Учителя накажут за прикосновение к мальчику, назвавшему фуфлом урок о блокаде Ленинграда

Anonim: У меня дети младше 10 лет так отношения выясняют. Могут толкаться и хватать друг друга за лицо. И для меня это поведение близкое к животному.

Вы в мир то вообще не выходите, да? Сидите в своем теплом болотце и не выглядываете из него? В магазины, транспорт, офисы не заходите вообще?

Откуда у вас склонность гипертрофировать?

Zarazadvaraza,

А это вопросы к администрации школы, управлению образования и министерству образования. А не к ребенку.

Я бы на месте учителя этот выговор распечатала и на стену в классе повесила.
И гордилась бы им.
Ленинград защищать почетно. Даже сейчас и от таких борзых

Anonim: не к ребенку.

Ребёнок в 10 лет хамит педагогу, ведет себя на уроке неподобающим образом, и к нему не должно быть никаких вопросов? Правда?

Very black Jack (ex유지니아): Вы в мир то вообще не выходите, да? Сидите в своем теплом болотце и не выглядываете из него? В магазины, транспорт, офисы не заходите вообще?

Представляете, да, в моем мире никто не может хватать человека за лицо. Я стараюсь такой контингент обходить стороной.

Сиpин: Ребёнок в 10 лет хамит педагогу, ведет себя на уроке неподобающим образом, и к нему не должно быть никаких вопросов?

Инструменты воздействия на учащихся должны быть, конечно. Но это не рукоприкладство. Странно это даже обсуждать.

Anonim: вопросы к администрации школы, управлению образования и министерству

В данной части полностью согласна. Системная проблема, спущенная выше.

Anonim: не к ребенку.

Увы, к ребенку и его родителям тоже. Потому что учителя попали между молотом и наковальней. Сверху прессует начальство - вы должны, вы обязаны. Никто не говорит как, и какие учителя могут принимать меры, если даже повернуть ребёнка к доске - нельзя. Ибо тут же прибежит наковальня мама и будет верещать, вы права не имеете, это вас надо наказывать! Уволить вас, всех!
И если мы таки, не согласны с системой, которую нам предлагают вышестоящие, а мы не согласны, нам таки придется воспитывать своих детей совместными усилиями с педагогами. И уж точно, адекватно реагировать, когла наша деточка начинает борзеть. Потому что дальше, будет больше. А не обвинять педагога, что моему было скучно и он высказал свое "справедливое" мнение.

Anonim: в моем мире никто не может хватать человека за лицо

Не хватать, а дотронуться. Это разные глаголы с разным, хоть и близким значением, а главное - с разной коннотацией. В статье про хватание ни слова.

Anonim: Инструменты воздействия на учащихся должны быть, конечно.

Проблема в том, что их нет. Вообще нет. Остальное - следствие.

Сиpин: Не хватать, а дотронуться. Это разные глаголы с разным, хоть и близким

Поддерживаю. Никто головой об парту не приложил, никто указкой по рукам не хлопнул. Ребёнку не принесено никакого физического ущерба. Его просто развернули лицом к доске, по причине того, что он громко и необоснованно делился своим "ценным" мнением с одноклассниками. И закудахтали, ах, ох, личность, неприкосновенная, золотая. Как можно? Ату учителя!

Сиpин: Проблема в том, что их нет. Вообще нет.

И общество вместо того, чтобы изменить порядок, воздействовать на администрацию и министерство, выбирает путь наименьшего сопротивления - поддерживать рукоприкладство.

Zarazadvaraza: Ребёнку не принесено никакого физического ущерба. Его просто развернули лицом к доске

начальник или любой другой коллега в споре может ваше лицо развернуть в удобную для него сторону? Если да, то вопросов больше не имею

Anonim: меня дети младше 10 лет так отношения выясняют. Могут толкаться и хватать друг друга за лицо. И для меня это поведение близкое к животному.

Вы сравнили своих детей с животными?! Это же унижения их достоинством! Словом можно гораздо больше навредить ребёнку, чем рукой. Знаю таких родителей, просто раздавливают психику ребёнка, уничтожая самооценку словами. И знаю семьи, где детей тапком шлепали, но не унижали словами, уверенные и спокойные люди выросли.

Как маму меня больше всего в этой ситуации волновало бы не то, что учитель дотронулась до ребёнка. Ни физического, ни морального вреда ему это не причинило.

Волновало бы меня то, что мой ребенок себе такое в принципе позволил. Значит, все воспитание в течение 10 лет, прошло, видимо, впустую. И ценности, которые мы с мужем транслировали ребёнку, как-то прошли мимо. Значит, надо всю систему пересматривать и искать, где же мы, как родители, свернули не туда.

Мое мнение. Должен быть рейтинг школ. И старшие классы должны быть в основном лицейскими или гимназическими. Куда надо сдавать экзамены и прочее. И тогда подростки из маргинальных слоев не будут туда попадать. Следовательно, учителя будут работать с замотивированными детьми

Аноним 785: Вы сравнили своих детей с животными

Абсолютно животное поведение, да. А что, вы так не считаете?

Anonim: рукоприкладство

Вы специально передёргиваете и доводите до абсурда?
РУКОПРИКЛАДСТВО, а, ср. Нанесение побоев. (Словарь Ожегова). Где в статье написано про побои?

Сиpин: Ну вот и договорились.
Учитель сама виновата, а малолетний хам - правдоруб и борец с системой. Браво!

Вы передергиваете. В данном инценденте два хама: невежественный ученик и школьная работница, хватаюшая ученика за лицо. Но невежество мальчика не отменяет того факта, что подобные уроки проводятся для галочки, а дети чувствуют фальш и не воспринимают казенный патриотизм

Аноним 785: где детей тапком шлепали, но не унижали словами, уверенные и спокойные люди выросоли.

Ладно, дальше разговаривать смысла нет. Я поняла. Тапком можно воспитывать. И хорошие люди вырастут. Главное учителям не хамить. Аминь

Сиpин: Где в статье написано про побои?

Anonim: начальник или любой другой коллега в споре может ваше лицо развернуть в удобную для него сторону? Если да, то вопросов больше не имею

Для меня неприемлемо агрессивное касание другого человека, с целью заставить что-то сделать

Anonim,

Вы на какой-то свой вопрос ответили.

Anonim: Абсолютно животное поведение, да. А что, вы так не считаете?

Мне в голову не придёт назвать детей животными. Извините, но это попахивает... тем, с чем сражались Ленинградцы во время блокады. Не удивительно, что вы поддерживаете мальчика и его маму.

Anonim: общество вместо того, чтобы изменить порядок, воздействовать на администрацию и министерство,

Расскажите как? Критикуешь - предлагай. Как можно воздействовать на вышестоящих? При этом дозволяя своему ребенку делать все что ему пришло в его, заметьте, ещё неокрепший мозг?

Anonim: начальник или любой другой коллега в споре может ваше лицо развернуть в

Хватит изворачиваться. Уже даже противно. Я не буду в споре с коллегой или начальством от него отворачиваться. Я буду вести конструктивный диалог и искать компромисс, как взрослый человек. И начальство не будет бить меня палкой. Потому что мы два взрослых человека. В крайнем случае, начальство скажет мне, извини дорогая, мы не сработаемся дальше, увольняйся. И это будет мое наказание, если я не права, либо наказание начальства, если не прав он. Увы, с ребёнком это не работает. Не может учитель "уволить" ребенка, который решил высказаться, что все это фуфло, а школа ваша туфта, да пусть горит синим пламенем. Понимаете? Задача ребёнка, таки сидеть и слушать, и держать своё мнение при себе. Максимум, что он может - поднять руку, и аргументированно доказать педагогу, в чем он не прав, если тот не прав. Какие могут быть аргументы против блокадного дневника, который приняли как аргумент на Нюрнбергском процессе - я даже представить не могу.

Аноним 785: но это попахивает... тем, с чем сражались Ленинградцы во время блокады. Не удивительно,

А, ну да, ну да. Я запрещаю детям хватать друг друга со злости, считаю это недопустимым поведением , поэтому я то, с чем боролись во время ВМВ.
Л - логика.

Дамы, а у вас есть дома подростки? Ну это же особенные люди)) если на все их за*бы отвечать хватанием за лицо, разворачиванием лица в нужное направление, то я не завидую вашим детям.

Дети сытые сейчас, всё есть. Маме мальчика надо посадить ребёнка на одну воду и выдавать по норме блокадного Ленинграда кусочек хлеба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы