Валентинки становятся причиной грусти и заниженной самооценки у школьников

Как жаль…
Мы дарили с подружками друг другу, до сих пор храню самые дорогие сердцу. Этим примерно 23 года))

змея: у нас уже запретили, совсем уже .

Я вот тоже так подумала, что нравственные ценности и все такое... В школе запрета не было, но и празднования не было, но детям-то нужно, я для своих сделала ящичек, много валентинок натащили, после уроков раздавали торжественно. Даже мальчики, краснея, приходили писали Ну и от себя бросила для всех, чтобы не было такого, что у кого-то нет ни одной.

Ой, всегда это было. Кому не подарили, грустили, кому подарили, радовались. Прямо убиваться из-за грусти. Как потом эти дети выживут во взрослом мире то?

ХавроньяНикифоровна,
Помню такие. И "С любовью" и юмористические. Спасибо за ностальгию.

Сегодня утром включила телек, а там мультик шёл. "Дарю тебе звезду".
Посмеялись над остроумием человека составлявшего программу на канале.

Муся: я очень рада, что такого праздника у нас в школе не было, старенькая я уже

а мне жаль, что не было. Ко мне мальчишки из класса всегда хорошо относились, с симпатией.

Люциферия: Спасибо за ностальгию.

Да, помню как было неприятно в школе, когда дарили Валентинки, а тебе нет.

ХавроньяНикифоровна: Как жаль…
Мы дарили с подружками друг другу, до сих пор храню самые дорогие сердцу. Этим примерно 23 года))

++
аналогично, тож храню свои, у меня просто бумажные, им 26, о боже мой, лет,
даже сегодня кинула в наш чатик одноклассниц, потому что тоже девчонки вспомнили как мы любили этот праздник,

И чего переживать из-за какого-то там одного мальчика, который тебе не написал/ не то написал/написал не тебе и пррр, когда у тебя ворох валентинок и во всех написано что тебя любят, ценят, обожают, уважают. И норм самооценка у нас у всех

9-ти летка пришла домой с одной валентинкой от мальчика, (просто - Имя от Имя, с розовой обводкой, миииленько)
среди девочек, видимо, пока у них не модно много их писать. Ждем прихода 6-ти классницы.

Я сегодня в некотором напряжении наблюдала за раздачей валентинок у своих пятиклашек. Но дети оказались на высоте: одарили абсолютно всех, никто не ушёл обиженным.
Мне тоже индивидуальную Валентинку преподнесли. В полстены.
Так что нормально, пусть будет.

Аноним 70: Да, помню как было неприятно в школе, когда дарили Валентинки, а тебе нет.

Вот вот.... и взгляды со стороны.
Праздник может и ничего, но в школах требуется его организацию под порядок ставить и придумать что-то более позитивное для всех

Chайkа: Даже мальчики, краснея, приходили писали

У наших сегодня мальчики ни одной не написали, сказали, что это стрёмно а девочки от души каждая всем написала, а подружкам по несколько. Девочки на позитиве, конечно. 3 класс.

Аноним 691: но в школах требуется его организацию под порядок ставить и придумать что-то более позитивное для всех

Под какой порядок? Все равно всем не угодишь. В моем сообщении вон выше что могло не понравиться? Что не так? У меня в классе сегодня все были довольны, а это главное.

Аноним 691: У наших сегодня мальчики ни одной не написали, сказали, что это стрёмно

наш тоже не писали - но у моей две валентинки отжали. Тоже им хочется ))
а это так то уже 6 класс

Люциферия: Вот я в школе была изгоем, жертвой буллинга, как ща модно говорить. Но небольшая компания в классе у меня все же была, четверо нас было, правда четвертая меня просто терпела ради остальных двух. И еще пара нормальных девчонок из класса со мной просто общались доброжелательно

Изгой как он есть 😟😂
Я вообще не была изгоем, но круг общения в классе был ровно таким же))

Аноним 417: Изгой как он есть

Ну полкласса травило и издевалось несколько лет. Но да, я все же обладала способностью в любом коллективе найти хотя бы одного друга. А для всех остальных я была странной, ненормальной, над которой очень весело издеваться.

Люциферия: Ну полкласса травило и издевалось несколько лет.

дети жестокие ((
Кстати, в нашем классе не было буллинга. Счас вот думаю, это нормально или большая удача🤔

Очень жаль если отменят....

Моя дочка огорчилась, что из пачки нарисованных ею валентинок парочка куда-то потерялась.
По факту так и есть для части детей. Жаль и грустно. Хотя

Аноним 137: Очень жаль если отменят....

Сын 5 класс. Учится не с первого класса с одноклассниками. Сказал сегодня, что ему никто не подарил валентинку.
Мне вот за него обидно. И мне в школе не дарили из. Сама страдала из-за этого.
Поэтому, считаю, правильно, что надо это запретить.

Аноним 533: Внутри 5 класс

Что это значит?

Chайkа,

Сын 5 класс
Т9 исправил

Последние 15 лет: дети испытывают стресс от оценок, долой их, дети испытывают стресс от разных тетрадок давайте в км обратно зелёные всем, дети испытывают стресс от соревнований, давайте всем победила дружба. Немного напоминает уже комнату оббитую поролоном . А для стресса поводы все равно находятся потому как стресс это блин нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы