В ЕС запретили с 2021 года пластиковую посуду и ватные палочки

Mrs. Larina: Тут думала, нужно не в бесплатные мешочки все подряд фасовать.

Я как-то зашла в Азбуку Вкуса и чуть на пол не осела - в отделе с фруктами каждый (!) апельсин был упакован в пластиковый контейнер. WTF??? Люди иногда доходят до крайности...

Bulanash: так вполне можно подкупить и раз в полгода сдать.

Через полгода у вас балкон завален будет. Я сама не представляла, что столько пластика выбрасываю, пока не начала собирать.

Lady_M: Это ж сколько надо копить плёнок, пакетов, бутылочек, чтобы 1 кг насобирать? Где это все хранить пока копится?

1 кг это пакет из супермаркета, копится 2 недели примерно.

Chайkа: Остаётся надежда, что хоть с соблюдением технологий, не?

Ну выбросы строго контролируются, да. Если это не в Польше происходит.
Там, говорят, деревни задыхаются, но это здесь обеспокоены, тревогу бьют. А сами поляки как везли этот пластиковый мусор из западной европы, так и везут к себе на "переработку", потому что выгодно.

Вообще, вот такой массовый запрет на пластик (как в первом сообщении) более эффективен, чем переработка его потом.
Нет лишней упаковки - нет проблемы.

Нинчик,
Спасибо!

Yeiwe: 4-5 ведер для сортировки мусора, и если что-то положишь не туда, то приходит штраф

еще и вывоз в определенный день недели. в одежных магазинах только бумажные пакеты, в продуктовых покупаю сумку магазина за 1 евро и с ней уже езжу за продуктами, все что на развес - фрукты/офовщи в биопакеты, мясо, рыба, сыр и колбаски всякие - в бумагу. но там тоже не везде хорошо. Север и юг сортируют и вывозят, а вот центр - Неапольская область это ваще треш. вроде и сортируют но такое ощущение что это все отсортированное по обочинам и в оливковых и прочих садах сваливается.

vyatskaya: ПЭТ принимают в магазине, как и стекло, за залоговую стоимость.

у нас дети бегают сдвавать, потом в кафе-морожение.

Элениребята: Через полгода у вас балкон завален будет

нет. За полгода примерно 2 больших пакета-майки. Вполне умещается в шкафу под мойкой. Но мы практически не покупаем бутылированные напитки.

vyatskaya: Вообще, вот такой массовый запрет на пластик (как в первом сообщении) более эффективен, чем переработка его потом.
Нет лишней упаковки - нет проблемы

Однозначно, как-то в СССР жили, все прекрасно и без пластика было. Единственное, вода. Если раньше в любом крану чистая вода была, то сейчас проблема, но тоже решат проблему стеклянные бутылки, бамбуковые стаканы и т.д

Bulanash: Но мы практически не покупаем бутылированные напитки.

Я стираю гелем, а не порошком, мою унитаз из бутылки локом, в машину заливаем жидкости, йогурты дети пьют, кефир тоже в бутылке бывает. Шампунь, жидкое мыло. Всё берут.

Элениребята: Я стираю гелем

Ласка и бутылки отдаю в переработку. Оказывается хороший пластик.
Из-под ополаскивателя только крышечки перерабатываются (во всяком случае там, где сдаю).
В магазин хожу с сумкой-авоськой из стокманна. Ей лет 8-9 и выглядит отлично. Ткань плотная, яркая. Летом могу с корзиной пойти. Это мой объём, больше не набираю. Когда на машине, то сумки лентовские либо из метро.
Не фанат, но почитываю про zero waste

Глупый, может, вопрос, но пакеты из-под сока и молока - это пластик? Или бумага? Каждый раз, сортируя мусор в Финляндии, задаюсь этим вопросом. Кладу в мусорку для пластика, но сомнения все же бывают.

vyatskaya: Вообще, вот такой массовый запрет на пластик (как в первом сообщении) более эффективен, чем переработка его потом.
Нет лишней упаковки - нет проблемы. Естественно.
Тёма и Жучка: , в продуктовых покупаю сумку магазина за 1 евро и с ней уже езжу за продуктами, у меня с лета сумка из Едеки, из Берлина, полотняная. Уже муж даже привык и спрашивает в магазине, есть ли у меня сумка.

...: Глупый, может, вопрос, но пакеты из-под сока и молока

...: бумага?

Как вам идея мусор не в ведре выносить , а брать корбки в магазинах, и дома в них пересыпать мусор? В" Красном -Белом" всегда коробки для покупателей стоят.

aum: Осталось избавится от привозной воды, путем установки фильтра. воду в поликарбонатных бутылках привозят, к тому же они многоразовые и подлежат переработке. Через фильтр вода "мертвая" получается, там не только вредного, но и полезного нет(((
Анонимка: Соблюдать правила будут лишь порядочные, добросовестные и не ленивые, может) всякие алкаши и наркоманы, им пофиг, бабушкам всяким с проблемной памятью да и вообще, тоже все равно можно начать с себя и научить своих детей. Лучше что то, чем ничего. И про бабушек зря вы так, бабушки сейчас очень продвинутые и сознательные.
Анонимка: там про Китай говорили и про 5 ведер )

Под пищевые ведро, под пластик пакет, под стекло ящик в углу, раз в неделю выносить, под бумагу коробку, раз в месяц выносить. Тряпки еще реже, большой объем при разбора шкафов, под рваные трусы, носки небольшую коробку в шкафу. Вроде ничего сложного)

Аноним 49: воду в поликарбонатных бутылках привозят, к тому же они многоразовые и подлежат переработке.

я знаю, меня смущают частицы микропластика в воде. Пока изучаю этот вопрос с фильтрами)) Самый экологичный вариант - пить из ручья или колодца

Джанечка: Ласка и бутылки отдаю в переработку. Оказывается хороший пластик.

куда? адрес )

Lady_M: Приём везде от 1 кг.

А бесплатно меньше кг возьмут, интересно? Я бы бесплатно увозила. Пусть копят и сдают сами.

Аноним 49: под стекло ящик в углу

в каком? у меня вот кухня маленькая и вообще кв маленькая, все угла заняты )) и точно не ящиками под мусор )) под мойку максимум влезет ведро под пищевые и пакет под пластик, его и организую как раз)) тряпки сразу на помойку, если генералю в шкафах

stv93: Как вам идея мусор не в ведре выносить , а брать корбки в магазинах, и дома в них пересыпать мусор? В" Красном -Белом" всегда коробки для покупателей стоят.

нуууу....как вариант. Только я там больших не видела, а у меня, допустим, всегда пока толкать некуда будет, пакет стоит в ведре ) это мне несколько коробочек надо наполнить, а потом в несколько заходов (2-3 отнести)
ну и ведро постоянно мыть, фи. Не люблю это дело) Но и засорять природу не хочу )

Аноним 49: получается, там не только вредного, но и полезного нет(((

ну, путь хоть от вреда почистит, и то вперед) во всякую бутилированную воду я вообще не верю, все из одной бочки разливают, имхо

aum: пить из ручья или колодца

)) где ж такие ))
Помню вот мелкая была, колонки на каждом шагу стояли и ведь пили воду прям из нее

Анонимка: )) где ж такие ))

в лесу только, я пью в походах

Анонимка: Помню вот мелкая была, колонки на каждом шагу стояли и ведь пили воду прям из нее

пили ага. наши дети уже только из пластика пьют((( ну если городские. Кто то конечно в своем доме. там скважина.

aum: я знаю, меня смущают частицы микропластика в воде

В любом случае поликарбонат более экологичен, бутыль 19 литров за неделю выпивается, в отличии от напитков в пэт, которые месяцами на складах, на полках магазинов хранятся.
Ну можно еще с алюминиевой канистрой в водоробот ходить. Какая там вода, не знаю(

aum: наши дети

колонок-то не видали)))

Анонимка: в каком?

Я просто рассуждаю, что при желании сортировать мусор не так то сложно. Лично для меня важнее другой вопрос, куда потом все это??
Контейнеров специализированных нет, пунктов приема мизерное количество((((

Анонимка: бумага

Так там же бумага снаружи, а внутри - фольга и пленка. Нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы