Валентинки становятся причиной грусти и заниженной самооценки у школьников

Аноним 757: Наш класс пытаются сдружить 5 год, родком, классрук и т.д. Ни в какую. Есть группа девочек, которые позиционируют себя элитой класса и задают вектор похлеще класс рука и психолога. Вот сегодня этот костяк надарил друг другу и некоторым избранным Валентинок. Моя не получила ни одной. Сидит ревёт. Ну и нахрен бы это надо? Пусть не в школе друг друга поздравляют. Если что, моя в углу не сидит, выглядит хорошо, но вот так. Разногласия с "элитарной" частью.

А без валентинок атмосфера в классе как-то сразу стала бы лучше что ли?

А что-то в этом есть. Я тоже только от подруг получала валентинки, тоже каждый год боялась, что вообще ничего не будет. А, и еще восьмого марта тоже боялась, что всем что-то подарят, а мне ничего. Но как-то каждый раз, что-то дарили, видимо, по разнарядке, кому поручили, те и дарили.
Но вот традиция, когда девочки своим подружкам дарят валентинки, мне очень нравится и кажется милой, как бы ее ни ругали. Она придает этому празднику какую-то более нежную и душевную тональность, целомудренную, что ли.

Аноним 669: Зачем? Чтобы как продвинутые одноклассницы курить, пить, на медосмотре после гинеколога выдыхать что не беременна????

Ну так если все так плохо, то чего ж завидовать и валентинкам...

Своей дочери всегда говорю "первую валентинку пиши себе, ты же себя любишь. Потом всем, чтоб никому не было грустно". Это же повод научить ребенка видеть в людях хорошее, а не только плохое.
Написать что-то приятное человеку это же тоже уметь надо.

Аноним 669: Зачем? Чтобы как продвинутые одноклассницы курить, пить, на медосмотре после гинеколога выдыхать что не беременна????
У моей девочки с мозгами все хорошо. Спасибо

Закономерно, что она у вас без валентинок. И ваша роль в этом значительна

Аноним 757: . Моя не получила ни одной. Сидит ревёт

а подарила сколько?
у нас в классе не принято отмечать - но дочка обожает всякие рисунки - поделки. Нарисовала сто тыщ валентинок вчера. Немного погрустила что кроме нее никто больше не дарит и у нее не будет ))
Но потом все сложила в рбюкзак - пошла дарить))

Аноним 282: Потом всем, чтоб никому не было грустно". Это же повод научить ребенка видеть в людях хорошее, а не только плохое

вот - я не догадалась ей сказать что б не только подружкам - но и другим, особенно тем кому грустно подарила. Хорошая мысль - на будущее учту)

Я была не популярна и среди девочек и среди мальчиков. Я интроверт, но только взрослая поняла, что мне не нужно это общение, а в детстве чувствовала себя не полноценной. Сейчас за детей боюсь, что они также себя чувствуют. У обеих по одной подруге, если та в школу не ходит, они ни с кем больше не общаются( и валентинки они особо не получают, максимум одну.

Дочь сделала открытки валентинки себе, подружкам и брату. У дочки с подружками вообще каждый праздник обмен приятной мелочью) То открытки рисуют, то браслеты плетут, то еще что-нибудь. А почему нет?

Будьте проще, это всего лишь повод для приятных поступков/слов. Если смотреть в корень всех праздников, то придется от большинства отказаться)
В этом году еще и я дочке сделала валентинку) Дала небольшой запечатанный подписанный конверт и сказала, чтобы она в ящик кинула) то есть дочь в курсе, но что там внутри - не знает) Там небольшой подарок)

У меня дети иногда пишут приветы/поздравления/пожелания выздоровления бабушкам дедушкам и бросают в их почтовый ящик (живем рядом, ящики без спама). Бабушки дедушки также отвечают и тоже в ящик бросают) Очень мило.

змея: нас уже запретили

"Противоречит традиционным духовно нравственным ценностям"? В смысле, любов и влюбленность противоречит?!Или я чё не понимаю

А-мурка: Это день влюбленных, не день друзей одноклассников и учителей, что за валентинки всем подряд?
Люди сами придумывают ахинею какую-то, потом обижаются

Хорошо что среди нас не было таких зануд, мы просто радовались празднику любви,
у меня "валентины" были всегда не из класса и школы и что 14 фев в школе никому валентинку не подарить?
И главное никто не обижался

Аноним 818: А у одиноких взрослых нет?

Взрослым негде получать открытки))
Помню у нас в школе коробка стояла и туда кидали эти валентинки. я 100% знала что мне никто никогда туда ничего не положет, и да, грустновато было. А учительница еще демонстративно так в классе их вручала тем , кому отправили/написали))
Поэтому ни этот праздник и не 8 мата особо не люблю, хотя после 18 лет у меня вообще проблем с мужским вниманием нет, на 8е марта бывало по несколько букетов получала на работах, и всё ровно сидит внутри страх что никто ничего не подарит

Аноним 814: Взрослым негде получать открытки))

А если на работе все женщины начнут хвастаться при одиноких, мне мой подарил то то. Взрослые тоже будут страдать.

Аноним 818: А если на работе все женщины начнут хвастаться при одиноких, мне мой подарил то то.

Иногда да, хвастаются))

Аноним 814,
Ну вот, взрослым обидно вдвойне. У школьников то все впереди.

А не полученная 5ка по математике тоже вызывет грусть. Давайте отменим математику?

Black raven: Давайте отменим математику?

можно просто отменить грусть

в кедах: у нас в классе не принято отмечать - но дочка обожает всякие рисунки - поделки. Нарисовала сто тыщ валентинок вчера. Немного погрустила что кроме нее никто больше не дарит и у нее не будет ))

Вот у моей так было на новый год. Ну любит она подарки делать, искренне. 7 лет дитю. Сидела рисовала открытки. Потом долго плакала, что не все взяли и ей мало кто в ответ что-то подарил. Объясняла ей, что главное, это то, что у нее внутри,
ее ощущение от того, что она друзей своих порадовала. Те, кто являются друзьями, - приняли с благодарностью, самые близкие друзья тоже сувенир в ответ дарили.

Муся: ничтожество, на которое ни один мальчик, юноша и мужчина и не взглянет

Ничтожество - это про другое, а не про внимание второй половины человечества.
Но это уже не к тебе вопрос.
Праздник давно приобрёл содержание, отличное от первоначального, как и 8 марта.
Не надо на него бочку катить уже.

Вот я в школе была изгоем, жертвой буллинга, как ща модно говорить. Но небольшая компания в классе у меня все же была, четверо нас было, правда четвертая меня просто терпела ради остальных двух. И еще пара нормальных девчонок из класса со мной просто общались доброжелательно. И каждый год 14 февраля и я писала кучку валентинок, причем старалась каждому адресату придумать оригинальное четверостишие, и получала как минимум 3-4-5 валентинок. Подружкам мы просто желали любви, счастья и всего такого. То есть у нас были валентинки с пожеланиями, а не с признаниями. Хотя популярные девочки и такие получали. Но, в общем и целом, несмотря на свою непопулярность в школе, у меня только хорошие воспоминания об этом празднике.

#Иди за Багз: Пусть дети радуются, легкий хороший праздник

Так что-то не все радуются, а кто-то вообще рёвет

У нас в школе разносили валентинки.
Мне подружки слали и я подружкам и подписывали "аноним". Я знала, что это подружки, но 1% то оставался, что вдруг нет
Воспомирнания хорошие, какие то праздничные.
Придраться к любому празднику можно и отменить.

И пусть никто сегодня не будет обижен, каждого, совершенно каждого человека кто-то когда-то любил или любит или будет любить.

Новости U-mama.ru: неполученная открытка в этот день становится причиной

чтоб налечь на учёбу, стать сенатором и отменить то, что тебя в детстве не устраивало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы