Стаффорд повалил на землю и искусал девушку во дворе на Викулова

viv777: собачка поворачивает и наискосок несется в мою сторону на всех мощах

Она просто вас узнала

Зимка_Мёрзлая: не рекомендуется заводить первой собакой.

Кем не рекомендуется?

Аноним 753: Все таки агрессивных людей тянет завести не лабрадора

Кто из нас ещё более агрессивный? Чего докопались то до меня?

Aleksa96: Или все-таки нихрена она невоспитанная была, что приходилось аж двумя строгачами сдерживать?

Ну вот моя ходила со строгачами... И пофиг кто что думает (очень известный кинолог разрешил и рекомендовал). Или прошло 10 лет и пошла мода закатывать глаза? Голден-ретривер, с хорошим контактом. Другие способы не помогли. Очень быстро отшлифовали команду "рядом" до идеала. После них не тянула. Единственная была у нее помарка, надо было держать поводок в легком натяжении. Не говоря о том, что иногда носят в качестве декоративных.

Аноним 691: А поводок? Даже тут торопитесь точку ставить.

объективно - не удержит поводок, а вот намордник может спасти жизнь человека.

ЯVedma: У вас ведь нет собаки, верно?)

Сейчас нет, у меня все детство и до 27 лет были собаки

Аноним 691: а бесповодочный выгул

viv777: девушка, как серфингист за катером- буксиром несется по снегу за ней пытаясь остановить,но вообще не получается.

Тут вроде с поводком? Или я неверно трактую написанное.

Вчера наблюдала как девушку на лыжах собака - улыбака тащила. Девушка останавливает, тормозит, а та радостная скачет и девушку тащит за собой.

Зла никому не причинили. Надеюсь девушка устояла на лыжах.

Но мне спокойнее, когда хозяин при приближении чужого дает команду Рядом и сматывает поводок, чем когда рассказывают какой песик послушный, а он без поводка и задорно игнорит все требования хозяина..

Аноним 285: Тут вроде с поводком? Или я неверно трактую написанное.

Да,на поводке ,без намордника ,но всегда на поводке.Но даже если и в наморднике обосра...ся морально возможно, а без,вдвойне,когда на тебя такая псинка несется)Я привела пример,что если большая собачка "понесет",вряд ли всегда удержат хозяева ее(его),даже на поводке,просто полетят за собачкой воздушным шариком или пузом по земле (в зависимости от веса).Мелкие чаще более злые,тявкают и могут кинуться ,но не нанесут таких травм,как большая собака.Челюсти и зубы не те.

Однажды такая вот псина сорвалась с поводка у бабушки и со скоростью света добежала и пыталась разорвать моего мелкоша пса. Бабушка ничего сделать не могла. Спас намордник, и то ухо в кровь разодрал, клыком видимо.

Аноним 269: Вчера в парке гуляли ЦПКиО и вот с огромным стафом мужик с девушкой гулял там же... без намордника и периодически выпуская с поводка

Аноним 269: И ведь ничего не сказать этим собачникам, так как у них вид ещё агрессивнее собаки!

Мы в субботу там гуляли, у меня муж 2 раза бегал курить за периметр, т.к. постоянно из громкоговоителя вещали про правила посещения, и про собак кстати тоже там было.
Видимо совсем отбитые вам попались.

Анонимка: объективно - не удержит поводок, а вот намордник может спасти жизнь человека.

Ну, хоть запятую поставьте. Еще бы поняла, а то только намордник.

viv777: даже на поводке,просто полетят за собачкой

Хорошо добавим адекватного хозяина, а то начнется... "поводок не выдержит/не удержит", "намордник спадет" (вы не видели как в прыжке со стаффа слетает намордник? А я видела. Так что и он не панцея, если хозяин неадекват (а, он именно неадекват, если допустил срыв с поводка, и, да, это бесповодочный выгул). Как? А не знаю как. Это равноценно, что машина поехала под уклон, сорвав ручник. Как-то должен всегда и везде зафиксировать собаку. Хоть криком, хоть поводком, хоть топором...

Aleksa96: Если собака была так идеально выдрессировала, зачем нужны были два "строгача", для "крутости"? Типа такая страшная собака, что аж два строгача приходится использовать?
Или все-таки нихрена она невоспитанная была, что приходилось аж двумя строгачами сдерживать?
Нормально воспитанной собаке строгач не нужен в принципе, нужен адекватный хозяин на другом конце поводка.

Сейчас этой собаки нет в живых. И с этой позиции мы говорим: за свою жизнь пес ни разу не буркнул в сторону чужака, был очень выдержан и адекватен. Но тогда, когда с ним гуляла хозяйка, она понимала, что не дай Бог что - и кому она потом будет пояснять, что "собачка не кусалась никогда до сего дня"? Принимая во внимание потенциальную опасность породы, и оценивая здраво свои физические данные, она перестраховывалась. Сейчас мы понимаем, что это была перестраховка, но это было. Перебздели, чего и вам желаем

Новости U-mama.ru: Стаффорд повалил на землю и искусал девушку во дворе на Викулова

urtica: сама сегодня чуть в такое же не влетела....утром гуляла с собакой и она отбежала немного дальше, чем обычно (на поводке). Утром же темно, плохо видно

У нас вечером собак в светящихся ошейниках выгуливают. Кругом как инопланетяне по снегу бегают. Но хоть видно, где питомец

Карбофос: Но хоть видно, где питомец

Ага, удобно - можно место запомнить и потом туда не наступать, а то с пакетиками ходят единицы, хотя штрафы никто не отменял

Была у свекрови стафф, диванная толстушка, когда щенка купили я была в ужасе, моей дочке был 1 год и тут такая собака. Она была очень добрая, позволяла дочери всё - и ездить на ней и маникюр, и в уши залезть и в глаза, и спать на ней. Золото была собака. Такой характер.

Аноним 683: Золото была собака

Вам повезло, а некоторым не повезло, собаку коратнуло и нет человека. Если по какой-то причине у них возникает агрессия, то их не остановить. Тем эти собаки и отличаются от овчарок, московских сторожевых. Прежде чем такое говорить, посмотрите статистику. Нельзя оставлять детей наедине с такой собакой

И для меня наличие стаффорда в семье это сигнал о повышенной внутренней агрессии. Адекватные люди такую собаку в семью не возьмут.

в кедах: ну вот в данном случае новость - собака породы стаффорд напала на девушку. Вы предлагаете запретить ( и видимо уничтожить) всех собак этой породы

Ну если уж подняли эту тему, то во многих развитых странах уже давно есть перечь запретных пород. Это будущее
Новых не заводят и не ввозят на территорию, что со старыми - не знаю и знать не хочу. Человеческая жизнь дороже.

Подпишусь за увеличение штрафов в случае нападения собаки, я бы и налог увеличила за содержание таких пород, если он вообще есть. Боюсь, и за детей боюсь. Откуда мне знать, воспитана или нет собака, удержит ее хозяин или нет.

Аноним 483: Видимо совсем отбитые вам попались.

Ну они не только нам попались и громкоговоритель русскому не указ. Только денежная стимуляция осознанности спасёт ситуацию.

Как задолбали эти собаки и собачники, зачем в квартире собак держать 🤬

*Artis*: стаффа, занималась с ним у кинолога, был прекрасно воспитанный пёс, ни разу не агрессировал ни на кого за 8 лет жизни с нами. Знаю многих собак этой породы,ласковые и преданные.

Да стаффорды вообще лучшая порода. Главное чтоб адекватные хозяева были. Почему хозяйка смотрела и ничего не делала или он один гулял?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы