В ЕС запретили с 2021 года пластиковую посуду и ватные палочки

aum: фильм Дом

Можно подробнее?

aum: выносить мусор в ведре.

Вы правда считаете с 25 этажа с ведром спуститься и назад обычным делом, по пути следить, чтобы ничего не выпало, потом в муморку выкинуть и не просыпать. И потом кто мусор убирает чтоб не разбросал это все

надо просто установить шредеры - и пищевых отходов не будет.
остальное сортировать и выносить в ведре - не сложно и не воняет

Lady_M: Если бы Вы внимательно прочитали все, что написано про биоразлагаемые пакеты по ссылке, которую я дала, Вы бы увидели, что и с пакетами на основе кукурузного крахмала не все однозначно.

Я эту статью давно читала. Эти пакеты полностью разлагаются. Зато я не засоряю окружающую среду пластиком. Я не ем кукурузу ни в каком виде, зато использую ее в виде пакетов. Вроде все логично. Тут уж выбирать приходится.

Chайkа: Ооо, нет, на это я не готова, помню этот кошмар с вонючими мокрыми газетками в ведре.

У меня нет в ведре ничего мокрого и вонючего, только упаковки, еще бы раздельный сбор реально был, так вобще мусора бы не было. Что у вас там мокрого? Пищевые отходы- инсинкератор

BellaDonna: Что у вас там мокрого? Пищевые отходы- инсинкератор

У меня в мусорном ведре как раз в основном только пищевые отходы и то, что не сжигается. Остальное сжигаем в печке. Пластик, упаковку, пакеты как раз все идет не в мусор, а в печку.

уже продают ватные палочки с бумажным стержнем

Аноним 33: у меня дети, когда я достаю на кассе из сумочки пакет мне говорят - "ты как бабушка"

А мне как-то знакомый с вызовом заявил: - А у меня пакет с собой!

Я за!
Ежедневно с содроганием выбрасываю множество пакетов, пакетиков в мусорку
Единственно, что для мусора пакет удобен, рада, если есть разлагаемый

beatrissett: остальное сортировать и выносить в ведре - не сложно и не воняет

Обычно мусор закидывают по пути на работу, не возить же ведро в машине
Поэтому лучше пакеты из плотного картона или биоразлагаемые
Я ещё за переработку отходов, еженедельно выбрасываю горы тряпок/одежды или коробок/бумаги, хотя это вторсырьё можно не сваливать, а перерабатывать

Новости U-mama.ru ,
А как же всякие макдаки, киэфсишки...?

Анонимно: Вы бережете природу в первую очередь.
Во=вторую, экономите семейный бюджет.

в-первую очередь вы бережете здоровье своих детей, внуков, правнуков, которым еще жить и жить

Анонимно: Продавцы пакетики нам предлагают не потому, что о нас заботятся, а потому что план на пакетах делают

И не только. У нас еще есть такой показатель как" кол-во товара в чеке". Даже один пакет это уже позиция плюсом. А в каждом чеке должно быть минимум 4 позиции, если меньше, то а-та-та на планерке и показатели в топку

Chайkа: Пластик, упаковку, пакеты как раз все идет не в мусор, а в печку.

Жесть, вам себя не жалко, пожалейте окружающих, 21 век на дворе, а люди жгут пластик у себя дома

При сжигании предметов, например из поливинилхлорида (ПВХ), выделяется газ фосген, известный еще со времен Первой мировой войны как боевое отравляющее вещество. При горении ПВХ образуются диоксины - самые токсичные вещества, которые не выводятся из организма. По своей "убойной силе" они превышают действие синильной кислоты и цианистого калия.

В странах Запада проводили исследования по влиянию продуктов сжигания синтетического мусора на здоровье людей. Выявлено, что воздействие даже чрезвычайно низких концентраций диоксинов вызывает серьезный риск развития онкологических заболеваний, астмы, аллергии.
Это еще нам в школе говорили, в 80-е и я прибью любого, кто при мне в костер бросит пакет полиэтиленовый , тетрапак и т.д, про пластик даже думать не хочу

Девочки, а где можно купить эти тканевые многоразовые сумки? Очень понравились, хочу!

BellaDonna: Это еще нам в школе говорили, в 80-е и я прибью любого, кто при мне в костер бросит пакет полиэтиленовый , тетрапак и т.д, про пластик даже думать не хочу

Я тоже думала, что так нельзя, запах и прочее. Оказалось, все нормально. Дверца довольно герметичная, запаха в помещении нет совсем от печки. Дым на улицу... С этим ничего не сделать.... Да не так его и много. Все равно так лучше, чем выбрасывать все эти мешочки-плёнки в мусор, я считаю. На досуге поизучаю вопрос. Задумалась.

А мне кажется на меня кассиры всегда так осуждающе смотрят, когда я от пакета отказываюсь (у меня с собой свой есть)

Chайkа: Пластик, упаковку, пакеты как раз все идет не в мусор, а в печку.

Задумайтесь. Я живу рядом с частным сектором, почти каждый вечер вонь стоит ужасная. Когда переехали, понять не могла откуда, а потом увидела... Как дым из труб идёт, так и воняет. Окно дома не открыть, во дворе с ребёнком не погулять. Жду не дождусь, когда снесут уже частный сектор этот.

Нинчик: Я сама пользуюсь энвиросаксами лет много уже, они неубиваемые

Мне они тоже нравятся) в своё время снабдила маму и сестру. Правда у мамы одну сумку коза прогрызла

BellaDonna,
пластик так и утилизируют, сжигают.
Ну конечно не в доме...

Аноним 909:
Задумайтесь. Я живу рядом с частным сектором, почти каждый вечер вонь стоит ужасная

У нас не воняет почему-то. Или привыкли. Понаблюдаю, когда станет теплее. Ну у нас и дома далеко друг от друга. Но дым из труб соседей никогда не мешал.

Читала в одной статье по экологии, что экологи рекомендуют пластик в масштабах потребления одной семьи сжигать. Потому что вред от него на свалке гораздо больше. Сама не сжигаю - негде, но какая-то сермяжка в этом есть...

Шмымзик: это легко и без проблем заменяется плотным картоном, уже сейчас можно найти в продаже те же ватные палки на картонном основании.

бамбуковые мы покупаем. картонные не видела никогда

ломовая: как же всякие макдаки, киэфсишки...?

Ну трубочки и крышки на картон сменят.
А так там все из картона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы