Тема закрыта

Причина: 0

Живем прямо над ИСТОРИЕЙ...

Калинка
ну конечно :D бывалоча бежит такой пещерный человек по Ленина за мамонтом, а мамонт - шасть! - и на Толмачева свернет, а потом переулками, переулками, под мостом да и на Уралмаш

:D %O

Слышала что священники собираются на месте захоронения церковь строить, и вот тут точно не до смеха будет. Перед Рубином строят большую церковь и еще сдесь %) Действительно все в Росси с перекосом делается.

"по косточкм ходим"... блин... дав с костями посыпано... честное слово, ну че за истеризм...
сначала город юыл маленький, типа завод, хорошили вокруг, потом горожо ро, хоронили дальше, а строились на месте старого кладюища и так все время.

Croshka
Слышала что священники собираются на месте захоронения церковь строить, и вот тут точно не до смеха будет.

Что-то там определенно творится. Сегодня мимо ехала. Место огорожено, стоит толпа зевак, что-то навесом брезентовым накрыто, священники в черных рясах вокруг топчутся, кресты деревянные (три штуки) стоят, венки....... Похоже ремонт дороги застрял на долго.... Обратно ехала в объезд - пипец.... по А. Валека минут сорок объежали

Когда К.Либкнехта ремонтировали, тоже кости нашли, только копаться и перезахоранивать вроде не стали...

Дождинка
Живем прямо над ИСТОРИЕЙ

скорее живем и топчем кости. Учитывая череп младенца найденный позже видимо площадь прям поверх клдбища закладывали или просто вмуровали всех кого не попадя под брусчатку. :(

Вчера там была, священники службу ведут, поставлено 2 палатки для них, милиция, толпа зевак и археологи ходют руки потирают, типа ждут когда все мероприятия закончатся и им разрешат копать... Стоят 3 креста, цветы, верующие крестятся, молятся...но основная масса просто стоит глазеет

Lapka Narcissus poeticus
честное слово, ну че за истеризм

согласна на все 100,поскольку

Lapka Narcissus poeticus
потом город рос, хоронили дальше, а строились на месте старого кладюища и так все время.

и так во всех городах.

Скучно жить что ли чинушам и церкви?Нашли,блин,новую забаву!

с одной стороны - интересно, история родного города все-таки. хорошо бы дали археологам вдоволь покопаться.
с другой стороны - опять эта церковь!!! (да простят меня верующие, к коим я не отношусь, но культ православной церкви меня уже достал. у нас вроде как многоконфессиональное государство, а у нас на каждом шагу православные храмы. денег бы лучше на детей выделили, а не на эти храмовые постройки).
с третьей стороны - мы живем здесь и сейчас. где ни копни - везде кости, сильно глубоко или не очень. что теперь, вообще не ходить? ну и эти пробки из-за раскопанного города тоже достали.

Katie
православной церкви меня уже достал

Скажем даже-современной православной церкви культ набил оскомину.Строятся храмы для красивой картинки города(что конечно само по себе и неплохо) вот только нищие диковато смотрятся рядом с этой напыщенностью и богатством

Katie
денег бы лучше на детей выделили

Комсомолка
считаю кощунством разговоры о том, что "пофиг на могилы, зарыли бы обратно и дальше машины ставили"....

а я считаю прямым издевательством над живыми людьми таким образом затягивать ремонт. тем более на центральной площади города. Так и будем жить , извините, в гавне всю жизнь, поскольку вечно оглядываемся на "историю". Простите меня, в тех же новостях были интервью со - не знаю как это кореектно - сотрудниками архивов - ну они то в курсе и чего дальше то - настоящую жизнь вообще за пределы старого Екб вынести? Хватит может в крайности впадать?

Комсомолка
Танита
да уж, дорогу теперь доооолго доделывать будут

К дню города всяко сделают, тем более ШОС не за горами , а это как ни крути центральная улица.

Katie
эта церковь!!! (да простят меня верующие, к коим я не отношусь, но культ православной церкви меня уже достал. у нас вроде как многоконфессиональное государство, а у нас на каждом шагу православные храмы. денег бы лучше на детей выделили, а не на эти храмовые постройки).
с третьей стороны - мы живем здесь и сейчас. где ни копни - везде кости, сильно глубоко или не очень. что теперь, вообще не ходить? ну и эти пробки из-за раскопанного города тоже достали.

+1 000 000
тока не забывайте - наркотики и церковь - САМЫЙ выгодный бизнес , даже торговля оружием рядом не стоит.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 09:18

Комсомолка
Мы могилы топтали?.......... :shock:

Как сказал один поп, дававший интервью на месте, мы не только топтали но и пили и танцевали на этих могилах.
Одно но - попы знали что там есть захоронения но не чесались...

Дождинка
Тем более, что теперь-то могилы перенесут

Хорошо если так

Klarka
но основная масса просто стоит глазеет

Вчера должен был приехать какой-то Викентий, так этих попов всяких разных должностей было там немеряно. Бездельники. Ни одного тощего, все кабаны что капец...

irina80
наркотики и церковь

Это точно. Игры на слабостях.

all
Скажем даже-современной православной церкви культ набил оскомину.Строятся храмы для красивой картинки города(что конечно само по себе и неплохо) вот только нищие диковато смотрятся рядом с этой напыщенностью и богатством

а рядом с МЕгой и гринвичем нищие смотрятся отлично??? никто не против открытия нового торгового центра, коих уже пруд пруди , никто не против иметь кинотеатр в квартале от дома (хотя есть ведь у нас и так много кинотеатров), никто не против открытия нового стойарсенала... , хотя зачем было строить его, лучше бы садик там построили и БЛИН вы не будете против, если там на месте этих могил построят парковку или очередной ГУМ ЦУМ ПАссаж.. и на бедных детей и бомжей вам в данном случае будет наплевать, потому что удобная парковка - это типо хорошо

Дождинка
Печально. А ведь наверняка, где-то в архивах должны быть упоминания о этих захоронениях

так находка не стала какой-то неожиданностью.ее предполагали-давно уже шум стоит воокруг этого вопроса.я помню несколько лет назад-как священослужители ходили там каждую неделю службы проводили,еще милиция их не подпускала к месту.шума много было.
то что на площади когда-то была церковь-далеко не секрет и логично-что захоронения рядом с ней были.
мое мнение-не помешает вместо памятника Ленину хотя бы часовня(все таки храм большой совсем рядом восстанавливается+храм на крови недалеко).да и просто симпатичнее центр города будет выглядеть.

Magvayka
никто не против открытия нового торгового центра

Пусть лучше будет новый торговый центр чем новый храм. Торговый центр - развитие города, деньги. А храм - извините но это шаг в прошлое, в котором и без того нищие люди несут подаяния зажравшимся толстопузам.

Magvayka
вы не будете против, если там на месте этих могил построят парковку или очередной ГУМ ЦУМ ПАссаж.. и на бедных детей и бомжей вам в данном случае будет наплевать, потому что удобная парковка - это типо хорошо

я не буду против, если это будет подземное :) я против наземного! парковки ли, трц ли.... кста, лично мне парковка нафиг не нужна. но если она будет, то может и машин сверху стоять будет меньше, легче будет жить (наивно так надеюсь :))

Magvayka
никто не против открытия нового торгового центра, коих уже пруд пруди , никто не против иметь кинотеатр в квартале от дома (хотя есть ведь у нас и так много кинотеатров), никто не против открытия нового стойарсенала... ,

никто не против - уверяю вас, поскольку все митинги жильцов и пр. против новостроек - все проплачено - говорю потому что знаю. И основное, эти заведения появляются в моей жизни , если они мне нужны, а не как церковь , у которой на каждый светский чих есть свое мнение и горы советов - кому они нужны. Сейчас большинство людей, не за что-то, а против вмешательство церкви в их жизнь. Напомню - у нас светское государство.

Magvayka
БЛИН вы не будете против, если там на месте этих могил построят парковку или очередной ГУМ ЦУМ ПАссаж

нет, не буду, поскольку живу СЕЙЧАС в этом городе и это действительно удобней.

Magvayka

все эти бедные "элементы" в 90% появляются из-за неадекватности или родителей или их самих. "За шкварник" - и в приют.

Magvayka
никто не против открытия нового торгового центра, коих уже пруд пруди , никто не против иметь кинотеатр в квартале от дома

кинотеатры и др центры не ратуют за спасение душ и не берут на себя право отпущения грехов,помощи сирым и обездоленным

Magvayka
и БЛИН вы не будете против, если там на месте этих могил построят парковку или очередной ГУМ ЦУМ ПАссаж.. и на бедных детей и бомжей вам в данном случае будет наплевать, потому что удобная парковка - это типо хорошо

вы это мне? вы тоже за спасение моей души ратуете? экстрасенс БЛИН.С чего вы взяли,что кто-то выберет очередной торг центр вместо садика? Не перегибайте палку,в свою душу заглянитеСообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 09:44

Мишка с шишкой
нищие люди несут подаяния зажравшимся толстопузам.

+10000

Комсомолка
Мы могилы топтали?..........

все большие населенные пункты стоят на месте могил...
вопрос давности-принадлежности...

all
экстрасенс БЛИН.

я на вас не обзывалась.... я процитировала вас,. это вы преходите на личности и я жму модераторамСообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 09:55

Мilka
так находка не стала какой-то неожиданностью

+100
всем изветсно, что раньше площадь называлась Кафедральной из-за собора. а потому понятно, что там были захоронения..так жизнь-то идет...
если там постороят храм, то закроют площадь для движения - прикиньте, как это осложнит и без того дурацкую ситуацию?

а насчет того, что на костях живем..как бы ни звучало это печально, так почти каждый город строится на кладбище - люди-то рожать не перестали и жить-расширяться надо...
вот екатерининсткая площадь - раньше там крест деревянный стоял, потом часовенку выстроили - и успокоились... а если поглубже рыть - может и там что захоронено...
как-то надо философски отнестиь. навероное к этому...иначе западем в прошлое конкретно. уважать прошлое - необходимо, но ставить во главу угла - это перечеркивать настоящее и будущее

вы чего паникуете зря? памятник ленину уберут вроде, россель сказал. я б лично неподалеку часовню бы поставила и рядышком перезахоронила бы всех архиереев. помоему было бы тогда всем хорошо.. кстати там еще череп младенца нашли. вчера сфоткала историческое событие это, грустно так, три креста стоят.. понимаешь что эти большевики ниче святого не имели, плиткой закрыли все могилки и все. 30е это ж как раз злобный сталин..

Mi
перезахоронила бы всех архиереев

вчера в новосятх сказали, что откопали-то как раз не архиереев, а кого-то другого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы