В ЕС запретили с 2021 года пластиковую посуду и ватные палочки

Кучеряво живёте: Ну трубочки и крышки на картон сменят.

трубочки из кишки делать собираются

Фрау Гризликофф: пластик так и утилизируют, сжигают

Это очень дорогостоящий и сложный процесс утилизировать пластик без выброса вредных веществ. Поэтому лишь 20% всего пластика утилизируется во всем мире.

BellaDonna: Жесть

Это мягко сказано. Не дай Бог таких соседей...

Эх, далеко на до Европы(
Хоть бы контейнеры сортировочные для начала поставили. Вроде элементарно это, бумагу, тряпки, стекло в переработку, пищевые отходы в компост. Технику, батарейки все в кучу валят(( и куда по 200млн. в месяц платим
Бахилы ещё зло считаю. Живу около поликлиники, вся улица синяя((

Аноним 49,
батарейки вроде стали собирать и в РФ есть пункиы приема

Кучеряво живёте: А так там все из картона

Да??? Хм, давно я там не бывала. Мне казалось, что там пластик

А магазинные пакеты ведь подлежат переработке. Почему все их отдельно не выкидывают в контейнеры для пластика?

Я все пакетики собираю и выкидываю в пластик. Мусор выношу в пакете, в мусорку вытряхиваю и пакет в контейнер для пластика

А ещё может кто-то знает у нас где-то принимают стекло на переработку?

Mrs. Larina: стремно выходить из мегамарта с пакетом из пятерочки вот ведь, а? Даже так бывает
Lady_M: скажите, а мусор вы в чем выбрасываете? а мусор мы складываем в "пакеты для мусора", так и называются в магазине. Давным давно уже покупаю их биоразлагаемые ароматизированные.

Аноним 211: у нас где-то принимают стекло на переработку?

На Краснодарской, 15 возле ворот базы стоит контейнер для сбора стеклобоя.

aum: а я наоборот чувствую себя неловко , когда покупаю пакет... стыдоба((

))) почемуууу?))) купил и купил )) а вот достать пакет из сумки, еще и

Mrs. Larina: идет в магазин, то берет пакет именно с логотипом этого магазина

если еще и пакет с чужим логотипом )) то вапче бабка древняя и жадная)))

Анонимно: Вы бережете природу в первую очередь.

Скорее, свою кладовку )) ибо там пакетов пакетами две штуки ) один перекочевал под мойку на кухне, типа под мусор, второй в коридоре, из него беру пакет в магаз, периодически высыпаю всю эту гору на пол и выбираю, какой оставить, какие выбросить))) еще могу поделит на категории: с этим в магазин, этот под мусор, в этот высыспаю лоток котячий, эти большие, вдруг пригодится)) бабка, в общем

Анонимно: Во=вторую, экономите семейный бюджет.

Тоже не особо думаю об этом, но иногда проскальзывает мысль, что много пакетов покупаю, каждый поход в магазин получается, а ходу я почти ежедневно. Надо тоже сумку купить модную под продукты :)

Chайkа: Ооо, нет, на это я не готова, помню этот кошмар с вонючими мокрыми газетками в ведре.

фииии.
А я никогда не забуду, как я выносила туалетное!!ведро, ясен пень пакета там не было, вышла и упала у подъезда, ведро полетело вверх, все содержимое-вниз, пришлось собирать, беее, нет, люблю пакеты для мусора.

Yeiwe: Кассир засмеялась и говорит: Да у меня много этих пакетиков, берите сколько хотите!

далеко не все поймут, почему девушка использует их потом еще.
я тоже использую такие пакеты

Chanterelle: Задумалась тут, утрамбовывая в мусоросборник упаковки от продуктов, оставшихся от приготовления одного ужина. А сколько людей только в нашем доме и сколько ужинов....А в месяц? А во всем городе?жуть...

• согласна, пакеты и посуда проблему не решат. Могут уменьшить, но не решить. Избавиться от пластика совсем оооч сложно и оооч долго

Кучеряво живёте: потом в муморку выкинуть и не просыпать.

вот это сложно. у нас, например, контейнеры часто переполнены. да и трясти стоять ведро у контейнера...нуу...не очень такое удовольствие. А если из ведра еще чего-нить потекло, то совсем пакость. Нее...надо что-то другое ))
Мне кажется, если я пойду с ведром на помойку, даже бабуси древние будут оборачиваться)

Аноним 49: Хоть бы контейнеры сортировочные для начала поставили

для этого и дома тогда надо 5 ведер завести. Как в Китае, смотрела пару недель назад. В каждом доме строго 5!!ведер. Пластик, пищевые отходы, стекло и еще каких-то два, типа тряпок и что там еще. Если нет пяти ведер, штраф большой. Помойки тоже, разумеется, все с контейнерами разными. У нас никогда такого не будет. Никто не будет ставить дома 3-5 ведер. Мне вот просто некуда даже, элементарно. Единственное,я платик складываю отдельно всегда, и то не весь, а только от молока, яиц, что там еще...бутылки пластик, все. Упаковки в общее ведро.

Фрау Гризликофф: батарейки вроде стали собирать и в РФ есть пункиы приема

Ольха Уральская: а мусор мы складываем в "пакеты для мусора", так и называются в магазине

Это не эти черные/синие во всех магазинах которые? про ароматизированные не слышала

Анонимка: Это не эти черные/синие во всех магазинах которые?

У меня сиреневые, ванильные, лимонные и клубничные, расцветка соответствует аромату.
Бывают еще лавандовые и вроде морские, но те запахи мне не нравятся.
Называются типа Bio...что-то там.

Шмымзик: без проблем заменяется плотным картоном а деревья вам не жалко ради соломинок? тут палка о двух концах. Все-таки пластиковое приоритетнее, потому-что подвергается вторичной переработке , но только не в эрэфии(
Mrs. Larina: не модная это авоська сетка и из болоньки с бабушкиным рисунком) остальное все гуд
понты-понты пустые тупые. хожу с прямоугольной авосьой из болоньи, и дела нет, что скажет индивид
Аноним 33: у меня дети, когда я достаю на кассе из сумочки пакет мне говорят - "ты как бабушка"

у меня наоборот ребенок прорабатывает проекты спасения планеты. тканевые сумки, без аэрозолей, , как один из вариантов . лишний раз пакет пластиковый не возьмет, в магаз с рюкзачком или тряпичной сеткой ходит.

Ольха Уральская: У меня сиреневые, ванильные, лимонные и клубничные, расцветка соответствует аромат.
Бывают еще лавандовые и вроде морские, но те запахи мне не нравятся.
Называются типа Bio...что-то там.

В простых магазинах продаются? вот правда первый раз слышу. Где именно вы берете? прям очень интересно)) дороже обычных?

Аноним 686: понты-понты пустые тупые. хожу с прямоугольной авосьой из болоньи, и дела нет, что скажет индивид

мне бы тоже было все равно, прям вот совсем, но нет пока такой сумки, даже не задумывалась. И если бы на ул кого-то с такой увидела, совершенно ничего бы не подумала.
Как вариант, можно еще сумку купить, как в Магните, например, продают, большая, не знаю из чего сделана. Но она удобная, если прям затариваться идешь) для мелких покупок "клубничку" надо))

Аноним 686: у меня наоборот ребенок прорабатывает проекты спасения планеты. тканевые сумки, без аэрозолей, , как один из вариантов . лишний раз пакет пластиковый не возьмет, в магаз с рюкзачком или тряпичной сеткой ходит.

ай, молодец!! :)

Аноним без циферок: Меня ещё волнуют всякие Актимели, Иммунеле.
Рекламируют, типа пейте всей семьёй для поддержания иммунитета. Если в семье 4 человека, то получается каждый день в отходы по 4 пластиковые баночки. Черезчур, на мой взгляд.

При условии, что пьет каждый из членов семьи и ежедневно)) то много, да. Но если не вы, дак другие выпьют эти баночки )

Анонимка: В простых магазинах продаются?

Я их первый раз в Галамарте увидела, там и закупала по несколько рулонов сразу. А последний раз купила в каком-то обычном хозяйственном.
Мешки по 35 л, около 50 руб/рулон. Сколько штук в рулоне, не помню.

девочки, где покупаете биоразлагаемые пакеты для мусора?

Ольха Уральская: Даже так бывает
инегаварите
Chайkа: Пластик, упаковку, пакеты как раз все идет не в мусор, а в печку. кошмар

это главное, что у вас не воняет,. а соседи и их дети пусть травятся. эрэфия, блин. принцип курятника.

Chайkа: нас не воняет почему-то. Или привыкли.

Уникум: Девочки, а где можно купить эти тканевые многоразовые сумки? Очень понравились, хочу!

В фикспрайсе шопперы видела, в галамарте. Везде они есть, мне кажется.

У нас на помойке стоит оранжевый контейнер для сбора пластика. Все туда выбрасываем - мешочки одноразовые, бутылки пластиковые, пакеты от молока, банки от йогуртов. Стараемся пластик в обычный мусор не выбрасывать. Батарейки тоже выбрасываем в специальные места, в Декатлоне например принимают. В Норде как-то раз выбрасывала в контейнер.

Фрау Гризликофф: батарейки вроде стали собирать и в РФ есть пункиы приема

В магазинах стоят контейнеры для сбора лампочек и батареек, в Москве это продуктовые в каждом квартале вкуссвил и пятерка, в школах сборы проходят периодически,
Мне не стыдно, у меня всегда пакет свой лежит в сумке, целый, а чей логотип плевать абсолютно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы