Тема закрыта

Причина: 0

Живем прямо над ИСТОРИЕЙ...

Экспрессия
есть же мечети

и количество мечетей сопоставимо с количеством храмов? :)

Maxxus
народность в целом? есть и неверующие, и православные, и католики, и прочие конфессии, а не только мусульмане

я в курсе :)
я просто против того, что всю нашу Россию загребли под православие. кроме православных у нас в стране
полно других жителей.

Maxxus
народность в целом? есть и неверующие, и православные, и католики, и прочие конфессии, а не только мусульмане

"кроме православных у нас в стране
полно других жителей. "
причем в татарии и башкирии тоже живут православные и староверы и тд и тп-а вы попробуйте там навязать православие...не получитсяСообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 12:56

Аз есмь ®
они пытаются помешать открытию движения транспорта на Ленина.

вот и пример. Мне как автомобилисту (хоть и начинающему), очень мешает.
Как говориться : Нужно знать меру

Экспрессия
дык пробки создают на площади!

т.е. вы хотите сказать что ДО этой ситуации в городе пробок не было? %) чудесаааа

Аз есмь ®
живой пример: они пытаются помешать открытию движения транспорта на Ленина.

дело ведь не в том, что транспорт на ленина мешал, и священники взяли да придумали с потолка причину дабы тормозить ремонт дороги на площади, нет ведь?

Croshka
Мне как автомобилисту (хоть и начинающему), очень мешает

т.е. конкретно на ленина пробка мешает, а в остальных частях города - ни капли?

кася попова
т.е. вы хотите сказать что ДО этой ситуации в городе пробок не было? чудесаааа

в 9 вечера не было ,а вот сейчас точно-чудеса твортся там

Katie
и количество мечетей сопоставимо с количеством храмов?

нет
точно так же, как и наверное несопоставимо в любой мусульманской стране (в пользу мечетей)

Croshka
Мне как автомобилисту (хоть и начинающему), очень мешает

и мне как НЕавтомобилисту мешает :) т.к. из-за закрытой Ленина поток возле моей работы стал больше.
мне и дорогу через пробку страшно переходить даже по светофору, и общественный транспорт меня домой
везет дольше, чем я пешком иду. я конечно не против пешеходства, только за :) но бывает, что приходится
пользоваться

кася попова
чудесаааа

Чудеса в том, что вроде здравые, взрослые люди верят в то, что церковь делает все это из глубокорелигиозных соображений.

Katie
и количество мечетей сопоставимо с количеством храмов

как и количество мусульман ,католиков,протестантов и др не сопоставимо с количеством православных в России

кася попова

И раньше мешали, но когда ул. Ленина функционировала нормально, было лучше. Да дело даже не в пробках, они были, есть и будут . Речь идет о
том что церковь перегибает палку в отношении своего влияния. Повторяю, что историей доказано и не раз , что ничему хорошему это не приводит.

Kolibri
Чудеса в том, что вроде здравые, взрослые люди верят в то, что церковь делает все это из глубокорелигиозных соображений.

В это не верят даже верующие :)

Экспрессия
количество мусульман ,католиков,протестантов и др не сопоставимо с количеством православных

а если к верующим (мусульманам, католикам и прочим) добавить неверующих? :)
ну вот реально, сколько людей знаю, че-то никто не рвется в православие....
в основном неверующие.

Katie
в основном неверующие.

возможно,это ваш круг общения?не обобщайте

Katie
сколько людей знаю,

all
не обобщайте

так и обобщение на базе ЛИЧНОГО опыта, насколько видно из сообщения ;)

Че то тема поплыла не туда....вопросы религии, очень сложные и спорные.

all
не обобщайте

я в качестве примера только. чтоб другие тоже не обобщали :)
вся Россия - это не только православные. и православных от силы половина наберется.
да и то, большинство веруют для "галочки", типа модно так.
впрочем, давайте не будем углубляться. религиозные споры на форуме запрещены :)

Croshka
Речь идет о
том что церковь перегибает палку в отношении своего влияния

Есть желание РПЦ влияние это удвоить,похоже

Katie
большинство веруют для "галочки", типа модно так

скорее тогда "верят", а не "веруют" :)

Экспрессия
желание РПЦ влияние это удвоить

государство и должно все это сдерживать. И церковь должна все это понимать, что не будет так как хотят они.

all
В это не верят даже верующие

фик знает, сегодня с утра смотрела повтор новостей по 4ке, там телефонный опрос был по поводу этой ситуации и строительства храма на площади (вроде бы), в общем по результатам было где-то 50/50 за и против, конечно же статистика - вещь очень спорная, тем не менее такой результат очень удивил! (Хотя опять же тоже надо понимать какая категория людей станет звонить и голосовать).

И вообще после такого идиотизма даже и в церковь идти не охота, похоже скоро церковь у нас будет отделена не только от государства, но и от верующих. Видимо сторонников и противников РПЦ в данном случае надо делить не по принципу "верующие-неверующие", а по коэффициенту интеллекта (кстати тест прилагается где-то в недавних темах)))) и способности к критическому , а не догматическому мышлению.

Kolibri
новостей по 4ке,

тоже смотрела и тоже была удивлена. Так на трех местных форумах, люди высказывают четко свое мнение против строительства
храма. Верить интерактивным опросам глупо. У церкви на сегодняшний день достаточно влияния и средств, чтобы именно эти
самые опросы лоббировать.

Croshka
достаточно влияния и средств, чтобы именно эти
самые опросы лоббировать.

ага и еще чтоб лоббировать в администрации строительство храма на площади! именно так все и делается..

Kolibri
50/50 за и против, конечно же статистика - вещь очень спорная, тем не менее такой результат очень удивил!

47 - за и 53 - против. я дозвонится не смогла, так что статистика вещь не надёжная

Pippit
47 - за и 53 - против

ну да я примерно говорила, тем более что смотрела не до конца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы