Тема закрыта

Причина: 0

Живем прямо над ИСТОРИЕЙ...

Mi
это пока все спокойно

я бдю чтобы не переходили на личности. Да и кнопку "модератору" никто не отменял... ;)

Fishka
что здесь надо храм отгрохать

Croshka
Слышала что священники собираются на месте захоронения церковь строить

дак там так-то вместо памятника ленину и была раньше церковь, вот оттуда и захоронения...че удивительного, я ваще не не понимаю...о чем спорим?

Mi

не было иронии, потому как не знаю канонов церковных, вы написали и сразу вспормнилось про царей и всё.
Всё остальное я уже писала не конкретно вам, а просто исходя из своих ощущений к церкви. Вот верую, а в церковь сходить не могу, потому как не имею доверия к священнослужителям:( А так каждому своё конечно.

Бесят, уроды, блин, слетелись как коршуны, крестов приволокли, а сами только ходят руки потирают в надежде земельку оттяпать, да недвижимость на ней построить! просто театр абусрда какой-то! и ведь что самое абсурдное , куча народу их поддерживают и охают, как же так по костям то мы ходим! Да давайте там еще церковь воткнем! CENSORED как народ будет по городу передвигаться, давайте вообще CENSORED все дороги перекроем и посредине каждой храм воздвигнем, а там глядишь божья милость на нас свалится и будет всем щастье!

Следим за языкомСообщение было изменено модератором 04-07-2008 в 11:53

ural.kp.ru/upimg/photo/124412.jpg
Так выглядела площадь 5 года в начале прошлого века.
Кафедральный собор взорвали
а здание слева - это что? оно сейчас есть?
может, оно напротив Вайнера (если идти по Вайнера и пересечь Ленина)?

Крокодил
а здание слева - это что

похоже что это магаз "Политическая литература"
[img]www.1723.ru/photo/ekaterinburg/ekaterinburg-28.jpg[/img]
вот другой ракурсСообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 11:58

Крокодил
а здание слева - это что? оно сейчас есть?

это дом, перед ним остановка, дом принадлежал купцам, там вернее два дома
в них сейчас строится торговый центр, остались только фасады

irina80
против вмешательство церкви в их жизнь.

История доказала, что ничего хорошего из этого не выйдет...

Pippit
их не столько покойники интересуют, сколько земля в центре

А вот это уже похоже на правду. Цирк какой то устроили

Jenifer
снести памятник Ленину

а вот это как серпом по яйцам коммунякам

Крокодил
Кафедральный собор взорвали

Ну так-то собор посимпатичней Ленина будет :D Щас переметнусь на сторону тех,кто за соборы :D

Kolibri
надежде земельку оттяпать, да недвижимость на ней построить! просто театр абусрда какой-то

Щас еще возле "провала" какой-нибудь О.Бендер начнет билеты продавать "чтоб не провалился...взрослым по 5,детям по 3,красивим детям по 2 рубля" Ндааа,театра у нас хватает.
Сначала царские кости таскали туда-сюда,наконец,пристроили...Другие откопали!Опять носиться будут...
А пробка как раз пролегает от храма на крови до самого ленина...и это в 9 вечера...Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 12:08

all
Щас еще возле "провала" какой-нибудь О.Бендер начнет билеты продавать "чтоб не провалился...взрослым по 5,детям по 3,красивим детям по 2 рубля"

сейчас на площади милиция разбирает "укрепления" церкви, священников попросили покинуть место и не мешать ремонту дороги

Leda
сейчас на площади милиция разбирает "укрепления" церкви, священников попросили покинуть место и не мешать ремонту дороги

ооо, ща наверное начнется... :)

mtrix
ооо, ща наверное начнется...

ставки принимаются? Ставю на ЧАМа

Не надо размахивать флагом о том, что у нас - светское государство и почему именно строят правосланые Храмы, а не другие - давайте какой-нить Ирак или Иран застроим православными храмами - им это надо? нет. Вот и России это не надо, мы всегда были православным государством, хотите вы этого или нет.

кася попова
мы всегда были православным государством

да что вы говорите??????
Русь-то когда крестили? и куда с тех пор языческие обряды девались? тот же праздник Ивана Купалы например?
а татары? они тоже православные?

Katie

при чем тут это? %)

кася попова
мы всегда были православным государством,

и многонациональной страной. Речь идет о том что церковь все больше и больше начинает вмешиваться в жизнь общества
и очень навязчиво.

Экспрессия

да при том, что тоже в России живут :)

Девчонки, мне с вас смешно:) Толстопузые священники :) Это не они толстопузые, а вы, иначе откуда столько тем "а я толстая?", "а я ?", " а я жирная?" :D

Croshka
Речь идет о том что церковь все больше и больше начинает вмешиваться в жизнь общества
и очень навязчиво.

в мою - не вмешивается %)
я хожу в Храм только по тому, что душа просит, а не потому что меня туда палками и пинками гоняют
а в вашу как вмешивается? можно пример? я не наезжаю, просто на самом деле интересно

кася попова
Не надо размахивать флагом о том, что у нас - светское государство

а в Конституции совсем другое написано... Вот и верь после этого ей...

кася попова
мы всегда были православным государством

с чего баня то пала? всего какие-то 1000 с небольшим лет..

кася попова
хотите вы этого или нет.

не хочу

кася попова
а в вашу как вмешивается

дык пробки создают на площади! :D

Katie
да при том, что тоже в России живут

есть же мечети

all
А пробка как раз пролегает от храма на крови до самого ленина...и это в 9 вечера...

Вообще жесть, хоть с работы домой не уезжай! Перекрыли всё что только можно, щас еще из-за костей давайте будем процесс тормозить!

кася попова
мы всегда были православным государством, хотите вы этого или нет.

Дак никто не против, но должно же хоть какое-то чувство меры быть! Ну или хоть немного здравого смысла! РПЦ просто себя позорит такими действиями и дискредитирует вообще все что связано с религией и т.п. Ну чё уж так откровенно то гнаться за деньгами, имуществом и т.п., им положено о духовности думать, а не о прибыли, если чё!

Katie

народность в целом? есть и неверующие, и православные, и католики, и прочие конфессии, а не только мусульмане ;)

кася попова
а в вашу как вмешивается? можно пример?

живой пример: они пытаются помешать открытию движения транспорта на Ленина.

кася попова
а в вашу как вмешивается?

В мою тоже никак не вмешивается церковь. Вера - добровольный выбор. Иногда захожу в церковь, свечку поставлю, как умею помолюсь.
Я имела ввиду на примере той же ситуации с площадью 1905 года. Подняли такой шум. Ведь они знали что там был раньше храм, почему раньше
ничего не предпринимали. Новый храм - новые спонсоры, земля в центре.....На мой взгляд церковь должна заниматься социальными вопросами.
Детские дома, приюты, бесплатные обеды для обездоленных...и т.д. А получается так, вот мы здесь хотим построить очередной храм и ВСЁ!!! Всем слушаться иначе шумиху поднимем...не хорошо как это все выглядит. Кстати стала замечать что к церкви теряется доверие. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы