Стаффорд повалил на землю и искусал девушку во дворе на Викулова

Аноним 135: А стафорды они хотяб не пусто лайки.

А че им лаять, они вон, сразу вгрызаются мертвой хваткой.

Аноним 281: )
И все равно просят не ходить ? Наглость уже.
Не на детской же площадке Вы гуляете ?

Нет это не детская площадка. Частный сектор. Просто привыкли детей вытолкать на улицу и заниматься своими делами. А тут вот мы с с такой собакой гуляем мимо их дома))). Сказали больше не ходить. И написали заявление в полицию. Вот и такое бывает.

Аноним 422: Люди, кто выгуливает стаффордов и подобных, вы не видите, что прохожие шарахаются?

Дак они для этого и заводили

Аноним 77: У нас в ЖК идиоты - любители бродячих собак подкармливают их, уже стая образовалась и периодически агрессивно ведут себя.

Бродячие собаки - не в лесу рожденные, бродячими становятся по вине людей. Дикие животные могут добывать себе пищу, домашние - нет. Не называйте человечных людей -идиотами, за то, что они кормят собак. От такой бродячей жизни и вы агрессивно себя поведете. Не по теме написали, я тоже высказалась. не согласная с высказываниями.

Аноним 420: Это собака! Ей может не понравиться жест, запах, звук. Да что угодно! Даже если она воспитана.

Если воспитана и ей не понравился запах, звук или жест - она нападать не будет. Об этом говорят.

Чайка: Шпицы вообще неадекватные.

Да просто покупают , как игрушку . Не занимаются.
Наверняка можно сделать адекватных собак из них.
У меня у сестры шпиц - вот терплю его только потому что он ее , невоспитанный.

Аноним 241: Не называйте человечных людей -идиотами, за то, что они кормят собак

Человечные берут себе собак, а не обрекают их на беспорядочное размножение, гибель от холода, автомобилей, отравителей. Чё ж они человечные, одну потребность закрывают? И то не закрывают, надо тогда уж кормить полноценно и два раза в день, им разве мясо дают? А те которые кормят даже не знаю что себе почесывают... Это огромное вредительство. Подкормка одна из основ наличия бродячих стай.

ФунтИзюма: ли лайки, то ли хаски

Ну эти лошади и сбить могут. Покусать скорее нет, но валяться под слюнями собаки ни кому не понравится .
Еще и 2.

Аноним 241: не в лесу рожденные, бродячими становятся по вине людей

Они в городе рождаются от бесчисленных сношений сук по весне. Эти собаки уже десяток поколений бродячие, сколько вы внутри стаи видите корги, чихов, пуделей, там даже стаффов нет, одни овчароиды, это уже определенная порода собак.

Аноним 691: очень известный кинолог разрешил и рекомендовал

Известный, не равно хороший.

Аноним 73: Но тогда, когда с ним гуляла хозяйка, она понимала, что не дай Бог что - и кому она потом будет пояснять, что "собачка не кусалась никогда до сего дня"? Принимая во внимание потенциальную опасность породы, и оценивая здраво свои физические данные, она перестраховывалась. Сейчас мы понимаем, что это была перестраховка, но это было. Перебздели, чего и вам желаем

Мне не нужно такого желать, я это извращение никогда на собаку не надену. Достаточно понимания того, что данный "ошейник" провоцирует агрессию у собаки, возбуждая нервную систему. Я со своими собаками справляюсь и без этого.

Aleksa96: Известный, не равно хороший.

Хороший)) В том числе и потому что предрассудков не имеет.
Реакцию на данный вид ошейника проверяли осторожно. Чувствительность она разная, моя реагировала так как надо нам. И, да, на себе пробовала тоже (это вообще обязательное условие). Какая разница хозяин и собака счастлива (да, я знаю собачий язык). Да, я в курсе для чего строгачи и чем они опасны. У моей сработало ровно наоборот. Собака очень контактная и желающая угодить, с очень низким болевым порогом, практически не возбудимая, натяжение поводка, степень провисания его не могла уловить, На команде идёт, контролируя положение корпуса относительно тела хозяина, но при расслабленной прогулке не умела, держать команду всю прогулку не будешь, это не надо.

Аноним 241: Дикие животные могут добывать себе пищу, домашние - нет. Не называйте человечных людей -идиотами, за то, что они кормят собак.

Они и есть идиоты, сейчас, кстати, это и законом запрещено. Жалко собаку - забери домой или пристрой, а не корми, создавая условия чтоб она защищала свою территорию. И не надо философии про то, что люди виноваты, те, кто потом подвергаются нападению не виноваты.

Аноним 241: Если воспитана

Если - ключевое в этой фразе

ФунтИзюма: сегодня две, то ли лайки, то ли хаски на Эльмаше налетели и давай заигрывать.

Эти на людей не агрессируют, зато на собак мелких и кошек как на добычу реагируют. Странные владельцы больших собак, все эти оправдания из детского сада. Хотите большую собаку? Переезжайте в свой дом, сейчас проблем с этим нет.Зачем мучить большого пса в квартире?

Аноним 241: Бродячие собаки - не в лесу рожденные, бродячими становятся по вине людей. Дикие животные могут добывать себе пищу, домашние - нет. Не называйте человечных людей -идиотами, за то, что они кормят собак. От такой бродячей жизни и вы агрессивно себя поведете.

Идиоты они потому, что не понимают, что своими действиями подвергают опасности соседей. И речь не о какой-то возможной агрессии - случаи уже были. Собаки эти агрессивные (ранее отловленные, кстати, что немаловажно...бегают с бирками). Я вообще за отлов бродячих по старой системе и регистрацию животных с привязкой к конкретным людям-хозяевам, чтобы потом большими штрафами воспитывали свое осознанное отношение к домашним животным, и сроками, если собака серьезные травмы человеку нанесла, и уж тем более, если насмерть загрызла. Хочешь животное - неси за него полную ответственность.
И почему не по теме? Свистком девушка могла, возможно, отогнать эту псину. Да и эта собака почти такая же по сути беспризорная, как и бродячие.

После недавнего случая, когда девочку стая загрызла, вроде бы поднимался вопрос об изменении системы работы с бродячими собаками. И, похоже, опять все утихло.

Аноним 420: А на ней не написано, воспитана она или

Мне кажется сейчас нет почти дрессированных собак) их покупают для «красоты» ну и хозяева неадекваты почти все, кто мне встречается очень часто, а хожу я пешком всегда

аноним 197: Мне кажется сейчас нет почти дрессированных собак) их покупают для «красоты» ну и хозяева неадекваты почти все, кто мне встречается очень часто, а хожу я пешком всегда

Ну, здрасти....

Аноним 691,

Что ли у вас одной дрессированный пёс 😀) ну я и написала «почти». Чем вас обидела? По улице совсем не гуляете видимо, прогуляйтесь на досуге и сами увидите всех «дрессированных собак и хозяев»

аноним 197,

В школе еще училась (30 лет назад), в соседнем подъезде жил мужик с бультерьером. Сам вечно пьяненький, буль неуправляемый, на свободном выгуле, без намордника, ессно. Всех кошек и мелкашей разодрал в округе, на собак крупных нападал постоянно, морда вся в шрамах. Лично видела, как этот буль с ротвейлером сцепился (в шею метил, челюсти сжал и хоть режь его, но и ротвейлер не промах оказался). А зозяин недобитый пошатывался вокруг этой сцепившейся парочки и что-то бурчал да покрикивал. Хозяин ротвейлера, похоже, подготовленным оказался, знал, как расцепить.

10 лет назад на моего лабра овчар нападал (свободный выгул без намордника). Хозяйка чуть выше овчара бегала вокруг и попискивала что-то невразумительное. Позже узнали, что кидался на всех собак без разбора. Потом только с шокером гуляли.

И тогда было полно неадекватов, и сейчас полно. Просто раньше интернета не было, новости (крупные) по телику. А местные (мелкие)-газетки районные или радио сарафанное.

Такие истории конечно могли быть, но гораздо меньше точно. Я сама не молода уже и знаю, что раньше клубы были в СССР и собак заводили, как правило для занятий с ними. Ну во всяком случае в нашем округе все водили в клуб собаководства и как-то тоже модно было собак заводить, но при этом много с ними заниматься, а не просто выгуливаться красиво.

аноним 197: Что ли у вас одной дрессированный пёс

Все знакомые прошли по 1-2 курса, минимум. Процентов 30 "незнакомых", ходят с кармашками с лакомством (значит закрепляют правила поведения). На пустыре (спонтанный уголок между дорог), у нас всегда кто-то занимается, а то три за раз.
Как вы определяете дрессированную собаку? Я - по контакту. Но он не всегда, собака в контакте с проводником на улице должна быть. Расслабленная прогулка дрессированной, ничем не отличается от дрессированной. Просто она в этот момент "не работает".

Очень много занимаются. И с малыми породами тоже.

Аноним 241: Бродячие собаки - не в лесу рожденные, бродячими становятся по вине людей. Дикие животные могут добывать себе пищу, домашние - нет. Не называйте человечных людей -идиотами, за то, что они кормят собак. От такой бродячей жизни и вы агрессивно себя поведете. Не по теме написали, я тоже высказалась. не согласная с высказываниями.

Вы с стаей парий встречались в своей жизни?А я ,да и поверье мне тут не до жалости будет, когда будете спасать свою шкуру .Ну и вы видимо тоже прикармливаете « бедных собачек».Возьмите себе одну или несколько , раз вы считаете-« что в ответе за тех кого приручаете».

Сдвинулось с места?
Есть новости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы