Стаффорд повалил на землю и искусал девушку во дворе на Викулова

Стихнет голос Вечных войн: подвижной психикой.

Вероятно вы совсем другое имели ввиду, в данном случае этот термин некорректен

Стихнет голос Вечных войн: заложено в породу

Ещё раз: Это не в породу заложено, это собака невоспитана

Стихнет голос Вечных войн: скажем, опасные

И таких нет

Стихнет голос Вечных войн: который также корректируется в зависимости от жизненных ситуаций. Разве нет?

Закон? Вы в себе?

Стихнет голос Вечных войн: от жизненных ситуаций.

ну вот в данном случае новость - собака породы стаффорд напала на девушку. Вы предлагаете запретить ( и видимо уничтожить) всех собак этой породы
А рядом новость - мужчина в капюшоне напал на людей в магазине. Если вашу мысль продолжать - то надо запретить мужчин, либо мужчин в капюшонах, либо в магазин им всем вместе взятым заходить

ЯVedma: в данном случае этот термин некорректен

но смыл понятен. Я ратую за свою безопасность, и не хочу оказаться на месте девушки из новости, просто потому, что хозяева завели такую опасную породу в городе, не захотели ею заниматься, и по закону они имеют на это право.

ЯVedma: Нет никаких опасных пород

Хорошо. Нет опасных. Только хозяева-дураки. А много новостей про лабрадоров, которые на своих же кинулись или мимо них пройти боятся? Сколько агрессивных спаниелей по улицам ходят? Или опять будете отрицать, что у породы есть свои особенности?

Стихнет голос Вечных войн: и по закону они имеют на это право

Что-то у вас с логикой беда совсем...

Стихнет голос Вечных войн: Я ратую за свою безопасность

Я вас удивлю, но вы нигде не в безопасности, даже у себя дома, даже если уничтожить всех стаффордов и даже всех мужчин в капюшонах)

Стихнет голос Вечных войн: не захотели ею заниматься

ну вот может обязать таким породам проходить курсы безопасности. не породам- хозяевам, конечно

Зимка_Мёрзлая: Только хозяева-дураки

Именно

Зимка_Мёрзлая: много новостей про лабрадоров

Много. Собак невоспитанных/непонятного разведения в любых породах предостаточно

Аноним 753: Вы только пжлст не заводите стафа или ротвейлера. Вы сама очень агрессивная, вряд ли сможете воспитать собаку добродушной

Добермана можно? А то он у меня душка просто))

Аноним 753: вряд ли сможете воспитать собаку добродушной

Так чем строже хозяин (в нормальном смысле ) - тем спокойнее собака

Аноним 285: Условно, сейчас везде камеры. Вышел из подъезда, собаченька, сделавшая свои дела. радостно на тебя прыгнула. Только поздороваться. Она же «милая и пушистая». Она не порвала, не укусила, но Вы начинаете заикаться или глаз дергаться.

Вот от этом примерно.

Это не условно, а бесповодочный выгул + нападение. Тут вообще нет условностей.

Аноним 285: Только поздороваться. Она же «милая и пушистая». Она не порвала, не укусила, но Вы начинаете заикаться или глаз дергаться.

Примерно в такую ситуацию я попадала)В соседнем доме девушка молодая часто гуляла с ньюфаундлендом,он хоть и считается собакой неагрессивной и добродушной,но собака эта очень большая.И не раз с ними пересекалась,даже рядом проходила.В один день топаю бодро до дому и они на другой стороне,через дорогу и тут собачка поворачивает и наискосок несется в мою сторону на всех мощах ,а девушка, как серфингист за катером- буксиром несется по снегу за ней пытаясь остановить,но вообще не получается.У меня вся жизнь пролетела перед глазами,реально было страшно.И притом ни человека рядом ,как вымерли все.А собачка вдруг остановилась за метр возле меня,просто встала и молчит не лает,только хозяйка в снегу запыхавшаяся голос подала-ой,да вы не пугайтесь,он добрый,что на него нашло то не знаю.Я ей даже ничего ответить не смогла)))просто молчала,вроде и без трагедии и не бойцовская порода.но реально страшно

ЯVedma: Собак невоспитанных/непонятного разведения в любых породах предостаточно

Я согласна. С одной стороны,. Но при этом стаффов, ротвейлеров и т. п. не рекомендуется заводить первой собакой. Тоже ведь не просто так

Стихнет голос Вечных войн: Не доверяю, категорически. Ни собаке, ни хозяину. Раз эта порода зарекомендовала себя как опасная, что у нее триггернет? и когда? - мы не знаем.

Стихнет голос Вечных войн: И, признаться, знать не хотим.

Вышколенная собака на поводке и в наморднике безопаснее, чем невоспитанная в поводке и наморднике. И без разницы где она ходит.

Даже в такой теме граждане с зоошизанутым мышленим умудряются набрасываться на людей. Во многих странах есть перечень опасных пород, запрещённых для содержания. Но нет, нам тут рассказывают, что никаких опасных пород не бывает

ЯVedma: Добермана можно? А то он у меня душка просто))

Для хозяев стафа из новости он тоже душка. Все таки агрессивных людей тянет завести не лабрадора, а какого ниб страшного и злого,чтобы люди боялись

ЯVedma: Что-то у вас с логикой беда совсем...

при чем здесь логика? никто хозяев не обязывает заниматься своей такой собакой. иначе все собаки были
бы вышколены.

Стихнет голос Вечных войн: ну, кто, вот, вам это вбивает в головы.

А что не так? Бросаться не будет, но бояться ее никто не перестанет. Это вещи разного порядка.

Стихнет голос Вечных войн: Не выдержанная и не воспитанная. И что делать будем?

Как вы увидите что собака не выдерженная. Очень интересно. Тут реально разных взглядов быть не может.

Стихнет голос Вечных войн: получила

Собака БЕЗ ПОВОДКА!!! Ну, о чем речь вообще.

Стихнет голос Вечных войн: я не хочу с ней столкнуться ни при каких обстоятельствах, ни при хорошей выучке, ни при плохой. И никакие Ваши убеждения меня в том, что она добрая и выученная

И не столкнетесь. Вы просто никаким образом с ней не пересекаетесь, вот и все.

Козанька: Даже в такой теме граждане с зоошизанутым мышленим умудряются набрасываться на людей. Во многих странах есть перечень опасных пород, запрещённых для содержания. Но нет, нам тут рассказывают, что никаких опасных пород не бывает

Ну, что ж. Вы сформулировали именно так, как я и хотела донести оппонентам. Спасибо!
Хвала Небесам, что я не одна в своем мнении и отношении к вещам.

гретта: И в ответ услышать, вы не бойтесь - она не кусает. А будете бояться, а она страх почувствовать может и начнет нападать.

viv777: да вы не пугайтесь,он добрый,что на него нашло то не знаю.Я ей даже ничего ответить не смогла)))просто молчала,вроде и без трагедии и не бойцовская порода.но реально страшно

меня вот мало волнует, что такие псины по их хозяйскому мнению добрые..
мне они рядом не нужны, у меня ребенок.
Намордник и точка!!
некоторые тоже считали своих добрыми - в итоге в морге находятся хозяева.

Аноним 691: Вы просто никаким образом с ней не пересекаетесь, вот и все.

Собак опасных пород необходимо приравнять к оружию. Со всей вытекающей ответственностью и справками.

Аноним 73: У мужа был стаф. Очень много сил вложено было в его воспитание. Без команды тявкнуть не мог, на двух строгачах водили, шел строго рядом, выдержка идеальная. Но чего им это стоило... Собаку, даже собаку-убийцу, можно воспитать и ввести в рамки. Вопрос к хозяевам.

Если собака была так идеально выдрессировала, зачем нужны были два "строгача", для "крутости"? Типа такая страшная собака, что аж два строгача приходится использовать?
Или все-таки нихрена она невоспитанная была, что приходилось аж двумя строгачами сдерживать?
Нормально воспитанной собаке строгач не нужен в принципе, нужен адекватный хозяин на другом конце поводка.

Анонимка: Намордник и точка!!

А поводок? Даже тут торопитесь точку ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы