В ЕС запретили с 2021 года пластиковую посуду и ватные палочки

Анонимка: во всякую бутилированную воду я вообще не верю

Не буду писать название, а то за рекламу сочтут))) информация 100% достоверная, что воду разливают из подземного источника, состав макро и микроэлементов, указанных на этикетке в точности соответствует, ну и каждую неделю вода проходит проверку в сэс, это очень строго.

Lady_M: а мусор вы в чем выбрасываете?

Покупаю биоразлагаемые мусорные пакеты.

Прочитала в теме информацию. Оказывается тоже не выход. ((

Фрау Гризликофф: многое из ссср да, возвращается

О, да! Колбасу, сыр, масло в бумагу заворачивали. За молоком или квасом с бидонами ходили, за сметаной с банками)) мы, дети бутылки таскали сдавать, карманные деньги зарабатывали))
Только я сомневаюсь, что многие сейчас, собираясь в магазин, а обычно это по пути с работы, будут брать с собой бидоны и банки. Ведь гораздо проще распихать пакеты в пакеты, потом в них же обратно мусор(((

Кто-то спрашивал про стекло?

Его можно сдать на Шевченко 20.
Они ежемесячно проводят акцию по сбору отходов. 13 апреля- ближайшая акция.
Не знаю как вставить ссылку...?
Вконтакте страница у них: "Раздельный сбор отходов.Екатеринбург"

aum: куда? адрес )

Тюмень.
У вас в Екатеринбурге по идее много мест, где перерабатывают пластик. У нас даже сетки для сбора пластика стояли и инф табличка с адресом в екб

Возникает вопрос давно уже: как быть с зубными щетками, банки от шампуня, бальзама, от кремов, от чистящих средств и т.д. Столько пластика выходит - ужас

Света: как быть с зубными щетками

Не знаю

Света: банки от шампуня, бальзама, от кремов, от чистящих средств и т.д.

У них есть маркировка.

Элениребята: Не логично. Промышленное производство кукурузы и пакетов из нее засоряет природу не меньше. Удобрения, ГСМ и прочая.

А что по-вашему тогда логично? По-моему мнению лучше из кукурузы , чем из пластика. Если уж подумать, то все, чем люди пользуются приносит вред окружающей среде. Знаете какой вред планете приносит животноводство?!каждый сам решает для себя, что экологично, что нет.

СтатуяСвободы: Если уж подумать, то все, чем люди пользуются приносит вред окружающей среде. Знаете какой вред планете приносит животноводство?!каждый сам решает для себя, что экологично, что нет.

Все правильно. Но когда каждый сам решает, логика не причем. Так же как и с шубками искусственными. Да зверей жалко, но выбор искусственной вредит окружающей среде. Просто морально приятнее. Но не логично.

Аноним 594: Все хочу себе ткань сумку прикупить.

Вчера видела в одежных магазинах типа НМ. Причем в нескольких магазинах в гринвиче. Так что было бы желание )))

Здравствуйте! Подскажите: куда сдать стеклянные банки? Много банок из-под детского питания. Выкинуть рука не поднимается.

ElviS',
Спросите в ближайшем дворовом клубе с кружками. Может им для творчества нужны.
Я им и ковролин цветной относила и кофе зернами. Все пригождается.

ElviS': стеклянные банки?

Вот ещё

fyjybv: Кто-то спрашивал про стекло?

Его можно сдать на Шевченко 20.
Они ежемесячно проводят акцию по сбору отходов. 13 апреля- ближайшая акция.
Не знаю как вставить ссылку...?
Вконтакте страница у них: "Раздельный сбор отходов.Екатеринбург"

Элениребята,
Ковролин я тоже пристроила, в собачий приют, были рады.

Аноним 710,
У меня была яркая цветная обрезь после ремонта. Из нее аппликации делают.

Для тех, кто сортирует мусор, обновлю тему)). Может кому-то пригодится
моя информация.
Новый пункт сбора отходов открыт в самом центре города - в ТЦ "Успенский" на 5 этаже, вывеска "НеМузей Мусора", работают с 10.00 до 22.00
Принимают практически всё!
Батарейки, стекло, пластик, б\у одежду, обувь, неисправную технику, алюминиевые банки и т.д.
У них есть страница в VK.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы