В ЕС запретили с 2021 года пластиковую посуду и ватные палочки

Новости U-mama.ru автор темы: Евродепутаты установили запрет на производство и продажу с 2021 года пластиковых столовых приборов

тридцать лет им на это понадобилось, хотя сначала прививали ее использование и расписывали как же это удобно, поел и выбросил,
в то время, как в СССР была отлаженная система использования многооборотной тары, в т.ч. сеточных авосек

vyatskaya: Вы правда думаете, что кто-то будет перебирать этот мусор?
Я правда в теме, если что
ПЭТ бутылки перерабатывают, но берут его не из этих помоек.

Ну вооот. Сегодня день крушения моих иллюзий))) Это про Россию? Или в Европе тоже? Там ведь при огромной проходимости люди суют не глядя мусор в разные контейнеры, не глядя, для чего они.
Кстати, прочная ассоциация с набережной Праги это дикая вонь от пищевого мусора и вереница мусоросборочных машин.

Отец_семейства: Ну, и ментальность никуда не деть, к сожалению или к счастью.

в этом все и дело
сделать так, как в Европе, это за гранью фантастики

Chайkа: Кстати, прочная ассоциация с набережной Праги это дикая вонь от пищевого мусора и вереница мусоросборочных машин.

Орел и решка смотрела про Париж, показывали обратную сторону "страны любви" Почти в центре города оч грязные ул, бомжи сидят, мусор везде и дикая вонь . Я еще удивилась так, что у нас даже такого не видела нигде.

Анонимка: как за этим проследить?? в дом к каждому не пойдешь, ведра проверять не будешь у помойки дежурить никто не будет. Это в головах должно быть. А этого не будет никогда. Только когда нынешнее поколение вымрет и прошлое и останутся наши дети (маленькие пока еще в частности), потом их дети и тд ) да, в Германии, например выработано системой конских штрафов, причем с круговой порукой. Если кто-то не сортирует мусор должным образом, то штраф приходит на кондоминимум и делится на всех жильцов. Поэтому совет дома в виде старушек следит за соседями и их мусором.
Yeiwe: Она говорит, что у них 4-5 ведер для сортировки мусора, и если что-то положишь не туда, то приходит штраф. ага , коллективный на весь дом (кондо) или район.

Chайkа,
Конечно не сортируют.
В Европе пластиковый бытовой мусор сжигают (его потому и отделяют, чтобы сжигать отдельно)
ПЭТ принимают в магазине, как и стекло, за залоговую стоимость.

Элениребята: У меня рядом с домом прием вторсырья, поинтересовалась у них, оказывается принимают ПЭТ бутылки любые

адрес подскажите, а то куда ни приду с пакетами, так только макулатуру и металл берут.

Аноним 686: Если кто-то не сортирует мусор должным образом, то штраф приходит на кондоминимум и делится на всех жильцов. Поэтому совет дома в виде старушек следит за соседями и их мусором.

аа, воно оно как....но все равно не представляю, как эта слежка происходит) тут только на порядочность соседей остается надеяться, что никто из них не накосячит. Я думала, на каждого штраф.
В таких домах, как у нас, муравейники, все равно никак не проследить. Есб были дома маленькие на 2-3 семьи, то вполне реально.

Анонимка: Ну, нет в этом толка, ноль ))

ну нет и нет) для меня есть, я делаю то что по силам мне, а рассуждать что мол это все плохо но ничего не изменить потому как я один, ну не мое.

Элениребята: Потом его моете с моющим средством?
А канализационные воды тоже химией чистят. И в отстойниках эта вся гадость стоит на очистных. А потом куда?

мое средство биоразлагаемое. Но опять же повторюсь, стараюсь делать то что по силам. Просто говорить что ничего не изменится мне не подходит. Я прекрасно понимаю , что вся наша жизнедеятельность на данный момент сплошное загрязнение природы... в принципе чего не коснись.

Bulanash: адрес подскажите

Вы вряд ли в Исток поедете.
На автомагистральной большая приемка. По телефону очень подробно отвечают.
Вообще в интернете все адреса есть, прозвоните ближайшие, найдете свой пункт.
Я кстати макулатуру больше в школу не буду сдавать. В нашей крайне неудобно организован сбор. В эту же приемку унесу.

aum: стараюсь делать то что по силам.

Ну это да. Муж хоть и ржет, но бутылки вся семья уносит в спецпакет. И с собой экосумки носим уже лет пять. И пропагандирую
Но до вас мне далеко.

vyatskaya: ПЭТ бутылки без крышки

Я видела передачу, что китайцы на гранулы перерабатывают любой пластик. Даже токсичный. По идее можно только если пускать эти гранулы на производство не пищевой тары.

vyatskaya: ПЭТ принимают в магазине, как и стекло, за залоговую стоимость.

этим они не открыли Америку или не изобрели велосипед, до 90-х годов аналогичная система и у нас существовала, и пункты приема стеклотары работали
другое дело, что у нас лишь отдельные точки для этого были, а в Германии это несколько более распространено и сегодня приемка несколько автоматизирована

Элениребята: И с собой экосумки носим уже лет пять. И пропагандирую

вы крутышки)) вода камень точит и наши внуки будут жить в более чистом мире если мы начнем с себя и сейчас))
а вообще у русского человека всегда так "пока гром не грянет" ну или пока пластик на голову с неба не начнет падать и из всех мест лезть он не пошевелится.
Тут еще все дело в телевизоре , тк массы у нас на него подсажены (я не смотрю сама) , то надо по телеку проводить агитацию за эко и объяснять, что каждый может сделать здесь и сейчас и какие последствия .
В Норвегии по телевизору очень много про природу, про то как она прекрасна и как они ей гордятся , как нужно ее беречь и защищать)

vyatskaya: Конечно не сортируют.

Ну у нас я так и подозревала( В Тюмени, по крайней мере.

Отец_семейства: Хорошая позиция, но к сожалению, в наших реалиях не работает.
Ваша капля чистоты не убьет море мусора.

пусть не убьет, но моей совести так спокойнее)) я по другому не хочу.

Элениребята: Вообще в интернете все адреса есть, прозвоните ближайшие, найдете свой пункт.

так вот даже объехала все доступные - не берут.
В итоге все выгрузила в желтый контейнер для пластика в каком-то дворе. У нас у дома (совсем в центре кстати) даже и их нет.
А так вполне можно подкупить и раз в полгода сдать.

Анонимка: Орел и решка смотрела про Париж, показывали обратную сторону "страны любви" Почти в центре города оч грязные ул, бомжи сидят, мусор везде и дикая вонь

я не смотрела. я там была
это вонь от мочи и грязь. грязь везде. а уж в переходах метро так как фильм ужасов....
в наших метро чистота как в операционной по сравнению с метро европы

Элениребята: Я видела передачу, что китайцы на гранулы перерабатывают любой пластик. Даже токсичный.

В России тоже перерабатывают любой пластик, даже токсичный.
Но для того, чтобы пластик переработать и вторично использовать, надо отделять его по видам: полиэтилен, полипропилен, пэт ,например, в любом другом случае толку от него никакого.
Это связано с простым параметром - температурой плавления этого пластика. При температуре плавления полипропилена полиэтилен горит.
В современных упаковках часто применяют композит из 2-3 материалов, поэтому переработать его невозможно.
В случае с бутылками, например, крышка - пнд (причем хорошего качества), температура плавления его больше чем в 2 раза выше, чем самой бутылки.

Посмотрела пункты приема пластика у нас в городе. Приём везде от 1 кг. Причём по видам пластика. Это ж сколько надо копить плёнок, пакетов, бутылочек, чтобы 1 кг насобирать? Где это все хранить пока копится?
Контейнер для пластиковых бутылок у нас во дворе стоит. Бутылки мы в него относим. По идее крышки надо снимать и складывать отдельно. Вот только куда? И пленки, пакеты, одноразовая посуда, упаковка - для этого нет контейнеров.
Но я согласна с aum, надо делать что можешь. Каждый должен начать с себя.

Chайkа: Ну у нас я так и подозревала( В Тюмени, по крайней мере

В Европе бытовой пластиковый мусор тоже сжигают )))

Аноним 33: это вонь от мочи

да, да, вот про это прям оч говорили

Аноним 33: в наших метро чистота как в операционной по сравнению с метро европы Ну не обобщайте. У нас чисто, да. Но и в Европе тоже. В Париже не была, в Вене очень чистое и красивое метро. Да нигде не помню грязи. Ну сидели бомжики в метро в Брюсселе, так они были не грязные и очень вежливые))))) Но там неряшливо было, да.
vyatskaya: В Европе бытовой пластиковый мусор тоже сжигают )))

Остаётся надежда, что хоть с соблюдением технологий, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы