Учителя накажут за прикосновение к мальчику, назвавшему фуфлом урок о блокаде Ленинграда

Я не понимаю, как для нашего поколения война может быть просто историей.
Это моя бабушка, которую в 5 лет чуть не застрелил немецкий лётчик и для которой лакомством был рыбий жир. И которая с мамой и сестрой пряталась в подвале дома при бомбежках.
Это моя прабабушка, которой офицер, долечивавшийся у них дома, говорил: " Если сдадут Сталинград, бери детей и бегите в Казахстан, через сутки немцы будут в Астрахани".
Это мой дедушка, который с родителями, братьями и сёстрами - а их было 7 детей - жили в перевернутой лодке.
Это другая моя бабушка, которая с 7 лет в детдоме.
Это не просто история, это жизнь моей семьи, людей, которых я знаю или знала, которых я люблю, в конце концов.

Козанька: никого нельзя, хватать за лицо - это ещё большее унижение человека, чем удар по попе или по рукам

То есть, по вашей логике, она должна была его поднять и прилюдно отшлепать, дабы это не было таким страшным унижением, как повернуть за плечи к доске? Коснувшихся лица, уж простите, лицо на голове, голова на плечах. Тут сложно по-другому отвернуть ребёнка от соседа. Ну уж а если бы она его отшлепала - вы бы и тут снова нашли аргументы, почему этого делать нельзя. "Бить детей недопустимо, у меня душа болит! Нелады в семье медвежьей, а сынок растет невежей" (с)

Сиpин,

Не было, не было ничего, это все сказки. Ваши скучные сказки. Давайте почитаем другие сказки, весёлые. Про девочку Олю, волосы которой на матрас пустили. Ой, это тоже не интересно?

Zarazadvaraza: Не 10 летнего человека, а конкретно данного ребенка, который решился прилюдно, не от большого ума, назвать фуфлом урок о блокаде Ленинграда, я не могу назвать личностью. Уж извините. Да, зародыш или личинка. Не более. Ну и поставить на место малолетнего невоспитанного хама - это никоим образом не унизить, а показать ему его место на данный момент в пищевой цепочке. Заниматься бесконечным в попудуйством - это не значит растить личность.

Поставить на место - это, как вы верно заметили раньше,

Zarazadvaraza: вести аргументированный диалог с доказательной базой

Для вас новость, что в школах отменили розги?
Неужели не пониманиете, что дети не станут уважать истеричную тётку с её базарными разборками? В классе моего ребенка безупречная дисциплина на уроках русского и математики, потому что эти учителя могут словом поставить на место любого потерявшего берега подростка

Zarazadvaraza,

Мы будем читать добрые сказки. Про то, что если б не глупый Сталин, Второй мировой бы не было. И неважно, что Версальский мир абсолютно ничего не решил, что он поставил побеждённые страны в такое положение, что там не мог не начаться реваншизм, что умные люди ещё в 1918 году говорили, что это не мир, а перемирие на 20 лет.
Все это неправда. В реальности была бы всеобщая благость, и волк бы пасся рядом с ягненком.

Козанька: Неужели не пониманиете, что дети не станут уважать истеричную тётку с её базарными разборками?

Эх как вы педагога!
Не зная, не видя, просто потому что.
Я видела прекрасных учителей, которые ломались на каком нибудь одном товарище. Просто потому что вот так. Кончались силы, гормоны и пр.
Так бывает. Нет ничего идеального.

Козанька: Неужели не пониманиете, что дети не станут уважать истеричную тётку с её

Нет, есть некий процент населения, небольшой к счастью, который понимает только силу. К вопросу. Антон Макаренко, получивший на воспитание колонию малолетних преступников, завоевал бесконечное уважение подростков, только показав, что он сильнее физически, и может дать в морду. Это к вопросу: "А че вы мне сделаете?" Особо распущенные понимают только силовое воздействие. Ребенок, называющий напоминание о блокаде - фуфлом, явно не является сильно воспитанным и вежливым.

Zarazadvaraza: К вопросу. Антон Макаренко, получивший на воспитание колонию малолетних преступников, завоевал бесконечное уважение подростков, только показав, что он сильнее физически, и может дать в морду. Это к вопросу: "А че вы мне сделаете?" Особо распущенные понимают только силовое воздействие. Ребенок, называющий напоминание о блокаду фуфлом, явно не является сильно воспитанным и вежливым.

вот, кстати, это бы произведение, "Педагогическую поэму", включить бы в обязательную программу. но не будет этого((

Zarazadvaraza,

Так я пишу про весь класс, а не только про мальчика-нигилиста. Весь класс будет хихикать над Марьей Ивановной, опустившейся до рукоприкладства

Ули Точка,

Если сломались, надо чинить

Козанька: Весь класс будет хихикать над Марьей Ивановной, опустившейся до рукоприкладства

Класс дегенератов будет хихикать, да.

Козанька: Если сломались, надо чинить

А не наказывать, обзывать истеричкой и пр

Аноним 241: Класс дегенератов будет хихикать, да.

Наверное, у вас ребенок ещё в детский сад ходит и вы не знаете ни одного учителя, а сами закончили школу экстерном. Только так можно объяснить вашу наивность

Ули Точка: А не наказывать, обзывать истеричкой и пр

Я никого не наказываю. А истеричное поведение назваю своими словами

Козанька: Весь класс будет хихикать над Марьей Ивановной, опустившейся до рукоприкладства

Не было рукоприкладства. Не было. Хватит сову на глобус тянуть. Развернуть ребёнка к доске - это не рукоприкладство. Розог не было, линейки не было, указки - не было, нет ни синяков, ни ссадин, ни царапин. Нет. Есть только ущемленное ЧСВ, изначальное раздутое не пойми на каких основаниях. За которые вы тут решили отчего-то пободаться.

Козанька: Наверное, у вас ребенок ещё в детский сад ходит и вы не знаете ни одного учителя, а сами закончили школу экстерном. Только так можно объяснить вашу наивность

Наивность в чем? Что нормальные дети не будут смеяться? Так это факт. Если вы или ваши дети смеялись, то стоит задуматься.

Zarazadvaraza: Не было рукоприкладства. Не было

Новости U-mama.ru: Педагог подошла к ученику и развернула его к доске.

Новости U-mama.ru: . В школе прошла внутренняя проверка, которая показала, что учитель действительно дотронулась до лица ученика

K@t$: Всем, кто идеализирует ВОВ, советую прочитать «Воспоминания о войне» Николая Никулина (пока не запретили)

прочитала. Ничего нового не увидела.
Константин Воробьев, Виктор Астафьев, Юрий Слепухин, Владимир Богомолов, Даниил Гранин, Василий Гроссман, Виктор Некрасов - писали о том же, но не такими гадкими словами, как Никулин.

Аноним 241: Наивность в чем? Что нормальные дети не будут смеяться? Так это факт. Если вы или ваши дети смеялись, то стоит задуматься.

Вы победили. Я ненормальная, мой ребенок ненормальный, вся наша гимназия ненормальная

К вопросу о забитых и сломленных ветеранах и о том, что чего-то добились только сталинские палачи. Даже читать такое дико.

Anonim: ». Но это не значит, что на слова можно отвечать хватанием за лицо

Кобра? Реинкарнация какая-то...милые мордашки подростков и все такое...

Козанька: которая показала, что учитель действительно дотронулась до лица ученика

Дотронулась до лица, разворачивая его к доске? Где тут рукоприкладство? Когда ты ребенка разворачиваешь за плечи, а этот малолетний г-к, еще и сопротивляется, ибо мнит себя небожителем, которому все можно, очень сложно не дотронуться до лица.
Ну может реально уже хватит? Давайте признаем, что ребеныш - гаденыш, и заслужил, чтобы его на уроке развернули к доске, дабы урок мог продолжаться. На слова, любые ему начхать. Ибо он знает, что "а ниче вы мне не сделаете". И фуфло все это ваше и блокада и все войны. Скукота.

Но я понимаю, "не трогать чужих детей", изначально это было в связи с угрозой педофилии в 90 годы.
Но палку зачем перегибать? Школа, учитель, её класс. Не незнакомый дядька на улице и не малыш. Нормальное взаимодействие.
Что то мы заигрались в БЛМ...

Вы ещё тьютора к дитачке приставьте.

Zarazadvaraza: Дотронулась до лица, разворачивая его к доске? Где тут рукоприкладство? Когда ты ребенка разворачиваешь за плечи

А где вы прочитали, что его развернули за плечи? Есть инфа, что развернули и инфа, что трогали за лицо. Логично предположить, что имнно за лицо и развернули, а это уже гораздо жёстче, чем за плечи. Но и за плечи она не должна была его трогать

Zarazadvaraza: , а этот малолетний г-к, еще и сопротивляется, ибо мнит себя небожителем, которому все можно, очень сложно не дотронуться до лица.
Ну может реально уже хватит? Давайте признаем, что ребеныш - гаденыш, и заслужил, чтобы его на уроке развернули к доске, дабы урок мог продолжаться. На слова, любые ему начхать. Ибо он знает, что "а ниче вы мне не сделаете". И фуфло все это ваше и блокада и все войны. Скукота.

Ну не признаю я, что можно физически воздействовать на учеников. Не можешь стать для них авторитетом - не работай в школе. Много других профессий, где и нервы будут крепче, и денег больше заработаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы