было равно бесправное...

Аноним 471: Очень много сейчас «спрашивается» с родителей, хорошие родители всем кругом «должны»: детям, школе, своим родителям и тд. И дети это видят.

Грустно, но это так. Сейчас родитель всем должен. Мы в своё время спокойно рожали и хотели детей. Потому что не считали это чем то мегасложным. А мы со своими детьми носимся с рождения и всё равно плохие.и они это видят. И не хотят так жить.

Войну надо заканчивать, а не ху*ню всякую придумывать. А то скоро потенциальных отцов в стране вообще не останется

ну, блин.
нам 30 с гаком лем говорили: быть потребителем - это классно, это здорово.
Че, хоте ли, то и получили.

Аноним 433: Если бы я была бездетная и мне было бы сейчас лет 22-25 , я думаю бы вообще бы не рожала

Помню в мою молодость у многих моих знакомых было убеждение, что надо родить пораньше, чтобы к 40 годам у тебя был взрослый ребенок и можно будет жить в свое удовольствие. А в 30 лет ты уже старородящая)))

Новости U-mama.ru,

Верно сказала. Не рожают потому, что не хотят.
Полумерами - только раздачей квартир и пособий не решить проблему снижения рождаемости.
Феминизм, гедонизм, инфантилизм, урбанизация, тех. прогресс, пропаганда сделали свое дело.

Ну объективно, куда большинству людей рожать? В бабушкину наследственную хрущовку 33 кв м или в ипотечную студию? Понастроили скворечников - видела статистику, что в москве одиночных домохозяйств уже больше половины. То есть более 50% - это одиноко проживающие люди. Часть из них - одинокие пенсионеры, но остальные - это молодежь. И никого они вам не родят, пока будут жить в студии.
Почему вы ждете от людей рождаемость на уровне 19-го века, живя в 21-м веке?

Аноним 200: И никого они вам не родят, пока будут жить в студии.

О чем вы говорите? У меня бабка в военное время пятерых родила в однокомнатном домишке. Только ночевать и есть туда дети приходили. Не в том дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы