Стаффорд повалил на землю и искусал девушку во дворе на Викулова

Аноним 134: Шел бы ребенок, было бы хуже

Был бы не стаффод, а медведь....
При чем тут дети, беспечность и тп. Хоть сколько бдите, пока существуют дебилы хозяева, такие случаи будут повторяться

Вот сколько видела невоспитанных собак - сплошь стафы или ротвейлеры . Я при чем думаю дело не только в породе - но и в хозяевах- это какой то особый склад ума надо иметь что б такую собаку завести. Не все - но часть людей заводят из каких то амбиций не понятных - что они теперь с такой огромной сильной псиной, всех порвут или что то такое
Я видела женщину которая первую свою собаку завела - стафа, и пошла с ним на дрессировку после года пса - когда уже совсем не справлялась - он делал просто что хотел, ладно к людям не особо агрессивный был - но на собак кидался - она его удержать не могла

Аноним 134: безопасности

Конечно, прохожие должны, а собачники, которые никак не пытаются обеспечить безопасность людям вокруг, вроде и не причем. Не хозяйка же, которая не в состоянии пса у держать, но не признающая намордник,виновата, а мимо проходящий человек, которая не так шла, не так пахла, не так чихнула

Аноним 689: Был бы не стаффод, а медведь....
При чем тут дети

Ну медведи по улицам пока не ходят, а дети ходят на равные со взрослыми

Аноним 134: Ну медведи по улицам пока не ходят, а дети ходят на равные со взрослыми

Это вам про ваше бы. Ситуация конкретная. А вы сидите и не понимаете чего то.

Аноним 134: Вообще не понимаю, когда люди, дети легкомысленно относятся к чужим собакам

Приплели детей и легкомыслие непонятно чье.

А что в городе можно собак без поводка выгуливать в общественных местах?
Прикольно так. Идёшь домой по тротуару, на тебя собака нападает хозяйская. Все, ты сама виновата. Ибо нефиг ходить и провоцировать собаку на агрессию.
Мир сошёл с ума? Люди должны подстраиваться под гуляющих собак?
Я бы травму зафиксировала. Узнала чьи собаки (это не трудно) и подала на владельцев в суд.

Карбофос: А что в городе можно собак без поводка выгуливать в общественных местах?

Нет но хозяевам плевать. Кстати, особенно с мелкими породами. Я тут рулилась с мамкой, дети которой собаку приволокли на площадку детскую. Это йорк. Весь аргумент. Кстати, ее не смущало, как весело с детьми йорк катится с горки.

Мимо любой собаки иду всегда в жутком напряжении, нервно теребя в кармане электрошокер и газовый баллончик. С детьми вообще остановлюсь и подожду, когда пройдут. Эта история +1 к фобии. Не зря так ненавижу собак.

Аноним 689: Нет но хозяевам плевать

Печально.
Всё негодуем на бродячих агрессивных собак, а сами своих пусиков не знаем как воспитывать.

Аноним 73: У мужа был стаф. Очень много сил вложено было в его воспитание. Без команды тявкнуть не мог, на двух строгачах водили, шел строго рядом, выдержка идеальная. Но чего им это стоило...

интересно, просто, зачем в доме такое животное, которое надо

Аноним 73: на двух строгачах водили, шел строго рядом, выдержка идеальная. Но чего им это стоило..

многоквартирные дома. Во дворах дети/школы/садики/старики. За-чем. Ты же не в поле чистом живешь, вокруг люди, так-то? Вот на хрен они в городах-то?

Аноним 73: даже собаку-убийцу, можно воспитать

а надо?

Вчера в парке гуляли ЦПКиО и вот с огромным стафом мужик с девушкой гулял там же... без намордника и периодически выпуская с поводка! Кругом дети, страшно!
И ведь ничего не сказать этим собачникам, так как у них вид ещё агрессивнее собаки! Лучшее решение это уйти из парка. Но ведь это неправильно, безопасность хотя бы в общественных местах должна быть обеспечена.

Новости U-mama.ru: В тот вечер Валерия шла по двору и никак не провоцировала собаку

Аноним 134: Те же дети - видят собаку, хотят погладить

Аноним 134: Шел бы ребенок, было бы хуже

была бы другая новость. Тут шла взрослая, играть и гладить не хотела. Поэтому новость вот такая.

Стихнет голос Вечных войн: интерсно, просто, зачем в доме такое животное, которое надо

Не знаю. Я-то кошкина мать, у меня собак сроду не было, а вот свекровь всю жизнь держала собак, овчарок, и потом стаффорда. Но теперь отказалась от собак, говорит, последний стаффорд все силы отнял, воспитывать надо железно, сложнее, чем двоих сыновей

Аноним 342: Потому что штрафы надо вводить и большие, за выгул таких собак без намордника 20 тыс, если покусает кого, небольшой вред - 200 тыс, средней степени тяжести - 1 млн, а если серьёзный то 5 млн. И всё сразу всё собаки будут в намордниках.

И пол-лимона за испуг. Всю жизнь потом по врачам.

Я тут как-то писала о том, что около нас крупная собака на самовыгуле. Хозяина или нет или отмораживается где-то на дальней лавке. Собака иногда просто сама по себе нарезает круги, а иногда напрыгивает на людей, толкает, залезает в продуктовые пакеты, сбивает детей и вырывает из рук еду. Со мной и моими детьми это было много раз и хозяин при этом ни разу не отреагировал(

Писала конкретно улицу (Красноармейская около Перекрестка), но тут быстро нашлись защитники. Говорили, что хозяин адекватный и собачка хорошая ухоженная И раз не кусала, то все норм, она просто общительная. А должна покусать?! Видать друзья хозяина или такие же отмороженные владельцы.

А собака без поводка была? Не поняла этот момент....так то ужасная история . Я сама сегодня чуть в такое же не влетела....утром гуляла с собакой и она отбежала немного дальше, чем обычно (на поводке). Утром же темно, плохо видно и я в последний момент увидела, что навстречу идут мужчина со стаффом. Счастье, что моя идеально всегда выполняет "Ко мне!". Мужик стаффа держал с огромным трудом, тот на дыбы встал с таким рыком, что у меня "сердце в пятки ушло". Мы их обошли на цыпочках и убежали....но очень страшно было

Аноним 689: Кстати, ее не смущало, как весело с детьми йорк катится с горки

помнится у меня в детстве сын тоже катался с маленькой горки с собакой друга (тоже типо йорка) и самим другом, честно не поняла криминала

Собаку усыпить, хозяевам штраф 200-300т.руб и подобные вещи сами собой станут редким исключением.

Аноним 285: И пол-лимона за испуг.

А как доказать испуг?

Стихнет голос Вечных войн: многоквартирные дома. Во дворах дети/школы/садики/старики. За-чем.

Так описали идеально вышколенного стаффа.

Дама Бубён: бы таких уродов, которые без поводов выгуливают, ставила на учёт с полным запретом на заведение животных.

И миллионный штраф!
Между прочим по этому маршруту ходит куча детей-школьников. И если эти долбо...бы продолжат выгуливать свою "собаченьку" без строгоча и намордника, все закончится бОльшей трагедией

Самый забитый собаками приют в Москве это стаффами и питами.
И одних и тех же пристраивают и перепристраивают годами.
К десяткам волонтеры даже не подходят.
Что бы мне не говорили, но считаю их самой отбитой на голову породой.

Oga-Oga,

Уверена, так все и останется. Девушка будет лечиться ща свой счёт, если подаст в суд, присудят тысячу рублей. А эти так и продолжат выгуливать во дворе без намордника и поводка.
Давайте хоть соберёмся и письмо накатаем какое. Бастрыкину.
Без него у нас ничего не делается, похоже.

Дама Бубён: Бастрыкину

Надеюсь, девушка доведет дело до конца. Вчера ещё в тг эту новость видела, все на стороне пострадавшей, естественно. Подписи собрать будет легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы