Учителя накажут за прикосновение к мальчику, назвавшему фуфлом урок о блокаде Ленинграда

Аноним 785,

Ссылку на книгу пожалуйста.

Сиpин: Великая Отечественная - просто исторический эпизод, который и обсуждать-то с детьми не стоит.

Стоит, ох как стоит, но не однобоко, а всесторонне

K@t$: Стоит, ох как стоит, но не однобоко, а всесторонне

Это как?

Сиpин: считаете нормальными подростков,

Я считаю подростковое поведение - это особенное поведение. Это и не ребенок, и не взрослый. И требует к себе особого отношения.
Вы же вроде педагог по образованию?..

Ули Точка: Это как?

Вы тут дурочку то не включайте, глупо выглядит

Всем, кто идеализирует ВОВ, советую прочитать «Воспоминания о войне» Николая Никулина (пока не запретили)

Козанька: цель урока какая была?

Как минимум напомнить о трагических событиях и почтить память погибших молчанием. Урок тишины. Который одна неприкосновенная личность нарушила своими непочтительными высказываниями. Пляски на костях. И вы считаете, что это все окружающие должны проглотить и не заметить? Онжеребенок, простите, онжеподросток, он имеет право и глазами вращать, и отрицать очевидное.

Anonim: Я считаю подростковое поведение - это особенное поведение. Это и не ребенок, и не взрослый. И требует к себе особого отношения.

Это не значит, что им можно абсолютно все.
Я работала с подростками в колледже. В основной своей массе они вполне разумные и адекватные люди. И понимают и осознают гораздо больше, чем вы думаете.

А вот этим "ну он же подросток" вы оказываете своим детям очень плохую услугу.

Ули Точка: Это как?

Это с научной точки зрения. Но сейчас изучать ВОВ с научной точки зрения - уголовно наказуемо. Можно же только хорошее писать. Если вдруг найдут что-то подлежащее критике - привет на 5 или 10 лет.
Дискуссия бессмысленна, полагаю.

Сиpин: работала с подростками в колледже. В основной своей массе они вполне разумные и адекватные люди. И понимают и осознают гораздо боль

Более того, и дети, в большинстве своём - разумные и адекватные. Даже в том же классе. Только один решил высказаться. Остальные молчали. Хотя бы, даже если тоже считали что, фуфло, хотя вряд ли считали так же. И только одного учитель была вынуждена подвергнуть физическому воздействие. А не носилась по классу, раздавая налево и направо тычки, подзатыльники и тумаки. Что тоже на камерах наверняка видно.

Anonim: сейчас изучать ВОВ с научной точки зрения - уголовно наказуемо. Можно же только хорошее писать

Да
А вот реальные воспоминания реального участника, Николая Никулина

"Выйдя на нейтральную полосу, вовсе не кричали «За Родину! За Сталина!», как пишут в романах. Над передовой слышен был хриплый вой и густая матерная брань, пока пули и осколки не затыкали орущие глотки. До Сталина ли было, когда смерть рядом. Откуда же сейчас, в шестидесятые годы, опять возник миф, что победили только благодаря Сталину, под знаменем Сталина? У меня на этот счет нет сомнений. Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Ведь не только война, но и восстановление страны прошло за их счет. Те же из них, кто еще жив, молчат, сломленные. Остались у власти и сохранили силы другие – те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки на войне. Они действовали именем Сталина, они и сейчас кричат об этом. Не было на передовой «За Сталина!». Комиссары пытались вбить это в наши головы, но в атаках комиссаров не было. Все это накипь…"

Zarazadvaraza: Как минимум напомнить о трагических событиях и почтить память погибших молчанием. Урок тишины. Который одна неприкосновенная личность нарушила своими непочтительными высказываниями. Пляски на костях. И вы считаете, что это все окружающие должны проглотить и не заметить? Онжеребенок, простите, онжеподросток, он имеет право и глазами вращать, и отрицать очевидное.

Я считаю, что все личности неприкосновенны, никого нельзя, хватать за лицо - это ещё большее унижение человека, чем удар по попе или по рукам. А учитель отклонилась от цели урока и поддалась на провокацию невоспитанного десятилетки. Весь класс запомнит потасовку на уроке, а не слова о трагедии ленинградцев

K@t$: А вот реальные воспоминания реального участника, Николая Никулина

У меня реальные воспоминания деда, бабушки, педагога.
И почему то у них другие воспоминания.
Страшные. Но в атаку шли За Сталина.

Сиpин: Это не значит, что им можно абсолютно все.

Нет, не значит. Но педагоги после 5 лет обучения в педунивере, должны уметь что-то большее, чем схватить человека за лицо

Ули Точка: реальные воспоминания деда,

У меня тоже дед вернулся с войны. И никогда никому ничего не рассказывал. Тем более сказок про сталина, про усатого упыря

Anonim: Ссылку на книгу пожалуйста.

У меня этой книги нет, в библиотеке брала. (Картинку в интернете нашла.)Думала, что ребёнку полезно почитать. А потом сама стала читать, поняла, что про наших солдат там только в связи с бомбежкой упоминается.

K@t$,

А у нас в семье другие воспоминания.
Бабушкин брат с 17 лет связистом служил - с 1943. Домой вернулся в 1947. Под перекрестным огнем связь устанавливал, на мине подрывался в машине.
Я его помню. Меньше всего он был похож на сломленного человека. Прожил долгую активную жизнь, закончил институт, жил в Москве.
Дед моего мужа - последний военный призыв, воевал на Дальневосточном флоте. Более активного и жизнелюбивого человека я, пожалуй, не встречала. Дожил до 90 лет. Помню, дочка маленькая была, он к нам пришел, я пошла на кухню чайник ставить, захожу обратно в комнату - а дед м правнучкой на четвереньках наперегонки ползают. Тоже, знаете ли, не производил впечатление забитого и сломленного. Скорее, наоборот. Он был очень громким. )))

Козанька: что все личности

Личности. Личность — это совокупность качеств человека, которые приобретаются им в процессе жизни в обществе, в деятельности и в общении с людьми. Лич нос ти. А не зародыши и личинки личностей. Личность готова вести аргументированный диалог с доказательной базой. А не кидать оскорбительные приблатненные выражения, да еще "старшему по званию" в присутствии сослуживцев с целью приподнять свою значимость в коллективе. Есть еще такое понятие, как субординация.

Anonim: никогда никому ничего не рассказывал

А мои рассказывали.
И не сказки. А то, что видели. Что делали . И что им помогало выжить. И да, в то время это была вера в Сталина .

Anonim: Тем более сказок про сталина

Вам видимо ближе сказки про кролика Джоджо от новозеландских, американских и чешских товарищей..

Ладно, мои юные сталинистки. Хорошего вечера субботы всем peace!

Zarazadvaraza,

Вы серьёзно считаете десятилетенего мальчика "зародышем" и "личинкой"? И какая личность сформируется, если её на стадии "зародыша" били и унижали?

Anonim: Часто бунтари против «взрослых ценностей»

Бунтари, блин
Хамы без воспитания. Надумали оправданий для свои корзинок, теперь носятся с этим. Познает мир ещё, скажите. Сначала в ДС, потом в школе, а потом и в 30 лет, а че..

Козанька: били и унижали?

А где били и унижали?
Его развернули .

Ули Точка: А где били и унижали?
Его развернули .

Я уже отвечала выше:

Козанька: никого нельзя, хватать за лицо - это ещё большее унижение человека, чем удар по попе или по рукам

Козанька,

Не 10 летнего человека, а конкретно данного ребенка, который решился прилюдно, не от большого ума, назвать фуфлом урок о блокаде Ленинграда, я не могу назвать личностью. Уж извините. Да, зародыш или личинка. Не более. Ну и поставить на место малолетнего невоспитанного хама - это никоим образом не унизить, а показать ему его место на данный момент в пищевой цепочке. Заниматься бесконечным впопудуйством - это не значит растить личность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы