Валентинки становятся причиной грусти и заниженной самооценки у школьников

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом заявили в Совфеде.

Фото: https://pixabay.com

В России нужно отказаться от празднования Дня Святого Валентина, так как неполученная открытка в этот день становится причиной заниженной самооценки у школьников. Об этом ТАСС заявила сенатор Наталия Косихина.

Член Совета Федерации от Ярославской области призвала убрать ящики для валентинок в школах и вузах. Открытки влияют на психику молодежи: тот, кто не получил валентинку, испытывает стресс.

«Считаю, что нам необходимо отказаться от традиции празднования этого дня, в том числе от ящиков, разъясняя и в школах, и в СМИ, и родителям подрастающего поколения важность отмечать и помнить о наших праздниках, в частности о Дне семьи, любви и верности», — сказала Наталия Косихина.

Ранее госпожа Косихина требовала запретить субкультуру квадроберов и сериал «Игра в кальмара».

Роман с коллегой по работе был у почти половины свердловчан

День святого Валентина раздражает состоящих в браке гораздо больше, чем одиноких

Новости U-mama.ru: тот, кто не получил валентинку, испытывает стресс.

Согласна, очень мне грустно было не получать ничего

Новости U-mama.ru: кто не получил валентинку, испытывает стресс.

современные школьники и молодежь от всего испытывают стресс, не так учитель посмотрели - стресс, не так одноклассники поговорили - депрессия, буллинг и нарушение личного пространства.
Уроков много задали - ПА, психиатр, не пойду в школу.
Нежные очень стали.
Сталина на них нет и пионЭрской организации с комсомолом
Пропесочили бы на собрании, и никакого стресса

мы в 10 классе писали валентинки всем, в классе были почти одни девочки, никто не уходил без валентинки, учителя тоже получали от нас валентинки.
Но теперь, поди, и такое скажу низзя

Только у школьников? А у одиноких взрослых нет? Взрослые страдают ещё сильнее.

Мы всем писали в старших классах, понятно, что любимке отдельную, а так распределяли кто кому, рисовали, подписывали, но у нас был совет класса и сам класс очень дружный)

Любила в школе этот праздник, класс 10-11. От мальчиков не дождешься особо)сами дарили подружкам, учителям. Потом и в универе милота эта. Сейчас борьба с этим валентиновым днем круче чем с курением.

Новости U-mama.ru: Открытки влияют на психику молодежи: тот, кто не получил валентинку, испытывает стресс.

ну шутки шутками, а такой момент вполне себе имеет место быть. Когда из ящика начинают разбирать и раздавать при всем классе.
Дети, кто к примеру, в классе не сразу вливается в коллектив, или у кого нет друзей, или сами по себе замкнутые, начинают ощущать себя изгоями еще больше.

У нас такой мальчик был, он был со странностями, такой в облаках, но абсолютно не агрессивный. Но все равно полноценно сдружиться со всеми у него не получалось. Моя делала ему валентинку ( помимо других валентинок друзьям), мол жалко будет, ибо ему ж никто не напишет. Напишу, чтобы не ощущал себя одиноким.
Так и было, у него была одна валентинка от дочки.

А мои радуются, рисуют сами, вырезают. Дарят подружкам.

у нас уже запретили, совсем уже ...

Рео19: мы в 10 классе писали валентинки всем, в классе были почти одни девочки, никто не уходил без валентинки, учителя тоже получали от нас валентинки.

Это день влюбленных, не день друзей одноклассников и учителей, что за валентинки всем подряд?
Люди сами придумывают ахинею какую-то, потом обижаются

Мне вот день любви, семьи и верности вообще никак в сердце не отзывается. Хотя все в наличии из вышеперечисленного.
14 февраля какая-то лёгкость в празднике. Именно день влюбленных, без отсылки к кастрюлям, родам, детям и ипотекам

А-мурка: Это день влюбленных, не день друзей одноклассников и учителей, что за валентинки всем подряд?

Просто детям нравится этот праздник, он для всех возрастов и они тоже хотят быть причастными

Хороший праздник. В преддверии весны, легкость такая, скоро 8 марта. Это день для легких по жизни, для молодых, когда все впереди и все классно у тебя. И ждёшь, что будет ещё лучше. А вот тетки начинают бурчать, муж не дарит или нет такового, завидуют молодости

liaram: Согласна, очень мне грустно было не получать ничего

И мне 😬 вот прям бесил этот день, хоть в школу вообще не приходи

Аноним 550: сами дарили подружкам

Дак это день влюбленных, при чем тут подружки? Самоутешение какое то

НаталЪя: Сталина на них нет и пионЭрской организации с комсомолом

При них и праздника такого не было

liaram: Согласна, очень мне грустно было не получать ничего

И мне. Помню в классе 10 при выходе со школы обнаружила письмо в пальто. У меня аж дыхание сбилось, а это оказалось письмо "счастье", которое надо 40 раз переписать и отправить

А-мурка: Это день влюбленных, не день друзей одноклассников и учителей, что за валентинки всем подряд?

Это как раз и был выход, чтобы не обижать непопулярных детей. Мы тоже дарили всем подряд, тк мальчики не разбежались открытки рисовать и покупать, а валентинку хотелось всем. Только сильно развязные девочку получали открытки от ухажеров из старших классов,а мы - серенькие мышки, дарили сами друг другу.

И я согласна - надо запретить.
В школе в основном не влюбленность, а толпа озабоченных мальчиков чтит легкодоступных ранних девочек .
И все думают как круто.
А обычно развивающиеся подростки- девочки , скромные и в прыщах сидят и думают - как круто быть легкодоступной пустышкой

змея:

Это в какой гимназии?

Свадьбы надо запретить. Представляете какой испытывают стресс те, кто одинок? Эти белые платья, клятвы и тд так и до депрессии недалеко

М-даааа... многие ещё и гадости пишут в эти Валентинки. Представьте, получить такое, когда все вокруг радуются. И непонятно от кого, ибо послание анонимное.

да все верно. все беды от них от этих проклятых валентинок.

Аноним 669: И я согласна - надо запретить.
В школе в основном не влюбленность, а толпа озабоченных мальчиков чтит легкодоступных ранних девочек .
И все думают как круто.
А обычно развивающиеся подростки- девочки , скромные и в прыщах сидят и думают - как круто быть легкодоступной пустышкой

у кого что болит.
У дочери подружка к примеру отличница, + красный диплом музыкальной школы
сама дочь - не отличница - но и пустоголовой пустышкой ее никто не назовет
Все в меру. и мальчики ухаживают, и учеба не страдает и работать еще успевает.
в уголочке у них сидит в классе девочка, кторая не моется - поэтому от нее запах очень сильный и которая рассказывает всем что она нетрадиционная и у нее есть пара.
И мальчик у них - не озобоченные. а вподлне нормальные подростки.
Одноклассник за дочерью год ухаживал, и о никакой пошлости там и близко не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы