Учителя накажут за прикосновение к мальчику, назвавшему фуфлом урок о блокаде Ленинграда

Zarazadvaraza: не в 12 лет

В 12, конечно, нет. С 16 и старше.

мышкаЮля: на эти специальности реально учат?

Ага. И не только на эти. ))))

Zarazadvaraza: Вы сами взвоете от таких курьеров, которые будут не способны прочитать адрес, сориентироваться в городе, да и вообще забьют на вашу посылку. Вы будете страдать от таких маляров, которые взвшись за покраску вашей квартиры, не могут ее докрасить уже полгода, потому что им лениво.

Да, это очень характерно для Израиля, есть такая проблема. Но в наших условиях, я думаю, будет как-то проще, потому что в Израиле еще и местные особенности накладываются.

Zarazadvaraza: Но опять, до 18 лет их все равно надо где-то держать.

Так в школе и держать. Во всем мире таких детей держат в школах и создают у них иллюзию, что они учатся. Просто предметы можно учить и сдавать на упрощенном уровне. И можно выбрать не физику, а танцы, например.

Ули Точка: Но в атаку шли За Сталина

Бабушка тоже говорила: за Сталина в атаку шли. Девочкой была, в их деревне бои мощные шли, и всех, кого каратели не сожгли при отходе, в землянку закинули. Лежали несколько суток. Матюков было много, мать перемать не забывали, но среди них - вечное за Родину и за Сталина.
Кстати, Никулина читали. Но вот как бабушка рассказывала, так и написала. У Никулина главная мысль: война - это ад. Главная мысль урока, думаю, такая же. И вот когда малыш обесценивает такой урок - можно и усилить кхм кхм педагогические меры

Zarazadvaraza: Нельзя! Еще лет 15 назад, можно было пригласить охранника и вывести ребёнка из класса. А сейчас - нельзя! Учитель несет за ребенка ответственность, а не охранник. Нельзя доверить одинокого ребенка одинокому охраннику.

Это где именно в законе написано, что нельзя?

Если некий девиант мешает вести урок, то можно ведь позвонить в учительскую и попросить сидящего там коллегу забрать ученика из класса и отвести в учительскую, чтоб он там сидел. Потом позвонить яжматери и сказать: "ваш ребенок удален с урока, так как мешал учебному процессу, забирайте".
Основания есть в ст.43 Федерального закона РФ "Об образовании в Российской Федерации", N 273-Ф , где написано, что обучающиеся обязаны
"4) уважать честь и достоинство других обучающихся и работников организации , осуществляющей образовательную деятельность, не создавать препятствий для получения образования другими обучающимися "

Anonim: Ни слова в учебнике про пакт Молотова-Рибентроппа.

По интересному совпадению я только что прочитал учебник Мединского и Торкунова для 10 класса 2023 года издания.
Там ЕСТЬ про пакт Молотова-Риббентропа.

Правдоруб: то можно ведь позвонить в учительскую

куда?... позвонить?...

Правдоруб: попросить сидящего там коллегу

кого?

Правдоруб: Потом позвонить яжматери и сказать: "ваш ребенок удален с урока, так как мешал учебному процессу, забирайте".

ну, рискните, вы давно яжемать видели?
то, что вы не в курсе, что учительские отданы под кабинеты и "коллеги" в них не сидят, и позвонить туда даже в лучшие времена было нельзя, простите, говорит об обратном. Кабинет есть у завучей, но я вас разочарую, во время урока он закрыт. Они тоже ведут уроки.

Правдоруб: некий девиант мешает вести урок, то можно ведь позвонить в учительскую и попросить сидящего там коллегу забрать ученика из класса и отвести в учительскую, чтоб он там сидел. Потом позвонить яжматери и сказать: "ваш

Вы давно вы школах были? Нет в учительской никаких учителей, да и учительских тоже нет. Они все на уроках. Все. Включая директора чаще всего. Вы в курсе, что расписание приходит детям ежедневно в 20 –21 час вечера, после того, как как контролёр по расписанию, сопоставит все больничные, учёбы, диспансеризации и прочее. Оно каждый день разное приходит. То 7 уроков, то 3, то к 8, то к 9, то к 11. Нет никаких свободных учителей для дебоширов...

РыбкаЗолотая: куда? позвонить?

Это очень просто. Достаешь из кармана мобильник, набираешь номер. Аналогичный простенький мобильник лежит в учительской на столе, по нему отвечает тот, кто там находится.

РыбкаЗолотая: ну, рискните, вы давно яжемать видели?

Когда работал в школе, видел. Не сразу, но научился их осаживать.

РыбкаЗолотая: то, что вы не в курсе, что учительские отданы под кабинеты и "коллеги" в них не сидят, и позвонить туда даже в лучшие времена было нельзя, простите, говорит об обратном.

Я не знаю, где работаете вы. Там, где работал я, учительская была. И я пару раз действительно удалял с урока в учительскую тех, кто мешал.

И дело даже не в этих частностях. Дело в том, что в законе ЕСТЬ статья, позволяющая учителю употребить власть.
Хотят учителя пользоваться своими правами или нет, это уже их выбор.

Правдоруб: Хотят учителя пользоваться своими правами или нет, это уже их выбор.

Хе-хе.. Учитель будет всегда виноват в наших реалиях. Не нашел подход к ребеночку. Учитель обязан петь, плясать с бубном, чтобы деточкам было интересно учиться. А если что, придет разъярённая мамаша и будет качать права.

Правдоруб: Там, где работал я, учительская была.

дела давно минувших дней

Правдоруб: Дело в том, что в законе ЕСТЬ статья, позволяющая учителю употребить власть.

власть? нет в приведенном вами законе таких прав. Это уже ваша трактовка. В суд идите, судитесь с яжематерью, если хотите правами пользоваться. Учитель - это не гаишник. Штраф не выпишет, право применить власть у нас только у государства, знаете ли.

Представила.
Сижу я такая, допустим, в учительской ( если вдруг она есть), проверяю тетради, у меня окно. Ну, вдруг.
Тут звонит телефон и Марьванна, коллега, просит меня прийти в ее кабинет и...забрать неивестного мне, но мешающего ей ребенка.
С чего ради?
А как же мои тетради?
Ну, пришла я, забрала.
Потом я же, посторонний человек, вдруг звоню маме этого ребенка и прошу ее подорваться с работы и немедленно его забрать.
И если учесть, что немотивированных детей не менее 3 в каждом классе, а кабинеты в 3 этажа заняты все, то я таких детей целый класс в учительскую привела и всем мамашам названиваю
Чудны дела твои господи.

Zarazadvaraza: Учитель будет всегда виноват в наших реалиях. Не нашел подход к ребеночку. Учитель обязан петь, плясать с бубном, чтобы деточкам было интересно учиться.

Но Вы понимаете, что это нонсенс? Прыгать с бубном, пытаясь заинтересовать человека, которому твой предмет неинтересен, и который еще и ничего из своего кармана за это не платит.

Давайте посмотрим, как было раньше.
Царские гимназии. Туда стремились попасть. Обучение было платным, сколько-то мест было бесплатно, но за особые заслуги в учебе. Из гимназий исключали.
Пришла советская власть. Право учиться, причем бесплатно, получили ВСЕ. Но если кого-то пустили бесплатно заниматься, то это же не значит, что перед ним обязаны прыгать с бубном. Насколько я понимаю, из школ тогда вполне могли исключить. Был вот фильм 1940 года "Весенний поток" с Валентиной Серовой в роли молодой учительницы, там вопрос об исключении некого ученика обсуждался на педсовете, значит, такая практика была.

Правдоруб: Вы понимаете, что это нонсенс? Прыгать с бубном, пытаясь

Я понимаю. Но именно так видят систему образования те, кто там наверху, в кожаных креслах засели. Вот это нововведение 2 экзамена вместе 4. Как вы думаете, к чему приведет? Так все к тому же падению общего образования. Детям в принципе будут неинтересны предметы, которые не надо брать на ОГЭ. Хоть с бубном, хоть без бубна. Спорим, так и будет звучать, зачем нам это учить, если это нам не сдавать? И? Мы и возвращаемся к формату неграмотных крестьян - три класса церковно-приходской. Но там выше выгодна именно такая система образования.

РыбкаЗолотая: В суд идите, судитесь с яжематерью,

И не подумаю. Пускай яжмать в суд идет.
На самом деле, если в этой ситуации директор школы встанет на сторону учителя, то яжмать сразу притихнет.

Правдоруб: директор школы встанет на сторону

Кто встанет? Директора вместе с учителем раскатают. Вы как давно в школе работали? Ээ, у нас тут собрание было, по поводу поножовщины в школе. Директору даже слова пикнуть не дали. Вещали товарищи из минобраза и психологи, которых родители заорали, потому что это не психологи, а сектанты какие-то, с христианскими истинами, полюби ближнего своего и левую щеку подставь. А товарища из минобра, тоже не интересовал инцендент с ножом. Они воспользовались ситуацией и вещали про важный для них вопрос о вовлечении школьников в террористические организации и спонсирование через карты. А директора буквально осаживали, рукой на стуле придерживая и не давая слова вставить... Эх..славно было на бумаге, но забыли про овраги..

Правдоруб: Там, где работал я, учительская была. И я пару раз действительно удалял с урока в учительскую тех, кто мешал.

Это когда было?
Учителя давно на 2 ставки все работают. У них просто нет окон обычно.

Правдоруб: директор школы встанет на сторону учителя,

Проблема современного образования в том, что директора не встают на сторону учителей. Встать на сторону учителя в конфликте - это огромная вероятность потерять место работы. Для директора главное успеть замять конфликт, чтобы он не получил огласку. Диктора не защищают больше учителей и детей, к сожалению.

Сиpин: И не только на эти. ))))

сегодня с подругой разговаривала. она всю жизнь поваром 2 разряда работает (простые столовские блюда). а оказывается, сейчас разряды начинаются с 4го - и это, грубо говоря, овощечистка, а не повар. она решила поменять работу и офигела, что ее с ее разрядом могут взять только на посудомойку или овощи чистить. точнее, работать она будет поваром, а по тарификации вот как есть((

Zarazadvaraza: Но именно так видят систему образования те, кто там наверху, в кожаных креслах засели.

Ну, не знаю. Вроде, времена поменялись. Сейчас даже Фурсенко открещивается от своей знаменитой фразы: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других», мол, не так он говорил.

По логике, сейчас нужны "разбирающиеся в технике патриоты".

Zarazadvaraza: Вот это нововведение 2 экзамена вместе 4.

Так это же только для тех, кто после 9-го класса пойдет в колледж. По-моему, причина в том, что кто-то не может сдать ОГЭ даже с третьей попытки. В советской десятилетке как было: после восьмого класса никого на второй год не оставляли, ставили на школьном экзамене тройку и отправляли в ПТУ (каковые сейчас именуют колледжами). А сейчас экзаменационную работу проверяет машина, и тут проблема, что делать, если дитятко ничего не знает...
Наверное, поэтому они и решили просто снизить число ОГЭ для тех, кто пойдет в ПТУ/колледж. Это я так думаю, конечно.

Тут есть другой интересный вопрос. По опыту могу сказать, что любого двоечника можно натаскать на тройку на ОГЭ по математике за месяц-полтора, не больше (уточнение: с психами не пробовал, с хищными хулиганами тоже). Итак, в школьных стенах они за несколько лет не могут научиться тому, чему в нормальных условиях научаются за месяц.
Напрашивается вывод, что работа школы имеет низкий КПД. Может быть, лучше это обсудить, а не на государство кивать? Оно-то как раз и школы строит, и средства на обучение выделяет...

Zarazadvaraza: у нас тут собрание было, по поводу поножовщины в школе.

Участники этой поножовщины поставлены на учет в ПДН (бывшей детской комнате милиции)?

Zarazadvaraza: Директору даже слова пикнуть не дали. [...] А директора буквально осаживали, рукой на стуле придерживая и не давая слова вставить...

Что-то я с трудом в такое верю...
Но даже если это и правда, значит, директор такой.
Хотел бы я посмотреть, как какой-нибудь товарищ из минобра попробовал бы "придержать рукой на стуле", например, Желтоножко из девятки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы