Тема закрыта

Причина: 0

Живем прямо над ИСТОРИЕЙ...

Секрет площади 1905 года 02.07.2008, 15.30

В Екатеринбурге строители обнаружили могилы священнослужителей.

По информации агентства «Новый регион», под брусчаткой исторического центра уральской столицы — площади 1905 года обнаружены человеческие останки. Кости обнаружили строители, которые перекладывают булыжник на площади. Ранее на месте площади располагался Кафедральный Богоявленский собор, а также могилы захороненных возле собора уральских Архиереев. На место вскрытия захоронений уральских Архиереев прибыло духовенство Екатеринбургской епархии, археологи, а также два заместителя главы города. Все строительные работы приостановлены.

Подробности — в выпусках «Новостей «Четвертого канала» в 19.00 и 20.30

да уж, дорогу теперь доооолго доделывать будут

Да все уже слышали.

Мы могилы топтали?.......... :shock:

Комсомолка
Мы могилы топтали?..........

и даже ездили их..
Печально. А ведь наверняка, где-то в архивах должны быть упоминания о этих захоронениях

Танита

• очень много :(

Вы смешные такие, у нас полгорода на чьих-то могилах стоит..

Марья
Вы смешные такие, у нас полгорода на чьих-то могилах стоит..

угу, но не знать об этом как-то проще.. А когда узнаешь - огого, понимаешь....

У меня папа архивист. Точно знаю, если начать копать эту тему, да еще и эмоционально на нее реагировать - поседеешь раньше времени...

Дождинка
понимаешь....

Понимаешь только одно, сейчас церковь будет колбасится за то, что здесь надо храм отгрохать, а капец автомобильному движению в Екате.
Не будет у нас больше центральной улицы и площади.

У нас же не могут все ровно, все с перекосами вечно.
Не радует короче это вообще.

Дождинка
Живем прямо над ИСТОРИЕЙ

Комсомолка
Мы могилы топтали?

а вы разве не догадывались?

Калинка
а вы разве не догадывались?

ну, догадывались. Но не так глубоко)))
И вообще. Площадь ведь не свежезаложеная. Там же брусчатка. То есть когда еще закладывалась. Еще до Советов... неужели тогда не раскопали? Врядли брусчатку просто по верху, по грунту клали. Она бы тогда не дожила бы до наших дней. Там же под ней основание, подготовка... могилы так глубоко были. Или культурный слой еще поверх успел нарости.... так ведь не тыщи лет ведь.

Zебра
Да все уже слышали.

я еще не слышала! %)

а если бы Вы об этом раньше знали, Вы бы не ходили по той же площади? или теперь не будете?

Калинка
вы разве не догадывались

Я наивная чукотская девочка....... все надеюсь, что все вокруг хорошо и позитивно......
Я не считаю, что вообще нормально закладывать площадь на месте захоронений..... Перезахороните, потом все, что хотите, закладывайте. НЕнормально это! И искренне считаю кощунством разговоры о том, что "пофиг на могилы, зарыли бы обратно и дальше машины ставили"....Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 21:43

ДоВесны
а если бы Вы об этом раньше знали, Вы бы не ходили по той же площади? или теперь не будете?

Ходила бы. И ходить буду. Тем более, что теперь-то могилы перенесут Но... чуство то уже другое будет... Ощущение ИСТОРИИ появится. ...блин, я не знаю, как объяснить. Это именно на уровне чуств. Что-то трепетное....Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 21:44

Комсомолка
Я не считаю, что вообще нормально закладывать площадь на месте захоронений..... Перезахороните, потом все, что хотите, закладывайте. НЕнормально это!

нук вы бы это в 30-м году и сказали товарищам, что храм взрывали, а еще - в 54-м, тем, что памятник Ленину там ставили

Калинка

В 30-м мне как-то не до того было......
Я не так стара, как может показаться :)

Дождинка
Ощущение ИСТОРИИ появится

а еще по этой земле ходили динозавры, и стоянки пещерных людей недалеко находили, они по этим самым улицам (с) за мамонтами гонялись

Комсомолка
В 30-м мне как-то не до того было

просто слишком бурно вы на это реагируете. Представлять надо, какое было время и какие люди. Им не до могилсвчященников было, они коммунизьм строили

Комсомолка
Я не считаю, что вообще нормально закладывать площадь на месте захоронений.....

Калинка
нук вы бы это в 30-м году и сказали товарищам, что храм взрывали, а еще - в 54-м, тем, что памятник Ленину там ставили

так при Советском Союзе Площадь то поди закладывали, а им пофигу было на захоронения, тем более священников (имхо)

Дождинка
Что-то трепетное....

Трепетное? Мне кажется, это просто ужас, идти, зная, что идёшь по косточкам. Вот какие могут быть мысли, но они вряд ли появятся у меня, т.к. ну не думаю я о таком гуляя по городу.

Комсомолка
"пофиг на могилы, зарыли бы обратно и далье машины ставили"....

не то чтобы пофиг, но и правда лучше бы побыстрее кости перезахоронили и всё вернулось на круги своя.

Миллион
при Советском Союзе Площадь то поди закладывали

при царе на месте площади 1905 года была Кафедральная площадь, на которой стоял храм

Калинка
какое было время и какие люди

А сейчас? Капитализьм строим?

Fishka
сейчас церковь будет колбасится за то, что здесь надо храм отгрохать, а капец автомобильному движению в Екате.
Не будет у нас больше центральной улицы и площади.

Танита

Гвоздева
Трепетное? Мне кажется, это просто ужас, идти, зная, что идёшь по косточкам.

Читаете не внимательно... я написала, что будет после перезахоронений

Калинка
а еще по этой земле ходили динозавры, и стоянки пещерных людей недалеко находили, они по этим самым улицам (с) за мамонтами гонялись

Чо!!! ПРАВДА!!!!!! вот прямо таки по улицам????!!!!!!!

Дождинка
вот прямо таки по улицам????!!!!!!!

ну конечно :D бывалоча бежит такой пещерный человек по Ленина за мамонтом, а мамонт - шасть! - и на Толмачева свернет, а потом переулками, переулками, под мостом да и на Уралмаш :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы