Стаффорд повалил на землю и искусал девушку во дворе на Викулова

Источник: https://www.u-mama.ru
Хозяйка собаки не смогла с ней справиться.
Фото: Zloy_ekb 18+ | Злой Екатеринбург

В Екатеринбурге собака покусала 30-летнюю девушку во дворе на улице Викулова, 65.

"Хозяева живут во втором подъезде. Всегда гуляют без намордника. Даже не пытались оттащить собак. Девушка шла, никак не провоцировав, и вдруг стаффорд без намордника сбил с ног, накинулся на неё", - рассказал очевидец каналу "Zloy_ekb 18+ | Злой Екатеринбург".

По словам пострадавшей, у нее глубокие раны на теле. Некоторое время ей придется делать перевязки и принимать лекарства. Хозяева собаки никакой помощи не оказали, сообщив, что у них своя версия произошедшего.

В тот вечер Валерия шла по двору и никак не провоцировала собаку, которая вертелась возле нее и как будто играла. Но потом стаффорд внезапно вцепился в нее зубами.

— Собака повалила меня на тротуар и начала кусать во все места, я закрыла лицо руками и перевернулась на бок. Она начала снова меня кусать, за голову через капюшон и шапку, и прорываться к шее. Я кричала, но никого не было, только хозяйка, молодая девушка, что-то пыталась сделать, но ничего не происходило, собака продолжала меня кусать. Потом она потащила меня за капюшон несколько метров по тротуару и затянула куртку в шею, я не смогла кричать, начала задыхаться, успела чуть расстегнуть куртку и крикнула хозяйке: "Всем телом держите! Держите со всех сил!" И быстро вытащила руки из рукавов куртки, чтобы собака сняла мой пуховик через голову. По итогу я вырвалась из пуховика, а пес так и держал мой пуховик, — рассказала она.

К месту ЧП подоспел муж хозяйки. Он предложил Валерии приложить снег к ранам и увел собаку. Сейчас девушка написала заявление в полицию.

Пропал ребенок! Шестилетнего Мишу не могут найти уже больше месяца

На Вторчермете появился извращенец: снял штаны и предлагал девушке деньги

У меня маму стаффорд кусал много лет назад. Был суд. Присудили пару сотен за порваные штаны. С тех пор ненавижу эту породу. Обычно собаки невоспитанные и хозяева неадекват.

Как же бесят хозяева-страусы собак...

В очередной раз предлагаю самосуд.

Меня вчера тоже мелкая собака в подъезде покусала. Хорошо, что я была в толстых штанах и дутышах: не прокусила. Без поводка и намордника ходит, лает постоянно, на людей бросается. Я говорю хозяйке: "У вас собака кусается!" А в ответ тишина, даже не извинилась.
Ладно, сейчас зима, а летом она бросится на мои голые ноги, может и ногу прокусить. Думаю, что делать. Сын посоветовал свисток-отпугиватель собак. Только, говорит, это очень негуманно по отношению к собаке, она потом с ума может сойти.

Я бы на месте девушке подала на хозяев в суд с выплатой моральной компенсации. Таких хозяев нужно наказывать, по другому они не понимают

Как себя ведёт собака, любая хозяйская, это зависит только от воспитания и работы с ней хозяев!

Если хозяин неадекватный или не занимается с ней, то собака будет неуправляемая, дело тут не в породе!

Я тут на сайте брала отказника стаффа, занималась с ним у кинолога, был прекрасно воспитанный пёс, ни разу не агрессировал ни на кого за 8 лет жизни с нами. Знаю многих собак этой породы,ласковые и преданные.

Аноним 469: Я бы на месте девушке подала на хозяев в суд с выплатой моральной компенсации. Таких хозяев нужно наказывать, по другому они не понимают

+1. Все расходы на лекарства, на лечение, на потерю трудоспособности, на вещи и моральный вред.

Девушку жаль, хочется, чтоб хозяев наказали по заслугам!

Танюшкина радость: Сын посоветовал свисток-отпугиватель собак. Только, говорит, это очень негуманно по отношению к собаке, она потом с ума может сойти.

О, надо почитать про них. Я думала это ерунда типа обычного свистка. Главное, чтобы хуже не стало... У нас в ЖК идиоты - любители бродячих собак подкармливают их, уже стая образовалась и периодически агрессивно ведут себя.

*Artis*: Как себя ведёт собака, любая хозяйская, это зависит только от воспитания и работы с ней хозяев!

Если хозяин неадекватный или не занимается с ней, то собака будет неуправляемая, дело тут не в породе!

Безусловно вы правы. Но отбиться от шпица гораздо легче , чем от стаффа.

У мужа был стаф. Очень много сил вложено было в его воспитание. Без команды тявкнуть не мог, на двух строгачах водили, шел строго рядом, выдержка идеальная. Но чего им это стоило... Собаку, даже собаку-убийцу, можно воспитать и ввести в рамки. Вопрос к хозяевам.

Аноним 744: В очередной раз предлагаю самосуд.

А чего анонимно?

Вообще не понимаю, когда люди, дети легкомысленно относятся к чужим собакам

Некоторым собакам ничего не стоит снять скальп

Потому что штрафы надо вводить и большие, за выгул таких собак без намордника 20 тыс, если покусает кого, небольшой вред - 200 тыс, средней степени тяжести - 1 млн, а если серьёзный то 5 млн. И всё сразу всё собаки будут в намордниках.

Аноним 494: отбиться от шпица гораздо легче , чем от стаффа.

Это да, у меня у дочери до сих пор на ноге шрам от укуса соседского тойчика, мелкая агрессивная собачуха вечно кидалась на всех с лаем и пытаясь укусить, взрослые могли увернуться и пнуть неоднократно, а вот ребёнок не успел. Хозяева находили отговорки, что случайно выбежала, что не укусит, и очень напугались после того случая, когда муж пригрозил тем, что пришибет их псину, когда увидит еще раз без поводка в подъезде

Аноним 134: Вообще не понимаю, когда люди, дети легкомысленно относятся к чужим собакам

Девушка шла домой. Каким образом она легкомысленно отнеслась к этой собаке?

Аноним 469: Я бы на месте девушке подала на хозяев в суд с выплатой моральной компенсации. Таких хозяев нужно наказывать, по другому они не понимают

На е1 писали, что она собирается это сделать, и заявление в полицию написано.

Аноним 134: Вообще не понимаю, когда люди, дети легкомысленно относятся к чужим собакам

В смысле? Рекомендуете перебегать на другую сторону улицы при виде буля или стаффа? Дорогу уступать? Кланяться?

Аноним 73: Рекомендуете перебегать на другую сторону улицы при виде буля или стаффа? Дорогу уступать? Кланяться?

Как минимум проявлять бдительность
Те же дети - видят собаку, хотят погладить
О правилах безопасности не в курсе

Аноним 134: Те же дети - видят собаку, хотят погладить
О правилах безопасности не в курсе

Как ваш пост относится к новости про нападение собаки на девушку?

Аноним 134: Как минимум проявлять бдительность

Это как? В чём заключается?

Вот шла девушка мимо, к собаке не подошла. Проявила бдительность. Идет, бдит. И эта тварь бежит на нее и кусает. Что за привычка обвинять пострадавших? Или девушка бегом бежала мимо псины или гладить полезла ее?

Аноним 134: Те же дети - видят собаку

Какие дети? Покусали взрослого, который мимопроходил

Аноним 689: Вот шла девушка мимо, к собаке не подошла. Проявила бдительность. Идет, бдит. И эта тварь бежит на нее и кусает. Что за привычка обвинять пострадавших? Или девушка бегом бежала мимо псины или гладить полезла ее?

Где я про девушку писала
Я писала про общую беспечность людей в отношении собак
Нет страха
Меня вот тоже во дворе обычная хозяйская собака покусала - прокусила колготки, джинсы
В травмпункте предложили комплект прививок

А большой собаке ничего не стоит вытянуться в рост человека и откусить нос
Знаю про одну волонтерку историю

Аноним 689: Какие дети? Покусали взрослого, который мимопроходил

Такие дети
Шел бы ребенок, было бы хуже

В смысле вертелся у ног?
Опять безповодковые хорошо воспитанные собаки?
Я бы таких уродов, которые без поводов выгуливают, ставила на учёт с полным запретом на заведение животных.

И в ответ услышать, вы не бойтесь - она не кусает. А будете бояться, а она страх почувствовать может и начнет нападать.
У нас на первом этаже жил стафф. Всегда в строгом ошейнике, всегда у ноги. Гуляли ли хозяева или старший сын. Никогда без поводка его не видела за всю его жизнь. А он лет 12-15 у них был. Естественно он никого и не покусал и не испугал. И все жильцы абсолютно спокойно относились и к псу и к хозяевам его.
Плохо,что подобные породы можно легко разводить. Я бы их к оружию приравняла, с получением разрешения и обязательным воспитанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы