Тема закрыта

Причина: 0

Живем прямо над ИСТОРИЕЙ...

Mi
неподалеку часовню бы поставила и рядышком перезахоронила бы всех архиереев

А по-моему, перезахоранивать надо на кладбище, а не на центральной площади города...

Katie

я слышала что архиереев, и теперь еще младенца.
ну вот щас открыла свежую новость-нашли арочный склеп скорее всего благотворителя. но и косточки священников должны быть тож тут где-то.. просто в другом месте.
www.uralweb.ru/news/n326220.html;
www.uralweb.ru/news/n326251.html;
я на уралвебе за событиями слежу)

Марья
А по-моему, перезахоранивать надо на кладбище, а не на центральной площади города...

+1
в центре церквей уже хватает

Марья

просто я читала что по церковному канону, перезахоронение должно быть в том же месте. основываюсь так же на новости www.uralweb.ru/news/n326116.html
"При обнаружении подобных захоронений порядок действий, согласно церковному канону, должен быть следующим: тела хоронятся в новых гробах на том же месте. Если это священник, то в соответствующих одеяниях, если нет - то в мирской одежде."

irina80
наркотики и церковь - САМЫЙ выгодный бизнес , даже торговля оружием рядом не стоит

плюс мульон

mtrix
Одно но - попы знали что там есть захоронения но не чесались...

• 1 им не когда было, они заняты были.

Magvayka
    никто не против открытия нового торгового центра, коих уже пруд пруди , никто не против иметь кинотеатр в квартале от дома (хотя есть ведь у нас и так много кинотеатров), никто не против открытия нового стойарсенала

я против.

Mi
"При обнаружении подобных захоронений порядок действий, согласно церковному канону, должен быть следующим: тела хоронятся в новых гробах на том же месте. Если это священник, то в соответствующих одеяниях, если нет - то в мирской одежде."

почему тогда царственную семью перенесли?

Mi
При обнаружении подобных захоронений порядок действий, согласно церковному канону

можно расшифровать "подобных"?

Mi
по церковному канону

По церковному - это по церковному. Но вообще то у нас cветское государство, не помешало бы церкви иногда об этом вспоминать.. Конечно, им прекрасно забабахать храм в самом центре, а то, что город и так задыхается в пробках - на это, видимо, божья воля... Нужно помнить тех, кто умер, но думать о живых...По большому счету, перезахоронить - дело пары дней. Но разве епархия упустит такой прекрасный повод покачать права? Ох, боюсь, что не увидим мы движение по Ленина всё лето, минимум...Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 10:31

Mi

Так-то у нас светсткое государство, и все захоронения должны исходиться из светских правил.
Если завтра РПЦ скажет что их надо хоронить в хрустальных гробах на 4 столбах на том же месте? Опять поведёмся?

Марья
Но разве епархия упустит такой прекрасный повод покачать права?

не упустит это точно, слетелись как вороны
их не столько покойники интересуют, сколько земля в центре

Pippit
их не столько покойники интересуют, сколько земля в центре

и земля и просто очередная доза пиара церкви.

Аз есмь ®
Если завтра РПЦ скажет что их надо хоронить в хрустальных гробах на 4 столбах на том же месте? Опять поведёмся?

а вот и посмотрим, засцыт ЧАМ их обломать или нет

Pippit
сколько земля в центре

Pippit
слетелись как вороны

Это называется: "...ничего личного, это только бизнес..." (с) не моё

Pippit
почему тогда царственную семью перенесли?

потому что москва бы не пережила, как так!! царь и не в москве захоронен!!!!

mtrix
засцыт ЧАМ их обломать или нет

:D посмотрим посмотрим)))

вообще если уж их захоронят там же, то наверно самое безболезненное для города будет снести памятник Ленину и там часовню маленькую...

Jenifer
потому что москва бы не пережила, как так!! царь и не в москве захоронен!!!!

дык у нас вроде в питере захоронения царей, а не в москве?

Тут один знакомый представитель администрации сказал, что лучше бы этот пиииип...экскаваторщик...пииииип...своим ковшом к едрене фене все провода перерубил коммуникационные и электрические - дешевле всем было бы и проще:D

Неужели Ленина на самом деле собираются сносить? Ведь это тоже история!

Марья
Тут один знакомый представитель администрации сказал, что лучше бы этот пиииип...экскаваторщик...пииииип...своим ковшом к едрене фене все провода перерубил коммуникационные и электрические - дешевле всем было бы и проще

Ща нада найти водителя миксера, который "случайно" выльет туда 6 кубов бетона.. и так в 4 захода.. ;) Тпе буит фсем проще..

Pippit

Кобра

Марья

Аз есмь ®

вы че на меня набросились? я всего лишь процитировала. спорить не хочу и не собираюсь, да и глупо это-спорить там где до исхода не доспоришься.
может вам народ ругаться нравится? или не понимаете что нету толку спорить? все ваши и мои мысли здесь -не новы и баян. мне вот нет и не хочется видеть очередную тему о религии, где все переругаются. человека-автора всколыхнула, затронула тема, переживает может хотя б немного, раз тема появилась на свет, ну не разделяете точку зрения-че навязывать свою? ну некрасиво это.

Кобра
питере захоронения царей,

вот и опозорилась на весь сайт :D Да какая разница, питер, москва)))

www.uralweb.ru/news/n326268.html? вот вам свежайшая новость. не будут приостанавливать перекладку, можете быть спокойны. да и все равно все лето почти не ездить атм нормально-работы ведутся к дню города)

Mi
ну не разделяете точку зрения-че навязывать свою? ну некрасиво это.

Это называется форум. Здесь каждый вправе высказать свою точку зрения. Так что ничего некрасивого я не вмжу

Mi
че навязывать свою?

а кто тут навязывает-то???
автор завела тему, вот люди и высказывают свои мнения по этой теме. норамльная спокойная дискуссия. без ругани :)

Jenifer
царь и не в москве захоронен!!!!

Кобра
дык у нас вроде в питере захоронения царей, а не в москве

+1

Mi

никто на вас не набросился, что вы так на простые вопросы реагируете, собственно вам один мой пост адресован были вроде я там на вас не нападала...

Jenifer
вот и опозорилась на весь сайт

Pippit
простые вопросы реагируете

вопросы с иронией) как будто я не знаю во что потом превращаются все дискуссии о религии на светских форумах) все равно один конец эти темы ждет-всеобщее недовольство и замок. это пока все спокойно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы