Молодежь не хочет рожать из-за установок на комфорт и потребительское отношение к жизни

Аноним 764: пусть уже модератор сама родит десятерых

Если родит модер пятерых
Новостной канальчик будет тих
А десятерых слабо рожать
Их ведь нужно как-то содержать

Первого родили к тридцати
Там должно с квартирой повезти
А второго может в тридцать пять
Но в ипотеку надо всё отдать

Внуков просят бабушка и дед
Чтобы просто нянчить их в обед
Закипят от этого мозги
Государство просишь - помоги...

(песня, мотив там где у кого-то про несколько причин)

сейчас наоборот вижу много многодетных семей, семей с 2мя детьми. В 90е намного меньше было таких, больше было по 1, реже 2 ребенка. По трое уже куда встречались.

Аноним 959,
Там мамы ближе к 40, но не 20е. Был период рожали, сейчас нет

в кедах: Эти которые статьи строчат - они сами где рожают ?

видимо, в поле

Аноним 378: То есть рождение ребёнка равно проблемы?

а разве нет? раньше были деньги - но ничего не было, сейчас много что есть - кроме денег

Аноним 625: большое поле для мошенничества, как с мат капом

Про маткап знаю только про обнал. Ну тут понятно, тут деньги. На квартиры я же не предлагаю давать деньги. Даётся готовая квартира. Ну не знаю, я не сильна в мошеннических схемах, что тут можно придумать?
А вообще, вопрос мошенничества уже несколько другого толка. Его можно и устранить, было бы желание. Это уже другой вопрос. Если на него опираться, тогда вообще в стране ничего лучше не делать.

Аноним 625: будут жить вместе ради квартиры

Как вариант, квартиры можно давать не сразу в собственность, а например, по достижению 18 летия ребенка, с правом собственности на него.
Ну и с трудом могу себе представить совместное проживание людей только ради жилья. Тоже такое себе... но даже если и будет какой то процент таких людей, думаю в общей картине это не критично

Новости U-mama.ru: Во всем мире происходит катастрофический провал в демографии.

Во всем мире. А не только у нас. И, забавно, чем выше уровень жизни, тем меньше рожают. Я еще когда со вторым ходила беременная (2007 год, самый жор), мне врач рассказывала, что в Германии, где жила ее дочь, отказываются женщины рожать в принципе. Сейчас просто посмотрите, кто в мире размножается. По сути самые неустроенные, самые нищие.
Так что да, Нынешнее поколение привыкло к комфорту. Они любят себя в первую очередь. И это мы, их родители, этого им желали. И желаем. И лично я детям своим говорю, что вы сейчас, ребятки, живете в хороших условиях. И ваша задача - сохранить для себя такой же уровень, либо выше. И уж, что греха таить, дети - это дорого. Если у них всего вдоволь. Поэтому молодежь и не торопится.
Плюс медицина шагнула вперед. Плюс женщины сейчас сильно моложе в 40 лет, чем наши бабушки. И да. тоже благодаря комфорту: дрова не рубят, в проруби не стирают, в поле не рожают. Поэтому норма сейчас в женской консультации - пузики в 40 лет. Это те. кого наши мамы старородящими раньше называли.

Аноним 441: Если на него опираться, тогда вообще в стране ничего лучше не делать.

Для начала можно сделать любое образование для детей (школьное, дошкольное, кружки, спорт и т.д.) и медицину реально бесплатным и качественным, и платить некопеечные декретные пособия до получения путевки в садик. Это будет дешевле, чем квартиры раздавать и плодить фиктивные браки.

Если молодежь перестанет рожать, то пенсии у нас точно не будет, и у них тоже. А там и государство закончится, так как без людей государства не бывает.

Клава Шиффер: И до последнего времени в большинстве стран она была. Мне совершенно не нужен этот дикий капитализм, где сколько бы ты не работал, если не воруешь, не торгуешь и не айтишник, тебе не хватает. Где не нас защищают от мошенников, а мошенников от нас, где государство не гарантирует ни-че-го, ни поучиться, ни полечиться.

Ну в связи с мировым переделом ее нет нигде сейчас. Не зря везде бастуют, и только наши видят везде кроме нас мир розовых пони. Любой капитализм вызывает кризисы, едет перепроизводство сбывать товары надо , а рынок насыщен, для этого и нужен кризис, чтоб обобрать и начать с начала сбывать.
Мошейничество по телефону хрень тоже мировая, на этом зарабатывает вся пищевая цепочка. Мы живем во времена, когда человек человеку источник дохода. А это неприятный минус, который будет всегда эти процессы сопровождать.
Есть другой путь, но у него есть свои минусы. И жратва и барахло, приматов направит все равно на путь поиска великой американской мечты , а вдруг повезет. А везет единицам, гавно хлебают все. Так что все что мы сейчас делает по пусту сотрясаем воздух. Социализм со стабильностью и равными правами никому не нужен.
А недовольство у тех, кто в новом раскладе оказался вне зоны распределения денег. или не в той части пищевой цепочке, что раньше. поэтому все кажется не справедливым. А когда они на коне были, а остальные хрен сосали, все было честно, а остальные лентяи и неудачники, не тому учились и не там родились и не там работают. Поднимите историю форума, все как на ладони.

Аноним 625,

Воспитывают мамы как воспитали, так и поступают. Корзиночки которых охмурила стерва сейс больше просто, чем тех кого с детства мужиком воспитывают и учат отвечать за свои поступки и нести ответственность, принимать решения. бабушки в принципе не обязаны сидеть с внуками. Кто хочет сами справляются. Сами заработали все и купили. Мозги на месте. Этому и детей учу.

Аноним 165: тех кого с детства мужиком воспитывают и учат отвечать за свои поступки и нести ответственность, принимать решени

Поэтому в силу воспитания ответственные мужчины откладывают вопрос создания семьи на попозже, когда будут твердо стоять на ногах и будут уверены в своих возможностях обеспечить свою семью, а не с голой ж.

Я очень хотела родить второго ребёнка, было много нюансов, но я бы решилась, если бы ситуация 2022 не поставила точку в моих планах, увы. Очень много знакомых уехали из страны и родили там, так что наше государство делает все, чтобы женщины не рожали или рожали не у нас в стране.
А про молодёжь,они же не слепые и глупые, реально оценивают обстановку

Аноним 959: сейчас наоборот вижу много многодетных семей, семей с 2мя детьми. В 90е намного меньше было таких, больше было по 1, реже 2 ребенка. По трое уже куда встречались.

вот, да.
у меня в классе 80-е годы из 32 чел была только одна одноклассница у кот было 3 детей, у остальных 1-2 ребенка.
Сейчас в классе моей дочери 9 кл из 27 чел у 15!!! чел семьи с 3 детьми.
Вроде и так много многодетных уже, больше не будет, не утруждайте себя бессмысленной пропагандой.

Аноним 165: бабушки в принципе не обязаны сидеть с внуками

Вариант, когда бабушки сами хотят с внуками заниматься, вы не рассматриваете? У нас просто в семье это принято - помогать друг другу, своей дочери я тоже помогу при возможности, так ведь гораздо приятнее жить, а не когда все сами-сами.

Аноним 593,

Ну я к ним вообще не пристаю, родители после такого "от ворот-поворот" не поднимают эту тему

Аноним 954: Сейчас с тремя детьми семья становится многодетной и получает плюшки. И при этом редко рожая четвертого, потому что дополнительной выгоды не будет

Вы явно не многодетная ))) Плюшки ))) Я ржу.

Да правильно делают, что думают о стабильности и сначала хотят финансовую подушку создать! Я тоже родила в 28, поработав 6 лет на руководящей должности. Наработалась и ушла рожать) и горжусь собой, правильно сделала. К тому же, моему ребенку не повезло со здоровьем и мне пришлось много лет посвятить тому, чтобы спасти это самое здоровье и не работать
Про зависимость рождаемости от игр убила новость наповал, конечно.

Аноним 751: Я тоже родила в 28, поработав 6 лет на руководящей должности

сразу после вуза на руководящую должность?

Аноним 954: В позднем СССР рожали по одному-два, потому что при этом количестве легче было получить бесплатную квартиру, третий ребенок не давал дополнительных выгод, плюшек, пособий.

Мои родители из-за третьего ребенка не получили жилье при СССР ))) стояли в очереди, но не успела дойти. А те, у кого ребенок один или два однополых, получили сразу. Потому что дома строили с 1-2 комнатными квартирами. А с 3 детьми не имели права такую дать по очереди. Забавные правила.

Правда, в 80-е все же были льготы многодетным - садик с 1,5 лет, талоны на майки, колготки и гречку.

Аноним 481: капец........одни и те же новости каждый день, хорош уже

Реально надоели. Для срача что ли? Сразу ко то пишет - куда рожать, у нас же опа в стране и понеслось

Аноним 14: Очень много знакомых уехали из страны и родили там, так что наше государство делает все, чтобы женщины не рожали или рожали не у нас в стране.

Ой перестаньте, кто хочет рожает. За это время подруга родила, я тоже) ещё одна собирается. Мы не совсем молодёжь, но все же.

Аноним 481,
Так это было 15 лет назад. И не факт что эти 15е пойдут рожать с 18. Нет потребности. По Ора это признать. А рожаем, не рожаем пенсии все равно не увидишь

Аноним 231: Ой перестаньте, кто хочет рожает. За это время подруга родила, я тоже) ещё одна собирается.

Ну значит ваше материальное положение не изменилось настолько, что одного бы ребёнка на ноги поднять. А у многих оно изменилось и далеко не все могут себе позволить сменить работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы