Валентинки становятся причиной грусти и заниженной самооценки у школьников

Аноним 980,

168

Аноним 669: В школе в основном не влюбленность, а толпа озабоченных мальчиков чтит легкодоступных ранних девочек .

Как умеют взрослые все опошлить своими грязными мыслями

Аноним 669: А обычно развивающиеся подростки- девочки , скромные и в прыщах сидят и думают - как круто быть легкодоступной пустышкой

Действительно, если ты яркая личность и лидер, то ты легкомысленная и доступная ….
Моя дочь отлично учится, но успевает быть в совете школы, организатором и ведущей на праздниках, ездить на всякие мероприятия «Время первых», готовиться к ним, плюсом постоянно на олимпиадах городских, на танцах и т.д., представьте, дружит с мальчиками, хотя, симпатии сердечной нет, но валентинок сегодня надарят ей ….
Где тут пустышка?!!!
Обычный жизнерадостный ребенок, лидер

Аноним 800: у кого что болит.
У дочери подружка к примеру отличница, + красный диплом музыкальной школы
сама дочь - не отличница - но и пустоголовой пустышкой ее никто не назовет

+++++

Лишь бы все опошлить некоторым

А-мурка: что за валентинки всем подряд?

А почему нет? Что не так?
Просто повод сказать о сердечной привязанности, ведь дружба - это тоже сердечная привязанность.
Пусть дети радуются, легкий хороший праздник.

Всё надо запретить.
Разрешить только рожать
Вот без валентинок сразу и рожать
Никаких открыточек, конфеток, сердечек, шариков. Западное это. НаноснОе
Кастрюля, швабра, пелёнки- это наше. Серьёзное, скрепное.

Запрещать - не знаю...
Но я очень рада, что такого праздника у нас в школе не было, старенькая я уже ))) Иначе точно бы рыдала в одиночестве. Мне бы точно ни одной валентинки не подарили. Ещё один повод почувствовать себя дерьмом. А мне и так хватало таких поводов, когда я была подростком.
Когда общие праздники (8 марта, 23 февраля), то массово всем дарят. А на День Святого Валентина поздравления избирательные. Когда тебя не выбирают, обидно до ужаса и больно. Особенно, когда это положено - быть поздравленной. Не спишешь на то, что постеснялись, так не принято и ещё что-то... Общественно одобряется дарить валентинки, никакого морального дискомфорта у дарящего, никаких неудобств, а тебе шиш, тем не менее

Наш класс пытаются сдружить 5 год, родком, классрук и т.д. Ни в какую. Есть группа девочек, которые позиционируют себя элитой класса и задают вектор похлеще класс рука и психолога. Вот сегодня этот костяк надарил друг другу и некоторым избранным Валентинок. Моя не получила ни одной. Сидит ревёт. Ну и нахрен бы это надо? Пусть не в школе друг друга поздравляют. Если что, моя в углу не сидит, выглядит хорошо, но вот так. Разногласия с "элитарной" частью.

У нас классный руководитель всем детям дарил от себя валентинки чтобы никто не ушел с пустыми руками. Но это конечно все равно не то, что получить от одноклассников.

Аноним 669: А обычно развивающиеся подростки- девочки , скромные и в прыщах сидят и думают

Не в первый раз вижу, что "скромность" коррелируется с отсутствием гигиены.
Так вымойте свою девочку и сводите к доктору.

Аноним 757: Вот сегодня этот костяк надарил друг другу и некоторым избранным Валентинок. Моя не получила ни одной. Сидит ревёт. Ну и нахрен бы это надо? Пусть не в школе друг друга поздравляют. Если что, моя в углу не сидит, выглядит хорошо, но вот так. Разногласия с "элитарной" частью.

Может это повод как то изменить себя или свое отношение к другим людям?тем девочкам подарить, своим подругам или подруге, соседу по парте, девочкам из других классов.

Аноним 757,
у вас какой класс?
если 5 - то вроде старно реветь из за неполученных валентинок - рано еще
если 9 - так в этом возрасте тоже вроде из за этого не ревут - все все прекасно понимают.
А почему ваша - не подарила своим подружкам, а они ей.

Аноним 757,

А сама она и ее подружки не могли друг друга поздравить? Ждали валентинок от других?

Муся: . Когда тебя не выбирают, обидно до ужаса и больно. Особенно, когда это положено - быть поздравленной

Какое у нас было разное детство.
Меня всегда дико бесило быть "выбранной", потому что в школе это было грубо и некрасиво.
В чем-то унизительно.

В 9 классе появился МЧ, умевший красиво ухаживать. До сих пор вспоминаю о нем тепло.

Material girl: Может это повод как то изменить себя

Зачем? Чтобы как продвинутые одноклассницы курить, пить, на медосмотре после гинеколога выдыхать что не беременна????
У моей девочки с мозгами все хорошо. Спасибо

Аноним 762: отсутствием гигиены.

Вы по себе судите????

Ээх: Меня всегда дико бесило быть "выбранной", потому что в школе это было грубо и некрасиво.

Крайности... И то, и другое неприятно. Но если выбирать, беситься от того, что ты звезда, и тебя этим замучили, или плакать от того, что ты жалкое ничтожество, на которое ни один мальчик, юноша и мужчина и не взглянет, то уж лучше беситься.

Аноним 669: Зачем? Чтобы как продвинутые одноклассницы курить, пить, на медосмотре после гинеколога выдыхать что не беременна????
У моей девочки с мозгами все хорошо. Спасибо

что то все таки не так в вашем классе и окружении.
девочки из класса догчери встречаются с мальчиками - но совершенно нет вот этого

Аноним 669: урить, пить, на медосмотре после гинеколога выдыхать что не беременна????

есть те кто курит, и те кто могут выпить.
На медсосмотре ни одна не выдахала - что слава богу что не беременна.
Какое то у вас пренебрежение сквозит ко всем и мальчикам и дучокам - одна ваша дочь хорошая.

Муся: беситься от того, что ты звезда

Я была не звезда. Не носила взбитых кудерьков, платформы и мини, не танцевала быстрые танцы. Учёба принципиально только на 4. Походы организовывала, это было. И побеги с уроков, весной)
жизнь длинная. Все было потом и было отлично.
Интересно, что сейчас другие подростки. Мне кажется, они лучше нас.

ДиВа*: девочки из 5класса догчери встречаются с мальчиками - но совершенно нет вот этого

ДиВа*: есть те кто курит, и те кто могут выпить.

5 Класс?

у меня самой дочь в третьем ( по сути 2 года разницы), сын друзей близких как раз в 5 классе, что-то я даже такое представить не могу про "встречается" и тем более могут выпить. Они еще такие дети. Хотя, парящих малолеток 5-6 классниц я видела конечно....

ancora85: 5 Класс?

рписалась - когда печатала случайно цыфру нажала - 9 класс. - как у анонима

ДиВа*: рписалась - когда печатала случайно цыфру нажала - 9 класс. - как у анонима

аа ну тогда это меняет дело.

ancora85: у меня самой дочь в третьем ( по сути 2 года разницы), сын друзей близких как раз в 5 классе, что-то я даже такое представить не могу про "встречается" и тем более могут выпить. Они еще такие дети.

покуривать за углом начнут в 6 - 7 классе. Но не масоово. будут те кто попробывал и не зашло, а будут те кто втянулся.
Но на самом деле потпоробуют наверно почти все, хоть 1 разочек.

ДиВа*: покуривать за углом начнут в 6 - 7 классе. Но не масоово. будут те кто попробывал и не зашло, а будут те кто втянулся.

дааа вот я таких и видела. причем девочки группами, маленькие еще такие по росту, многие не оформившиеся. Стоят дуют.

таки парилки это злое зло. скорей бы запретили до 18 продавать. и это я пишу как человек, кто курил в универе обычные сигареты

Аноним 669: по себе судите??

Прыщи это плохая гигиена и плохое питание. Стыдно, мама, не заниматься дочерью. Тем более в большом городе, где и косметологи, и врачи в доступе. И диетические вкусные продукты.
У меня в подростковом никаких прыщей не было. Спасибо маме доктору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы