В ЕС запретили с 2021 года пластиковую посуду и ватные палочки

Анонимка: чувствую себя бабкой

ненене, эту мерзкую мысль надо гнать!
Вы бережете природу в первую очередь.
Во=вторую, экономите семейный бюджет.
А остальное, это навязанное нам маркетологами.
Продавцы пакетики нам предлагают не потому, что о нас заботятся, а потому что план на пакетах делают

Анонимка,
Как бы знала. Только смысл покупать одни пластиковые пакеты и не покупать другие, типа из-за экологии.
aum,
Вот хочется этого избежать. Не хочу таскать ведро и потом мыть его. Ищу выход из ситуации :)
С сыном исследовательский проект делали про пластиковый мусор. Реально огромная проблема. Международная.

Тоже всегда хожу с сумкой за продуктами, пакеты ненавижу

Вообще, думаю на алиэкспрессе заказать многоразовые пакеты под овощи/фрукты, но как- то пока переживаю продадут ли мне в свою тару

Типа таких

Lady_M: В чем выносить мусор? Покупать пакеты для мусора?

Давно уже придумали биоразлагаемые пакеты . Года четыре ими пользуюсь.

молодцы европейцы! тоже давно стараюсь лишние пакеты не использовать,но в магазине вечно каждый продукт в отдельный пакетик складывают, даже завернутый в пленку сыр . и ведь говорю - не надо, неееет. я их многоразово использую: покупаю собаке кости - фасую по этим пакетика порционно, также зажарку, томатную пасту итд. но все равно ведь потом в мусор идут. из пластиковых бутылок всякие поделки для сада и дома делаю. пакеты с застежкой из-под кофе промываю, сушу, специи пересыпаю, чтоб не выдыхались, баночки уж больно много места занимают)

Mrs. Larina: энвиросаксы,

что в них крутого? шитья на час, ткани в магазинах полно и на любой вкус и кошелек, и даже чтоб не

Lusya): Еще и тянется из-за ручек до земли)

Mirisha: но как- то пока переживаю продадут ли мне в свою тару

а что, бывает не продают? авоську такую как на картинке связать вообще быстро)))

СтатуяСвободы,
С биоразлагаемыми пакетами не все так просто. greenpeace.ru/expert-opinions/2018/10/02/pochemu-biorazlagaemye-pakety-ne-spasut-planetu/

про одноразовую в такой массе посуду и hg согласна.
Но пакеты н акассе покупала, ибо потом выкидываю в них мусор, и в рулонах покупаю и буду покупать мешки, альтернативы пока нет.
раз в день в магазин сходил, этот же пакет под мусор. Куда еще экологичнее
Раньше мусоропроводы были в каждом доме, вываливалось в них все и внизу в комнатку вся грязь падала и дворник убирал и на мусорку вывозил и вечно все разлеталось, воняло, говном наружу. Никуда от пакетов не деться

Lady_M: С биоразлагаемыми пакетами не все так просто.

У меня пакеты на основе кукурузного крахмала . Я думаю они полностью разлагаются и безопасны. Покупаю на сайте китайском. В Европе такие пакеты давно уже в магазинах заменяют обычные.

Молодцы.

madam coco: .СССР был экологически эффективной державой!

Ага, и бутылки стеклянные сдавали. Я бы сама посдавала, был бы пункт приема поблизости. Даже даром бы сдавала, из любви к экологии, чтоб перерабатывали это стекло.

Я еще застала времена, когда в нашем городке вешали соленую хамсу в бумажный кулек который при тебе сворачивали из бумаги, мешочки были в дефиците. И масло сливочное в бумагу заворачивали.И даже помню счеты деревянные вместо кассы .

Аноним 33: и на кассе еще каждый мешочек еще в один мешочек всунут.

Я всегда отказываюсь. И когда что-то некрупное из одежды покупаю типа футболки, тоже не беру пакет, кладу сразу в сумку. Продавцы удивлённо округляют глаза))
Пакет за деньги - и не помню, когда в последний раз)
По теме рада. Пора.

мышкаЮля: бывает не продают?

Я имею в виду многоразовые пакеты для овощей и фруктов. Вот сейчас яблоки в один пакет, лук в другой, огурцы в третий. Пока не созрела я ещё на многоразовые в этом случае

СтатуяСвободы,

Где дают такие пакеты? Поделитесь ссылочкой, пожалуйста

Кучеряво живёте: альтернативы пока нет.

Кучеряво живёте: Никуда от пакетов не деться

вам просто не хочется заморачиваться, человеку всегда хочется как проще. Но даже тут уже перечислили массу альтернатив. Купить эко сумку, биоразлагаемые пакеты (только настоящие тк некорые разлагаются при особых условиях коих нет на наших свалках), выносить мусор в ведре.

Mirisha: Вообще, думаю на алиэкспрессе заказать многоразовые пакеты под овощи/фрукты, но как- то пока переживаю продадут ли мне в свою тару

как классно спасибо за идею, обязательно закажу. Отказать не могут, я часто вообще без пакета кидаю в корзину и потом на кассе на весы выкладываю овощи.
Lady_M,
если с ведром не хочется можно покупать бумажные крепкие пакеты, но дороговато выйдет. Или найти те которые реально разлагаются)
Мне проще сына смотивировать ходить на помойку с ведром)))

** СтатуяСвободы,
Если бы Вы внимательно прочитали все, что написано про биоразлагаемые пакеты по ссылке, которую я дала, Вы бы увидели, что и с пакетами на основе кукурузного крахмала не все однозначно.
Биоразлагаемые полимеры
Разлагаются в условиях компостирования на диоксид углерода, воду, неорганические соединения и биомассу и не приводят к образованию токсичных отходов. Изготавливаются, как правило, из кукурузного и картофельного крахмалов, сои, целлюлозы.
Процесс разложения такого полимера в условиях компоста составляет 180 дней
.Биоразлагаемые полимеры имеют ценность и могут применяться только на тех территориях, где имеется общедоступная система сбора органических отходов для компостирования или установлены индивидуальные домашние системы производства компоста.
. В других случаях использование таких полимеров нерационально: фактически производятся сельскохозяйственные культуры пищевого качества, чтобы из них изготовили одноразовые предметы, а потом захоронили на полигонах или сожгли.
Выращивать огромные объёмы сельскохозяйственных культур, чтобы превратить их в одноразовые предметы, — значит совершенно нерациональное использовать ресурсы планеты.
При этом сейчас в России практически отсутствует система раздельного сбора органических отходов от населения и необходимый уровень их промышленной переработки (аэробного и анаэробного сбраживания). Таким образом, попадая на мусорные полигоны и свалки, биоразлагаемые полимеры становятся источником парниковых газов, способствующих изменению климата.
Получается, что оксоразлагаемые и
биоразлагаемые пакеты не являются экологически обоснованной альтернативой одноразовым пластиковым пакетам в российских реалиях.**

Впрочем, альтернативы я все равно не вижу. Хоть обычный пластик, хоть биоразлагаемый, хоть бумажные пакеты - все приносит вред экологии. Проблема масштабная, ее просто заменой пакетов не решить. Но делать все равно что-то надо. Видимо, все-таки мыть ведро придётся :)

Lady_M: Девочки, кто пользуется тканевыми сумками для продуктов, скажите, а мусор вы в чем выбрасываете? Пакеты для мусора, да.
aum: Но видимо как в нашем детстве просто в ведре выносите и в контейнер, моем ведро и вуаля снова наполняем мусором))) Надо начать так делать, ибо реально уже эти пакетики бесят и жаль природу

Ооо, нет, на это я не готова, помню этот кошмар с вонючими мокрыми газетками в ведре.

Как то купила в дикси сумку перфорированную, она оказалась такая удобная. Сворачиваю ее и в рюкзак. Когда бываю в магазине достаю. Но иногда не хочется ничего доставать и покупаешь на автомате пакет. Тема мотивирующая, конечно.
Ну и не только в пакетах и пластиковой посуде дело.
Задумалась тут, утрамбовывая в мусоросборник упаковки от продуктов, оставшихся от приготовления одного ужина. А сколько людей только в нашем доме и сколько ужинов....А в месяц? А во всем городе?жуть...

Lady_M: Реально огромная проблема. Международная.

Lady_M: Видимо, все-таки мыть ведро придётся

я уже морально готова)) главное чтобы природа не страдала))
Давайте учить детей экологической грамотности, рассказывать им. показывать фильмы, помню на меня сильное впечатление произвел фильм Дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы