В ЕС запретили с 2021 года пластиковую посуду и ватные палочки

Отец_семейства: Потом этот пластик берут и сваливают на общем полигоне, к огромному сожалению.

Почему? У нас возле дома в Екатеринбурге был контейнер для пластика, за ним приезжала спец машина. За мусором обычным обычные мусорки, на е1 был репортаж о мини заводе по переработке пластика

Отец_семейства: Потом этот пластик берут и сваливают на общем полигоне, к огромному сожалению.

Нет. Это отдельно вообще. Пластик этот не спецавтобаза забирает. Недавно интервью с владельцем этого мини-завода было на е1.

Анонимка: почемуууу?))) купил и купил ))

Анонимка: если еще и пакет с чужим логотипом )) то вапче бабка древняя и жадная)))

потому что у меня другая система ценностей, мне всеравно что подумают другие, но самой за себя стыдно если я действую не экологично и увеличиваю количество пластика на планете.

Анонимка: далеко не все поймут, почему девушка использует их потом еще.

Анонимка: Мне кажется, если я пойду с ведром на помойку, даже бабуси древние будут оборачиваться)

вас слишком беспокоит мнение других. Меня же больше беспокоит чистота нашего общего дома планеты Земля, я примерно представляю масштабы бедствия, большинство к сожалению нет. В телеке да и везде все направлено на психологию потребления, не на сохранность природы и умеренность.

Анонимка: нуу...не очень такое удовольствие.

а жить на планете где уже в крови у младенцев микрочастицы пластика норм?

Аноним 686: у меня наоборот ребенок прорабатывает проекты спасения планеты. тканевые сумки, без аэрозолей, , как один из вариантов . лишний раз пакет пластиковый не возьмет, в магаз с рюкзачком или тряпичной сеткой ходит.

какой осознаный ребенок)) вы молодец)

Аноним без циферок: Меня ещё волнуют всякие Актимели, Иммунеле.
Рекламируют, типа пейте всей семьёй для поддержания иммунитета. Если в семье 4 человека, то получается каждый день в отходы по 4 пластиковые баночки. Черезчур, на мой взгляд.

из пластика в принципе не очень хорошо пить, микрочастицы пластика обнаруживают во всех жидкостях которые в нем хранятся, о его влиянии уже много статей и исследований. В первую очередь нарушается гормональный фон.
**По данным нового исследования, проведенного американскими учеными, 93% бутилированной воды ведущих мировых брендов загрязнено микропластиком. При этом можно лишь подозревать, что творится с остальными продуктами питания.

Основной причиной для беспокойства здесь является то, что BPA и фталаты могут имитировать гормоны, изменяя гормональный фон нашей системы. А поскольку гормоны определяют вообще все процессы в организме — от набора веса до ментального здоровья и репродукции — переживать определенно есть о чем. И, в первую очередь, пострадать могут дети, чей организм еще только развивается. Именно по этой причине, к слову, Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics) в 2018 году призвала родителей ограничить использование пластиковых контейнеров хотя бы для детского питания.**
Просто наберите в поиске пластик и гормоны, пластик и здоровье, помоему то что вокруг происходит со здоровьем людей говорит о том , что это не бред

Вот некоторые заморачиваются.ни разу, реально ни разу в жизни не обращала внимания, с какими логотипами на пакетах выходят люди из продуктовых магазинов те, кто каждый раз старательно подмечает такие вещи- да просто у них комплексы именно по этому поводу

Yeiwe: интересно, спасибо, не знала.

я уже прикупила стеклянную коробочку для обеда на работу) в пластике стараюсь ни еду ни воду не покупать. Осталось избавится от привозной воды, путем установки фильтра.
вот тут еще много статей про пластик и прочие вещи, очень интересно, начинаешь по другому на все смотреть
medalternativa.info/video/gormony-v-plastike/

Отец_семейства: Но самое печальное и страшное в том, что все абсолютно чётко хотя бы в общих чертах понимают и представляют проблему, но жертвовать комфортом в общей массе не захотят.

даже тут почитать - капец.. это такой позор с другим пакетом в магазин прийти или на помойку с ведром.. что вообще в голове у людей.

Отец_семейства: Прогрессивная доля населения очень мала, даже если осознание и придёт в массы, то быдло всё равно будет гадить попивая пивко из полтарашек.

с такими работает только запрет на законодательном уровне.

Анонимно: У нас на помойке стоит оранжевый контейнер для сбора пластика.

А толку? машина приехала, все контейнеры выгрузила в одну кучу и все. Или они там как-то делят? сомневаюсь что-то. Или другая машина за этим контейнером едет? нет ведь.

MAgnolia: Почему? У нас возле дома в Екатеринбурге был контейнер для пластика, за ним приезжала спец машина. За мусором обычным обычные мусорки, на е1 был репортаж о мини заводе по переработке пластика

Хм, интересно. Ни разу внимания не обращала, мусорку часто вижу. Надо последить, как они мусор выгружают

Анонимка: другая машина за этим контейнером едет

другая да.
типа таких

Анонимка: Или другая машина за этим контейнером едет?

Да, другая.

Отец_семейства: И даже если закрыть на это глаза, то культура раздельного сбора мусора в РФ отсутствует, как класс. И никогда её не привить.

согласна полностью с этим, выше уже написала.
Соблюдать правила будут лишь порядочные, добросовестные и не ленивые, может) всякие алкаши и наркоманы, им пофиг, бабушкам всяким с проблемной памятью да и вообще, тоже все равно
как за этим проследить?? в дом к каждому не пойдешь, ведра проверять не будешь у помойки дежурить никто не будет. Это в головах должно быть. А этого не будет никогда. Только когда нынешнее поколение вымрет и прошлое и останутся наши дети (маленькие пока еще в частности), потом их дети и тд )
Единственный выход хоть как-то, это заменять пластиковые материалы на более экологичные, бумагу, картон...но опять же вырубка лесом тогда, наверное, начнется??

aum: потому что у меня другая система ценностей, мне всеравно что подумают другие, но самой за себя стыдно если я действую не экологично и увеличиваю количество пластика на планете.

так мне тоже все равно) поэтому беру пакет из дома и иду в магаз)

aum: а жить на планете где уже в крови у младенцев микрочастицы пластика норм?

нет, не норм, но я убеждена, что это не исправить. А если и исправить, то на это понадобится лет 30

aum: с такими работает только запрет на законодательном уровне.

То, что вы выкидываете в контейнеры для пластика, - сжигается потом 100%.
Могу объяснить технологию, почему бытовой пластиковый мусор не подлежит рециркуляции (но это долго))).
Если будут отделять хотя бы ПЭТ бутылки без крышки, то это можно ещё переработать, остальное - нет.
Когда приводят показатели пластиковых отходов, которые перерабатываются (10%-20%, в зависимости от страны) - это 100% промышленные отходы. И даже их не перерабатывают полностью, что уж говорить о бытовых.

Анонимка: Или другая машина за этим контейнером едет? нет ведь.

это контейнеры фирм которые занимаются переработкой пластика, покупают минизавод по переработке и старые бутылки он превращает в гранулы, которые можно продать производителям пластика . Хорошее дело, всегда туда закидываю не нужные бутылочки.

Yeiwe: Она говорит, что у них 4-5 ведер для сортировки мусора, и если что-то положишь не туда, то приходит штраф.
Нам до такого еще очень далеко.

Вот я это уже писала выше, тоже с Жанной, но там про Китай говорили и про 5 ведер )

Анонимка: нет, не норм, но я убеждена, что это не исправить.

я предпочитаю начинать с себя всегда)) и говорить все так делают и я ничего не поменяю - это не мое кредо))

vyatskaya: Если будут отделять хотя бы ПЭТ бутылки без крышки

те контейнеры что во дворах именно для ПЭТ, я разговаривала с человеком который купил эту установку по переработке, собирают они бутылки из под воды и перерабатывают в гранулы

Yeiwe: Она говорит, что у них 4-5 ведер для сортировки мусора, и если что-то положишь не туда, то приходит штраф.
Нам до такого еще очень далеко.

мы в Австрии как то на улице заглянули в контейнеры (они были дивной чистоты) чтоб выкинуть бутылку, поразились тоже что в каждом контейнере отдельный вид мусора, все четко, один полон бутылок, другой бумаги и т.д. даже сфоткали это (дикари)))

aum,
Вы правда думаете, что кто-то будет перебирать этот мусор?
Я правда в теме, если что ;)
ПЭТ бутылки перерабатывают, но берут его не из этих помоек.

aum: разговаривала

А я этим человеком была
И прекрасно знаю технологию.
Есть разница? ;)
Ну удачи вашему знакомому в переработке бытового мусора

Для нормальной переработки нужно крышку снимать, желательно ещё и этикетку (но ее ладно, она всплывает при мойке). И ничего больше в эти контейнеры не засовывать, ни мешочки, ни обертки, ничего

aum: моем ведро и вуаля снова наполняем мусором)

Тоже так себе экология. Вода тратится и моющее средство.

Chanterelle: Задумалась тут, утрамбовывая в мусоросборник упаковки от продуктов, оставшихся от приготовления одного ужина.

У меня рядом с домом прием вторсырья, поинтересовалась у них, оказывается принимают ПЭТ бутылки любые(быт.химия, автохимия, йогурты, шампуни и прочее)
А вот упаковки от тортов нет.
Ну хотя бы бутылки....накопился здоровый пакет смятых бутылок за месяц примерно, ровно 2 кг, 26 р. . Отнесла, сдала, поржала. Следущий коплю.
Каждую весну в лесу и вокруг дома море пэт бутылок. Планирую в этом году пройти с двумя мешками, под пластик и под прочий мусор. Теперь хоть понятно куда нести.

СтатуяСвободы: Зато я не засоряю окружающую среду пластиком. Я не ем кукурузу ни в каком виде, зато использую ее в виде пакетов. Вроде все логично

Не логично. Промышленное производство кукурузы и пакетов из нее засоряет природу не меньше. Удобрения, ГСМ и прочая.

Фрау Гризликофф: пластик так и утилизируют, сжигают.

Тогда зачем принимают ПЭТ бутылки за деньги? Значит выгодно?

Аноним без циферок: Меня ещё волнуют всякие Актимели, Иммунеле.

Смотрите выше.

И вы тоже))

aum: или на помойку с ведром.

Потом его моете с моющим средством?
А канализационные воды тоже химией чистят. И в отстойниках эта вся гадость стоит на очистных. А потом куда?

Лилит_Es: Это мягко сказано. Не дай Бог таких соседей.

Кряча: жесть... сжигать пластик..

Оспади. Прям террористкой себя почувствовала) Да мои немногочисленные мешочки и упаковки из-под курицы сгорают в герметично закрытой печке в секунды, труба с дымоходом больше 2 метров, что там попадет в атмосферу. Я же не в промышленных масштабах сжигаю. ПЕТ бутылки выкидываем в спец.контейнер в городе, только сомневаюсь я, что его правильно утилизировать будут, может, сжигать было бы меньшим злом..

aum: я предпочитаю начинать с себя всегда))

Ну, нет в этом толка, ноль )) ну, я выброшу пластик в оранжевый контейнер, а какой-нить бухарик выбросит все в один мешок и отнесет на помойку. Мало у нас добропорядочных. Есть, не спорю, но мало.
Нет, я согласна, что, если каждый из нас (хотя бы сидящий в этой теме) подумает над серьезностью проблемы и взглянет на все это иначе, то частично можно побороть беду эту.
Ну, вот, допустим, не купила я ватные палочки и тот же актимэль, так все это купит и выбросит кто-то другой. Тут надо шире действовать. Не просто не покупать пластик или выбрасывать в спец.контейнер, надо просто весь пластик постепенно заменять. А это ох как сложно и долго

Элениребята: А потом куда?

к нам в кран ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы