Минпросвещения России представило новую школьную форму

Ри_на: Мне вот тоже не понятно, а когда школа начнет учить детей? Если нужна форма, то и у меня требования к школе и качеству образования, а оно никакое.

Аноним 119: А родители вынуждены ещё потом доплачивать за репетиторов.

Ну вот родители зачем мешать мухи и котлеты.
Многие пишут - плевать на форму , я трачу деньги на репетиторов, ну причем тут это, я никак не пойму 🤦

То что уровень образования и в целом педагогическая составляющая оставлять желать лучшего это одно, но это же не значит ,что в школу надо ходить в спортивном костюме?

Chайkа: Почему? Там вполне реальная форма тех лет.

неоднократно в деталях рассматривали - не совсем. Условно говоря, в Москву в торги завозили другую форму, поэтому и из командировок заказывали те же платья. И даже галстуки!
Но было пофиг, потому что кино хорошее.

Chайkа: Так сейчас те же пиджаки. Классические пиджаки всегда примерно одинаковы, внешне только фасоны разные.

муж говорит - советские брюки были непригодны для носки. А в течение года еще и фиг достанешь. Я таких проблем не помню, но я девочка. А у девочек и платье тоже было не одно, если могли себе позволить, и уж фартуков вагон.

Татьяна Вакалюк: Условно говоря, в Москву в торги завозили другую форму

Ну, может, немного качественнее) Не присматривалась. Но такая же в целом.
Но что-то такое было, что в Москве продавали форму только своим, по прописке, что ли, потому что ни разу мы не покупали мне форму в Москве. А может, просто не надо было. Своя устраивала. А вот когда появилась форма юбка и жакет синие, их точно нельзя было купить в Москве и Ленинграде, только по прописке.

Татьяна Вакалюк: муж говорит - советские брюки были непригодны для носки.

Вот про это ничего не могу сказать)

ОКА: ещё уверена почему-то, что эта почесуха с формой быстро сойдёт на нет. Кто надо получит свои внимание, бабки и бонусы, и сразу все успокоится, осев может в нескольких гимназиях, где серьезно подошли к вопросу.

Я тоже уверена,что массово никто не внедрит эту форму везде по всей России.

Просто некоторые так прям серьезно настроены против даже любого делового дресс-код а в школах, что мне это не понятно

ancora85: , что я считаю искренне формой, по факту это деловой стиль в единой цветовой гамме. С возможностью выбора производителя. Получается это не "форма" в прямом смысле

+100

Тыц: Ну вот родители зачем мешать мухи и котлеты.
Многие пишут - плевать на форму , я трачу деньги на репетиторов, ну причем тут это, я никак не пойму 🤦
То что уровень образования и в целом педагогическая составляющая оставлять желать лучшего это одно, но это же не значит ,что в школу надо ходить в спортивном костюме?

Ответ: почему школа только требует? А как только родитель начинает требовать от школы качественное образование, то сразу "мешать мухи и котлеты", какая-то игра в одни ворота.
Как нахождения ученика в спортивном костюме повлияет на образование? Ответ: да ни как.
Потому, что одежда в которой ребенок находясь в школе, сможет в ней и в повседневной жизни быть. А форма это дополнительные траты, а дополнительные траты идут на то, что школа не предоставляет надлежащим образом.

ОКА: то же коричневое шерстяное платье

Ответ: как вспомню этот кошмар, ткань жуткая, колючая.

Ри_на: как вспомню этот кошмар, ткань жуткая, колючая.

Ахаха. Вспоминаю и почесываюсь

Тыц: даже любого делового дресс-код а в школах, что мне это не понятно

а зачем он ? Ну реально чем черные джинсы и водолазка хуже , чем пиджаки , рубахи жилеты и брюки со стрелками?
Ну вот ради чего ? кому то время нечем занять?
У меня дочка учится в школе , куда поступают. Ездит в час пик в ОТ с этим огромным рюкзаком , который я то с трудом поднимаю, потом еще по нашим далеко не идеальным улицам идет 15 минут в любую погоду .- обратно через пол района тоже в час пик на тренировку
Ну вот всяко приличнее джинсы бы смотрелись, я уж про удобства не говорю - они не мнутся , грязь можно оттереть, если домой уже не успеваешь
Я сама на работу в джинсах хожу почти всю зиму или удобных брюках. Не понимаю ради чего убиваться с деловым стилем, честно слово

в кедах: Ну реально чем черные джинсы и водолазка хуже

тем, что это кэжуал.

в кедах: Ну вот всяко приличнее джинсы бы смотрелись

я не знаю, как где, дочь у меня до девятки ехала в чем бог на душу пошлет, в школе переодевалась в дресс-код, который тогда брюки не включал, обратно снова впрыгивала во что угодно и шла на треньку до ночи. А в целом считается, что в школу ходят пешком. Потому пришел человек домой, переоделся во что хочешь и гуляй.

в кедах: Не понимаю ради чего убиваться с деловым стилем

это такой концептуальный подход. В школу - это за делом. А не повыпендриваться и не с горки покататься.
Мне нравится подход про деловой стиль, мне не нравится, когда пытаются за деловой стиль выдать нечто обязательно лоб расшиби одинаковое. Одинакового все равно не будет, а лоб расшибется.

Chайkа: Так сейчас те же пиджаки

у нас в школе у ребенка на выбор - пиджак, жилет или бомбер. А можешь вовсе без оного, просто в рубашке с галстуком. Никто не съест, если без пиджака придти. В школе жарища :)

Ри_на: как вспомню этот кошмар, ткань жуткая, колючая.

Оо как же я его ненавидела. А у меня ещё и аллергическая реакция на шерсть любую, целый день с зудящим телом. В старших классах отказалась носит наотрез. И...ниче мне не сделали

Татьяна Вакалюк: Никто не съест, если без пиджака придти. В школе жарища :)

Это понятно.

Chайkа: Это понятно.

а когда была синяя форма с пиджаком, нас в абсолютно простецкой школе заставляли хочешь - не хочешь в нем ходить. Уууу ненавижу.

Ри_на: А как только родитель начинает требовать от школы качественное образование, то сразу "мешать мухи и котлеты", какая-то игра в одни ворота.

Почему? Требуйте и контролируйте, школа должна обеспечить определенный уровень образования.

Но я никак не пойму - если нет в школе "сильного"учителя по физике ,чтоб мой ребенок не ходил к репетитору - будет носить худи и джинсы, но если в школе будет "сильный" преподаватель и репетитор не нужен- то ок, оденем юбку и пиджак?
так что ли?

Всё пока не читала, но это ж писец, товарищи! (почти (С)
Почему из огромнейшего выбора моделей девчачьей одежды, выбрали это недоразумение?
Уж если косить под прошлый век, ну сделали бы платье с фартуком, красиво, опрятно и по-девичьи!

Тыц: Требуйте и контролируйте, школа должна обеспечить определенный уровень образования.

Ответ: где их возьмет школа, если никто не идет работать ?
Что плохого в худи? Чем форма лучше? как вы не понимаете у нас население нищее, чтобы и на школьную форму тратить деньги и на повседневную одежду.

Ри_на: как вы не понимаете у нас население нищее, чтобы и на школьную форму тратить деньги и на повседневную одежду.

вот у Вашего школьника один комплект одежды и в пир, и в мир ?

Депутаты уже ужаснулись и порекомендовали Кравцову самому в ней походить. Ибо нет лучше рекламы, чем слова " сам всё время ношу и очень нравится".

Татьяна Вакалюк: А не повыпендриваться и не с горки покататься.

как можно выпендрится в однотонных джинсах
я вчера на работе в таких ходила - не знала что не работаю, а выпендриваюсь )))

Татьяна Вакалюк: дочь у меня до девятки ехала в чем бог на душу пошлет, в школе переодевалась в дресс-код, который тогда брюки не включал,

у нас вот тоже тренировка + в школе сменку нельзя , еще ее носит . если еще одежду с собой деловую носить - это совсем грустно получится. Я и так ее рюкзак еле поднимаю. И потом в каком она виде ее донесет ? и зачем ??

Можно платье сарафан примерно такого цвета. Даже в СССР нам разрешали. У меня в 10 классе платье было темно синего цвета, а в праздничные дни голубого. Меняла воротнички и фартуки. Крой платья был современный, никто никогда замечаний не делал. В коричневом шерстяном я ходила до 8 класса. Ткань была тонкая и очень быстро появлялись дырки на локтях.

в кедах: сама на работу в джинсах хожу почти всю зиму или удобных брюках. Не понимаю ради чего убиваться с деловым стилем, честно слово

Значит ваше место работы не подразумевает какой-то определенный дресс - код , вот и всё.
Если бы вы работали в банке - где требование белая блузка и черный низ, то соблюдали бы его.

в кедах: зачем он ? Ну реально чем черные джинсы и водолазка хуже , чем пиджаки , рубахи жилеты и брюки со стрелками?
Ну вот ради чего ? кому то время нечем занять?

Школа это не только стихи и формулы, это ещё и воспитание, в т.ч тем самым формируется представление об уместности одежды и понятие дресс-кода.

Тыц: Если ты вы работали в банке - где требование белая блузка и черный низ, то соблюдали бы его.

ну конечно . Просто я не понимаю зачем это в школе.
Я так то даже за дресс код - но без вот этих деловых стилей. Это жутко не удобно как по мне

Тыц: в т.ч тем самым формируется представление об уместности одежды и понятие дресс-кода.

ой лучше бы формулы формировали , честное слово

Сначала хохотала над Людмилой Прокофьевной
Потом над Машей Кардаковой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы