В ЕС запретили с 2021 года пластиковую посуду и ватные палочки

Источник: https://www.u-mama.ru
Пластиковый мусор наносит непоправимый ущерб окружающей среде.

Евродепутаты установили запрет на производство и продажу с 2021 года пластиковых столовых приборов, одноразовых пластиковых тарелок, соломок для напитков, ватных палочек, палочек для воздушных шариков, предметов из оксоразлагаемой пластмассы, пищевых контейнеров и емкостей для жидкостей из пенополистирола, пластиковых стаканов, в которых продают кофе на вынос, скатертей и различных поддонов.

Также поставлена цель к 2029 году обеспечить сбор 90% использованных пластиковых бутылок. Чтобы закон мог вступить в силу, его должен формально одобрить Совет стран ЕС, что ожидается в ближайшие недели. 

По данным Еврокомиссии, более 80% мусора в морях - это пластик. Из-за длительного периода разложения пластик накапливается в морях, океанах и на пляжах во всем мире. Остатки пластика находят в морских обитателях, в том числе в рыбе, следовательно, он может попадать и в пищу людей.

Давно пора.
Тут думала, нужно не в бесплатные мешочки все подряд фасовать.
И пакет для продуктов сделать руб 50, чтоб со своими сумками ходили. ( Я хожу с тканевой модной сумкой) другого выхода , как уменьшить количество мусора(пластика) я не вижу (

Новости U-mama.ru автор темы: соломок для напитков, ватных палочек, палочек для воздушных шариков это легко и без проблем заменяется плотным картоном, уже сейчас можно найти в продаже те же ватные палки на картонном основании.

Mrs. Larina: с тканевой модной сумкой

покажите?
А то я таскаю тканевую клубничку... поменять хочу)

Анонимно: покажите?

Так-то они во всех уже магазинах всякие разные есть. В фикс-прайсе видела какие-то, в галамарте том же. В сима-ленде выбор огромный. Я сама пользуюсь энвиросаксами лет много уже, они неубиваемые

Нинчик: в галамарте том же.

Анонимно: покажите?

В галамарте брала, ткань там прорезиненная какая то. Как на фото примерно фасон. Посмотрела энвиросаксы, крутая, куплю себе такую же
Мне не стремно.
А муж вот заморачивается. Если из дома идет в магазин, то берет пакет именно с логотипом этого магазина. Если нет такого, то без пакета идет, покупает

Mrs. Larina: то берет пакет именно с логотипом этого магазина

Такого я себе даже представить не могла.

У нас икейские эко-паки.

Mrs. Larina,
Шо в них модного - авоська и авоська) Еще и тянется из-за ручек до земли)

Нинчик: Так-то они во всех уже магазинах всякие разные есть.

тогда у меня тоже модная, а то я переживала, что немодная

Mrs. Larina: Если из дома идет в магазин, то берет пакет именно с логотипом этого магазина.

А смысл этого действия какой?

обертки из бумаги, сумки тканевые или авоськи, напитки в стекле, картоне, скатерти из льна.....СССР был экологически эффективной державой!

Анонимно: тогда у меня тоже модная, а то я переживала, что немодная

теперь главное брать ее с собой почаще в магазин)
не модная это авоська сетка и из болоньки с бабушкиным рисунком) остальное все гуд
ELtru,

ELtru: А смысл этого действия какой? хз, я не вникаю. Наверное, чтоб перед кассирами жмотом не выглядеть. А дело то в экологии

Mrs. Larina: чтоб перед кассирами жмотом не выглядеть

Типа: вот, я уже купил в прошлый раз?

ELtru:
Типа: вот, я уже купил в прошлый раз?

может) а может и стремно выходить из мегамарта с пакетом из пятерочки
Но я вумная, теперь эти пакеты придерживаю, остальные в расход , под мусор идут. И денег сэкономили и о природе позаботились)

Mrs. Larina: А муж вот заморачивается

Муж ходит с авоськой тряпочной из икеи, черная в клетку. И не парится.

почему у нас этого не делают , не понимаю, уже кругом пластик...
Пластик опасен не только для природы но и для здоровья, в частности для репродуктивной системы.
Бисфенол A
Этот вездесущий токсикант, связанный с более чем 40 заболеваниями, содержащийся во всём, включая тепловые принтеры, бумажные деньги, консервные банки, стоматологические материалы и, конечно же, пластик. Он представляет собой мощный эндокринный разрушитель, который находится в теле каждого человека.
medalternativa.info/entry/plastikovye-butylki/

Девочки, кто пользуется тканевыми сумками для продуктов, скажите, а мусор вы в чем выбрасываете? Я магазинные пакеты использую как мешки для мусора, в них и выбрасываю. Если ходить с тканевой сумкой и магазинные пластиковые пакеты не брать, что класть в мусорное ведро? В чем выносить мусор? Покупать пакеты для мусора?

Mrs. Larina: Наверное, чтоб перед кассирами жмотом не выглядеть. А дело то в экологии

у меня дети, когда я достаю на кассе из сумочки пакет мне говорят - "ты как бабушка" :)

а меня бесит столько пакетов дома! и на кассе еще каждый мешочек еще в один мешочек всунут.
мне реально природу жалко. а не денег за очередной пакет

Lusya): Шо в них модного - авоська и авоська) Еще и тянется из-за ручек до земли)

ну да, согласна, набитый разнокалиберными продуктами пластиковый пакет смотрится в разы эффектнее и моднее, тут трудно спорить

Mrs. Larina: теперь главное брать ее с собой почаще в магазин)

она всегда со мной)
я свою клубничку года 3 таскаю в сумке, надо бы посчитать, сколько я на пакетах сэкономила.
посчитала)) за три года 2160 примерно, неплохо, а уж сколько бы я пакетов пластиковых использовала

Lady_M: В чем выносить мусор? Покупать пакеты для мусора?

тоже об этом думала, пока выношу в тех пакетах что купила забыв сумку. Но видимо как в нашем детстве просто в ведре выносите и в контейнер, моем ведро и вуаля снова наполняем мусором))) Надо начать так делать, ибо реально уже эти пакетики бесят и жаль природу

Lady_M: В чем выносить мусор? Покупать пакеты для мусора?

Ну, как бы да, вы не знали?
Можете, как раньше, просто в ведро, потом с ведром на помойку, потом мыть его. если сильно переживать за природу )

Анонимно: я свою клубничку

Это которая сворачивается в ягодку?) тоже такая была сто лет назад, игрушки, вроде бы, в ней таскали на площадку игровую)
Тоже дома вечно пакетов много, использую под мусор. Иногда хожу со своим пакетом в магазин, потому что дома их много, но чувствую себя бабкой ))

madam coco: СССР был экологически эффективной державой!

а то!

Анонимка: но чувствую себя бабкой ))

а я наоборот чувствую себя неловко , когда покупаю пакет... стыдоба((
а со своим или с сумкой я молодец)) довольна собой и показываю пример согражданам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы