Стаффорд повалил на землю и искусал девушку во дворе на Викулова

Аноним 285: нападения собаки

А почему не за само нападение (без заикания). Опять же ключевое "нападение". Я думала, просто.... испугался собаку на поводке издалека, и за это тоже предлагается штрафовать.

В таких случая жертва может выколоть глаза собаке или оторвать часа носа, испортить уши.
Хозяева то совсем за свою собаку не боятся?!

ЯVedma: Собака либо воспитана, либо нет. Любой породы. У собаки на уме только то, что туда положили (ну или не положили). При отличном воспитании как раз собака "начеку", а не хозяин.

Люди никогда не знают, как поведут себя в той или иной ситуации.

А как гарантировать поведение собаки? Хоть трижды воспитанной.

Воспитание и ежеминутный контроль. Никакого свободного выгула.

Аноним 691: Я только ЗА, хоть кидаться на приличных не будут.

У меня нет собаки, но я вас понимаю. Гадят безответственные собачники, а мы, прохожие, озлобились на всех.

ЯVedma: Бред абсолютный. Собака либо воспитана, либо нет. Любой породы. У собаки на уме только то, что туда положили

Ну как же: возьмите собачку из передержки, она добрая...
А кто знает, что ей туда до года положили

Аноним 691: Я думала, просто.... испугался собаку на поводке издалека, и за это тоже предлагается штрафовать.

Условно, сейчас везде камеры. Вышел из подъезда, собаченька, сделавшая свои дела. радостно на тебя прыгнула. Только поздороваться. Она же «милая и пушистая». Она не порвала, не укусила, но Вы начинаете заикаться или глаз дергаться.

Вот от этом примерно.

в кедах: если собакой занимаются - то она не будет кидаться

ну, кто, вот, вам это вбивает в головы. Опасная порода с опасной психикой - это опасная порода с опасной психикой

Аноним 691: Тявкнуть не мог, выдержка... он в контакте с хозяином.

Не доверяю, категорически. Ни собаке, ни хозяину. Раз эта порода зарекомендовала себя как опасная, что у нее триггернет? и когда? - мы не знаем.
И, признаться, знать не хотим. Раз репутация подмоченная - значит, ее подальше надо удалить. Не нам от нее подальше, а ее от нас подальше. Не мы опасные, а собака такой опасной породы. Лично я на собак не бросаюсь, обхожу опасных подальше. Да и вообще, всех обхожу. Зверь с клыками - есть зверь с клыками.

Это с Ваших слов, она выдержанная, а я вижу, что нет. Не выдержанная и не воспитанная. И что делать будем? почему порода с такой репутацией имеет место быть в городе, где много людей, разных людей, причем? в городе, где много стресса для собаки? Вон девушка просто стояла, не реагировала на нее, и что получила????
такую породу надо в городе запретить.

в кедах: че уж совсем то с ума сходить

а никто с ума и не сходит. Девушка в ролике тоже в своем уме была, да? Стояла тихо, и все. Однако же .
Вы любите животных, я - нет. Собака опасной породы с подмоченной репутацией - я не хочу с ней столкнуться ни при каких обстоятельствах, ни при хорошей выучке, ни при плохой. И никакие Ваши убеждения меня в том, что она добрая и выученная, меня не переубедят, что встреча с ней не опасна, и Вы ее удержите. Я не доверяю ни собаке такой породы, ни Вам. Репутация породы подмочена. Все.

ЯVedma: У собаки на уме только то, что туда положили

кто Вам это сказал? а особенности породы? один бойцовый, другой домашний, третий пастуший, или что еще там. Разная психика, да? Которая, да, корректируется, но зачем тогда ее бойцовой выводили? И выводили с именно определенными качествами психики и характера? Что-то тут не стыкуется.

Аноним 285: А как гарантировать поведение собаки?

У вас ведь нет собаки, верно?)

Аноним 285: Никакого свободного выгула.

А я про свободный выгул ни слова ни сказала

Чохотел: Ну как же: возьмите собачку из передержки, она добрая...

При чем тут собачка с передержки, если речь шла о конкретной собаке в посте о несовместимости "идеального воспитания" и "двух строгачей"

Стихнет голос Вечных войн: ну, кто, вот, вам это вбивает в головы. Опасная порода с опасной психикой - это опасная порода с опасной психикой

А вам кто?

Стихнет голос Вечных войн: собака такой опасной породы

Нет никаких опасных пород, Угомонитесь! Есть безответственные владельцы идиоты и не более того!

Стихнет голос Вечных войн: а особенности породы?

Кладут обычно с учётом особенностей породы. Те кто в теме поняли.

Стихнет голос Вечных войн: бойцовый

Стихнет голос Вечных войн: бойцовой

Нет таких

Стихнет голос Вечных войн: Вы любите животных, я - нет.

Не любите, никто вас не заставляет. Вы главное не кидайтесь ни на кого.

ЯVedma: А вам кто?

А Выше ролик посмотрите, пожалуйста. И новость в этой теме почитайте, если не трудно.

ЯVedma: Угомонитесь!

не кричите, пожалуйста, на меня, я на Вас не кричу, а, просто, разговариваю с Вами. Или аргументов больше нет?
Да я противница таких пород в квартирах и, вообще, в городах. И, поскольку я, к примеру, не бросаюсь ни на людей, ни на собак, а собака, все же, бросилась на спокойную девушку, стоит, наверно, задуматься, кто опаснее. И кого надо удалить или наказать. Вместе с хозяевами.

Стихнет голос Вечных войн: Да я противница таких пород в квартирах и, вообще, в городах.

А кто вас спрашивал?

ЯVedma: Вы главное не кидайтесь ни на кого.

Я бы Вас попросила держаться в рамках

ЯVedma: Есть безответственные владельцы идиоты и не более того!

Но они считают иначе. И также с пеной у рта доказывают, что они ответственные и собачка милая и пушистая.

А вокруг сволочи, житья собаке не дают.

ЯVedma: А кто вас спрашивал?

а здесь пишут мнение свое, вроде как. Хамство никого не красит, чтоб Вы знали

ЯVedma: Нет таких

какая разница, как они называются, ну, скажем, опасные крупные собаки с подвижной психикой. Раз психика породы подвижная, и это заложено в породу, мое мнение, ожидать от пса можно чего угодно, при любой выучке.

Аноним 285: Но они считают иначе

Считать они могут все, что угодно. Есть закон. То что он никем не соблюдается и не контролируется это другой вопрос.

Стихнет голос Вечных войн: здесь пишут мнение свое, вроде как

Это уже не мнение.

Бесповодочные собаки зло. И маленькие и средние и уж тем более крупные. Моя булка ни разу не гуляла без поводка вне площадки.

Neiron: Бесповодочные собаки зло.

+++++

ЯVedma: Это уже не мнение.

давайте, друг друга не будем учить вести себя, хорошо? Тут пишут не только мнения, но и отношение к информации, разве нет?

Стихнет голос Вечных войн: а собака, все же, бросилась на спокойную девушку, стоит, наверно, задуматься, кто опаснее.

вот эта конкретная собака бросилась , не все собаки бросаются . бросилась потому что без поводка и не воспитанная

ЯVedma: Есть закон.

который также корректируется в зависимости от жизненных ситуаций. Разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы