Учителя накажут за прикосновение к мальчику, назвавшему фуфлом урок о блокаде Ленинграда

MorskayaSirena: Учителя, которого дети любят, никогда такое не коснется

Вы практик ищи теоретик? Скорее всего второе. Дети и любимых учителей могут обижать, троллить и выводить на эмоции.

MorskayaSirena: а если и коснется, то учитель вырулит

А хочется нормально учить, а не заниматься бесконечной "рулёжкой" из-за таких вот "корзиночек". Ребёнок должен чётко знать границы дозволенного и за их нарушение должно быть наказание. Но у нас полная вседозволенность и безнаказанность!

мышкаЮля: тема-то не совсем об этом. тема о том, что нельзя забывать свою историю, историю своей страны. а уж тем более называть ее "фуфлом".

Да, просто не указала в сообщении, так вот, это конечно вообще отдельный абзац, ладно может этот ребенок не совсем понимает всю серьезность темы, а его родители то как могут закрывать свои глаза на такое, да и еще и жалобу накатать? Если они сами такое повожают, то и дети будут такое продолжать и считать нормой, вот и всë.

ПумаLux: Но у нас полная вседозволенность и безнаказанность!

И проблема не в родителях, хамы и ущербные, больные и шизофреники всегда были. Проблема в тех, кто их жалобы принимает и позволяет безнаказанно травить педагогов. Позиция государства такая, что родитель всегда прав, а педагог всегда виноват. За то же высказывание про блокадный Ленинград любого блогера оштрафовали бы и во всех новостях пропесочили. А в этой ситуации у государства оказался виноват педагог... Государство само не может определиться, должен ли педагог воспитывать.
В следующий раз уже полкласса будет кричать "фуфло" , а педагог больше не будет на это реагировать, выдаст материал, поставит галочку, поплачется тихонько на этом сайте, что мир сошёл с ума. А пропасть сумашествия будет становиться всё больше.

Аноним 99: Хорошо бы дать педагогам полномочия оставлять после уроков для допзаданий за все подобные проступки. Вот спец.класс для этого выделить, туда учителя посадить, который будет следить за выполнением. Нахамил педагогу, нарушал дисциплину на уроке, пошел после уроков в этот спецкласс и три страницы упражнений прорешиваешь. Сделал, показал педагогу, сидящему в этом классе, пошел домой.

Да зайка..Он уроки будет срывать, а за это учителю еще и дополнительная нагрузка за бесплатно. Или родители готовы за эти допзанятия платить по расценкам репетиторов?

Какой то аноним: Мамо...как все запущено.

Хотя именно она рассказывает во всех темах каких гениев взращивает у них же 100500 кружков и секций

Какой то аноним: Если бы мой только себе такое позволил, да и в принципе, я не знаю, что бы я с ним сделала...

Вот да. Если б мои так исполнили, вечером бы блокадный хлеб ели и постигали историю бы всеми местами . Вообще полностью согласна с постулатами, что народ забывший и неуважающий свою историю , перестаёт быть и лишается будущего . Это неуважние к себе прежде всего

#Иди за Багз: почему одни из этого воспитания вышли адекватными, а вторые такими, как мальчик из новости?

Такое бывает даже в рамках одной семьи в одинаковых условиях, реакциях, подходах. Месяц назад с коллегами спорили на эту тему. К сожалению, в каждом поколении был процент детей, которые ломали все причинно-следств.связи. Пороки так или иначе прорастают и все тут. Жребий судьбы. Обратная сторона, когда ребенок вопреки всему становится развитой личностью.

Аноним 229: К сожалению, в каждом поколении был процент детей, которые ломали все причинно-следств.связи. Пороки так или иначе прорастают и все тут. Жребий судьбы. Обратная сторона, когда ребенок вопреки всему становится развитой личностью.

Ок. Процент.
Но в данном случае четко прослеживается взаимосвязь невежды родители - невежда ребенок. Нормальный родитель навалял бы за такое поведение и перед учителем извинился за срыв урока, а не позорился с заявлениями «деточку обидели»

ancora85: Посмотрела б я на его мать, если б они в Израиле жили, и ее сын бы так про Холокост в школе выразился в День Катастрофы ( в Израиле так называется день памяти жертв Холокоста). Мамаша бы уже по всем каналам на коленях извинялась, чтоб уголовный срок не схватить...и слезы лила, что сын идиот и надо его понять и простить.

Подтверждаю. Тоже там живу. Патриотическое воспитание - начиная с детского сада, это с 3 лет.

Zarazadvaraza: А в школе? У нас всеобуч обязательный. А че вы сделаете? Вы должны учить.

Надо просто перестать бороться за то, чтобы все заканчивали школу с аттестатами и не учитывать получение аттестатов детьми в показателях работы учителей. В том же Израиле очень большой процент выпускников, около 30, если не 50, которые не смогли получить аттестат после школы. Кому сильно надо, досдают что-то уже после армии. И нужен закон, позволяющий удалять ребенка с урока (для этого можно выделить пару ставок для тех, кто будет сидеть с такими в отдельном классе), и также отстранять от занятий на пару недель.

за такие высказывания, в первую очередь вопросы бы возникли к родителям корзиночки

TRINIsh: Я б своему всыпала бы такого фуфла...

И на недельку ограничила паёк до 50г ржаного хлеба и и чай без сахара из морковки

Аноним 202: просто перестать бороться за то, чтобы все заканчивали школу с аттестатами и не учитывать получение аттестатов детьми в показателях работы

Встает вопрос куда их девать. Учиться они не мотивированны - зачем аттестат, если можно без аттестата? Выпустить на улицу? Не знаю, как в Израиле решают данную проблему. Но у нас так, наличие аттестата - допуск на работу, нет аттестата - нет работы, досвидос, следующий. И это на самые примитивные и тяжелые работы. И опять, они учиться не хотят - просто сидеть, слушать, читать, развиваться - думаете они захотят работать? При том работать хорошо? я таки считаю, что педагогам надо вернуть статус воспитателя. Который имеет право наказывать за проступки. На данный момент, учитель - воспринимается как обслуживающий персонал - как нянька, призванная развлекать, утешать и дуть в опу. И собственно, это и привело к тому, что барчук няньке заявил: "Мне скушно, то, что ты рассказываешь, мне неинтересно, фуфло, давай следующую сказку". Учитель попыталась как-то привести его в чувства. Барчук нажаловался маменьке, и "барыня" пошла по щекам хлестать прислугу, осмелившуюся поперек слово сказать.. Как-то так получается.. А государство, почему-то, встало на защиту не педагога, а "барыни".

MorskayaSirena: Не верю в невиновность учителей никогда, ибо слишком долго проработала в этой системе. Учителя, которого дети любят, никогда такое не коснется, а если и коснется, то учитель вырулит. Таких уж невинных овечек некоторые из себя строят, а на деле детей ненавидят

Согласна. Учителей хороших 1 из 10.
И предмет - история. Сейчас не представляю, как заинтересовать можно историей, учебники Мединского - это же 1-й канал для детей. Не удивительно, что дети называют ЭТО фуфлом. Надо еще учительницу послушать, что конкретно она рассказывает.

Вообще, хорошо бы и детям, и взрослым почитать книгу «Война, блокада и я» Людмилы Пожедаевой.

Anonim: Согласна. Учителей хороших 1 из 10.
И предмет - история. Сейчас не представляю, как заинтересовать можно историей, учебники Мединского - это же 1-й канал для детей. Не удивительно, что дети называют ЭТО фуфлом. Надо еще учительницу послушать, что конкретно она рассказывает.

Согласна с вами. Мы судим со своей колокольни, нас учили по более-менее адекватным учебникам, в спокойной обстановке.
Что касается нынешних детей 😢 то как преподнесена информация в современных учебниках, чтотнесется с экранов телевизоров, и весь этот неестественный патриотриотический апломб - все это оказывает адское влияние на психику ребенка. Пожинаем.

Anonim,
Я понимаю сталинские или николаевские реформы можно рассматривать с разных точек зрения, но как иначе можно трактовать дневник Тани Савичевой? Кроме как"Бабушка умерла, Лека умер, мама умерла, Савичевы умерли все, осталась одна Таня"? Как? Или вы тоже считаете, что немцы в 41 году пришли нас окультуривать и очеловечивать, поэтому оставили людей Ленинграда без пищи, воды, и тепла на три года?

Zarazadvaraza,

Я считаю, что можно разными словами рассказывать. Что нужно учить детей работать с источниками, каким является дневник. Но именно не эмоционально, а с точки зрения исторической науки. И я уверена, что учителя нынешние не учат работать с источниками.

P.s. насчет сталинских реформ повеселили. Реформы в сфере демографии)))

Zarazadvaraza,

А где Anonim написала, что блокаду Ленинграда можно рассматривать под другим углом? Я поняла её так, что об истории и о блокаде надо рассказывать детям так, как рассказала Людмила Пожедаева, а не так, как это делает бездарный мединский. Чтобы в самое сердце, чтобы душу проняло. Я была детсадовкой, когда мама съездила в Ленинград и рассказала мне про дневник Тани Савичевой. Рассказала так, что впечатление на всю жизнь.

Anonim: Не удивительно, что дети называют ЭТО фуфлом. Надо еще учительницу послушать, что конкретно она рассказывает.

Дети чувствуют фальш и восстают против официоза

Anonim: насчет сталинских реформ повеселили. Реформы в сфере

Ну-ну... Работайте с первоисточниками безэмоционально.. В целом, все понятно с вами. И жалеть некую девочку, умершую от истощения 80 лет назад нет никакого смысла. Ну было и было, было и прошло. Ничего страшного. Главное, чтобы безэмоционально рассказывали про это. А то ведь дитачка переживать будет.

Козанька,

Козанька: Я поняла её так, что об истории и о блокаде надо рассказывать детям так, как рассказала Людмила Пожедаева, а не так, как это делает

Девы, вы там между собой договоритесь, как вам надо - эмоционально или не очень. Чтобы в душу западало или тупо работать с фактами и первоисточниками.

Zarazadvaraza: Девы, вы там между собой договоритесь, как вам надо - эмоционально или не очень. Чтобы в душу западало или тупо работать с фактами и первоисточниками.

Зачем мне договариваться с другой форумчанкой? Пусть у каждого будет свое мнение. Вы мне по сути сейчас не ответили - просто огрызнулись

Zarazadvaraza,

Да и факты можно предподнести вроде бы сухо и без излишней патетики, но так чтобы они впечатлили читателя и слушателя. Для этого искренность нужна и талант

Козанька,
Я не огрызнулась) вы как-то по своему поняли анонима, который топит за то, что как-то не так учителя рассказывают. Ей как раз таки и надо, чтобы не западало в душу. Сухо, чётко, безэмоционально. А вы же топите, чтобы литературно, в душу. Поэтому я просто обратила ваше внимание на несоответствие.

И да, без сталинских реформ, как бы мы к ним не относились, СССР остался бы с сохой, и мы бы сейчас с вами не разговаривали про блокаду и Победу. Некому было бы разговаривать.

Zarazadvaraza,

Написала, как поняла. Зачем мне договариваться-то? В любом случае, сейчас в школе перекормили детей лжепатриотизмом и официозом. Это ж какими бездарями надо быть, чтобы про блокаду, про войну не уметь рассказать так, чтоб мальчишкам было интересно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы