Молодежь не хочет рожать из-за установок на комфорт и потребительское отношение к жизни

Olga_v_ekb2: Двадцать лет назад молодежь в возрасте 18-25 лет думала по-другому?

18-25 лет назад это совсем никого не беспокоило, политика партии была нацелена на сокращение населения России. А теперь встрепенулись, ибо осознали, что если 25 назад никого не родили, то через 25 лет рожать будет некому, а где брать новых налогоплательщиков? Ааа!!! Что же мы наделали??? Нет уж, давайте сейчас, все у кого мало мальские яйцеклетки завалялись - будем рожать и стар и млад)))) А народ пожить немного хочет. Не бороться за выживание себя и потенциальных детей, а просто пожить, для себя.

Клава Шиффер,

А где вы стабильность в мире видели? В городках пенсионерских? Из века в век везде качает. Это жизнь, а не сказка. У меня одна только подруга детей не стала рожать, так она сама по себе людей не любит, особенно детей. Ну из многодетных максимум 1-2 родили. Племяши у кого 1 у кого уже 3ое. Никто не задолбанный, зарабатывают нормально, еще и пособия умудряются оформлять. Которые тратят чисто на хотелки детей. Я тож не была задолбанной и деньги находили как заработать. Дело в другом, что раньше в хорошую компанию брали если ты покажешь что умеешь, а сейчас главное корочка. И девкам минимум до 23 надо учиться, потом стаж наработать.

Аноним 165: А где вы стабильность в мире видели? В городках пенсионерских? Из века в век везде качает. Это жизнь, а не сказка. У меня одна только подруга детей не стала рожать, так она сама по себе людей не любит, особенно детей. Ну из многодетных максимум 1-2 родили. Племяши у кого 1 у кого уже 3ое. Никто не задолбанный, зарабатывают нормально, еще и пособия умудряются оформлять. Которые тратят чисто на хотелки детей. Я тож не была задолбанной и деньги находили как заработать. Дело в другом, что раньше в хорошую компанию брали если ты покажешь что умеешь, а сейчас главное корочка. И девкам минимум до 23 надо учиться, потом стаж наработать.

Стабильность я видела в Советском Союзе, а в других странах не жила. И расскажите пожалуйста, как при нормальном заработке можно оформить пособия?

Новости U-mama.ru: Молодежь не хочет

Ну не вся молодежь. Таджикская вон активно рожает.

Удивительно на днях 4 год войны начнется а молодеж рожать не хочет вот дела-то!

Аноним 625,

Представьте вывозят и никто не убегает и выплачивают ипотеки. Было бы желание. Я вот наоборот после 30 сказала, что рожать не буду, меня родили после 35ти, родителей хоронить, ухаживать и помогать, пока сама еще молодая, так себе счастье. А у нас так и вышло, хотя родители не жадовались, резко бац и здоровье отказало. И уже доход семьи не только на свою тратишь, но и родителей. И то находили где можно больше зарабатывать. Муж за те годы работ 5 сменил, плюсом ип свое было. Я удаленно работала.

Zarazadvaraza: 18-25 лет назад это совсем никого не беспокоило, политика партии была нацелена на сокращение населения России

Подождите вы имеете ввиду что единая россия с 2000 по 2006 год под руководством Путина была нацелена на сокращение населения России?

Новости U-mama.ru: последние десятилетия детям внушили потребительское отношение к жизни

Я думаю основная причина не в этом. А в том, что жизнь сильно поменялась. По сравнению, например, с жизнью наших родителей, сейчас больше информации, больше возможностей, больше разных интересов. Молодёжь хочет развиваться, путешествовать в конце концов. Раньше было все понятно и просто. Школу закончили, поженились, пошли работать на завод, получили квартиру, родили детей. Другой жизни и не представляли. Сейчас же есть масса вариантов. Ну и общество потребления, конечно, тоже сыграло свою роль. Но оно скорее следствие, чем причина

Новости U-mama.ru: Молодежь не планирует создавать себе проблемы и планирует оттянуть их как можно дольше.

А ведь как раньше удобно было, столько поколений доили как коров, они ещё и новых рожали. И тут такая неудача - дети 80ков ( у которых кризис на кризисе сидел и кризисом погонял, которые нихрена не получили, и у которых ещё и пенсию оттяпали за несколько лет, а возможно и вовсе её не будет) вдруг рожать не хотят и жить как родители не хотят. Вот это поворот.

Клава Шиффер: у нас никакой стабильности.

Так стабильности здесь никто не хочет- это удел совка. Здесь хотят капитализма, а он стабильность не подразумевает. Они сами не знают чего хочу. Жрать, спать, отдыхать и потреблять - нет ни в одной стране.

somebody_more,
Про опросы.. на днях из колледжа скинули опрос, оценка качества обучения. Это ппц. Вопросов о будущих детях, качестве личной жизни и подобного вдвое больше, чем вопросов о колледже

Krokodilda: Подождите вы имеете ввиду что единая россия с 2000 по 2006 год под руководством Путина была нацелена на сокращение населения России?

Скорее я имею в виду 90-е.. до 2000.. в 2007 ввели первые маткапиталы для стимуляции рождаемости. И в целом, все начиналось неплохо, до 2014 активно рожали, и не ради маткапиталов, а ради того, чтобы иметь детей. Показать им им мир и все такое. Но геополитические события несколько изменили настроения. Инфляция вверх вверх и вверх, зарплаты за ней катастрофически не успевают. Плюс нерожденные в 90-е человеки уже никогда не родят новых человеков.. Просто от вот этой насильственной пропаганды, а ну-ка, бабоньки, всех ростов и возрастов, дадим новых детей - ничего не изменится. Только если экономика не стабилизируется и тогда 2005 - 2010 годы рождения, к 2040 году как раз достигнув возраста 30 лет плюс пожелают привести в мир хотя бы по одному-двоих малышей..

Родила в 27 и то считаю, рановато!
Молодежь поддерживаю всяко, зачем бежать размножаться без образования, работы и жилья

У нас в родне есть пара молодая, махровые чайлдфри. Их родители аккуратно спрашивают намеками, ну мол, и внуков уже как то хотелось бы понянчить... а те агрессией отвечают, в штыки прининимают такие вопросы, жалко их родителей

Клава Шиффер,

Ну например ип сами себе зп пишут, по налоговой диклорации, у племяшки полставки у ее мужа официальная маленькая зп,а остальное сдельное, не учитывается. До этого муж неофициально работад, справки покупала. Думаете мало компаний, которые уходят так от налогов? У меня у сестры муж числился костюмером, работав при этом вообще в другом городе посменно. Заедьте в соц защиту, туда на лексусах приезжают оформлять пособия я в декрете приезжала, так не одной не было по которой хоть намек был, что им не хватает денег.

Аноним 888: жалко их родителей

Так это бабушке надо лялю, понянчиться и дальше жить счастливо. Хотят, пусть сами рожают. Ну или чего не рожали до последнего?
Отстаньте от молодых,

Дело не в потребительском отношении.
Просто люди стали умнее и образованнее.

Аноним 90: Так стабильности здесь никто не хочет- это удел совка. Здесь хотят капитализма, а он стабильность не подразумевает. Они сами не знают чего хочу. Жрать, спать, отдыхать и потреблять - нет ни в одной стране.

Вы за всех-то не говорите. Нормальные люди стремятся к стабильности везде. И до последнего времени в большинстве стран она была. Мне совершенно не нужен этот дикий капитализм, где сколько бы ты не работал, если не воруешь, не торгуешь и не айтишник, тебе не хватает. Где не нас защищают от мошенников, а мошенников от нас, где государство не гарантирует ни-че-го, ни поучиться, ни полечиться.

Я думаю, лучший способ поднять рождаемость - давать квартиры молодым семьям. Ну если не совсем бесплатно, то хотя бы на суперльготных условиях. Только реально льготных, чтобы под силу было. Например, с частичной (но ощутимой) компенсацией от государства. Пусть бы это было специальное эконом жилье по госзаказу для застройщиков.

Аноним 165: Представьте вывозят и никто не убегает и выплачивают ипотеки. Было бы желание.

ну да, прям никто. А про нынешнюю статистику по разводам не слышали?
А меня мама в 32 родила, и я свою дочь родила почти в 32. А у родителей здоровье может и в 50 и в 40 отказать - это как повезет. Зато очень удобно знаете ли в 30 рожать, когда есть рядом мама-бабушка на пенсии, готовая помогать. В этом возрасте уже и опыт и стабильная работа есть пусть и со средней зп, куда после декрета можно в любое время вернуться и получать стабильный доход.
Другое дело, когда родители полностью и жильем и фин. подушкой обеспечили, можно и пораньше родить при желании..

Новости U-mama.ru: 70% возрастной группы от 18 до 25 не строят репродуктивные планы

Ни я, ни муж в 18-25 тоже не строили репродуктивных планов. В 27-30 начали их строить - когда жилье купили. И в 30 же и закончили, когда услышали "нет, детский сад вам не дадим, талонов к врачам не дадим, зачем вы вообще рожали, если знали, что садиков и врачей нет".

Надеюсь, мои дочери тоже до 25 не буду строить репродуктивных планов. А только когда на ноги встанут. Пока им 18 и 20, на моей шее - а меня государство не просило рожать, значит и внуков содержать пусть не просит.

Аноним 441: лучший способ поднять рождаемость - давать квартиры молодым семьям. Ну если не совсем бесплатно, то хотя бы на суперльготных условиях.

большое поле для мошенничества, как с мат капом
будут жить вместе ради квартиры - тоже такое себе..

в кедах: Эти которые статьи строчат - они сами где рожают ?

Видимо в поле или под печатным станком в типографии

Аноним 481: те же новости каждый день, хорош уже
не хотят и не хотя

Точно.пусть уже модератор сама родит десятерых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы