Минпросвещения России представило новую школьную форму

Ри_на: Ответ: где их возьмет школа, если никто не идет работать ?

Ну неужели вы не понимаете,что это совершенно параллельная проблема и от наличия или отсутствия формы она не решится

Ри_на:

У вас у ребенка есть одежда для праздников, спорта, для прогулок, для выезда на природу? Это ведь наверное всё разные комплекты?
Ну вот и ещё один комплект для школы.
Каждая имеет своё предназначение.

Имрек: порекомендовали Кравцову самому в ней походить

причем пусть ходит в женской форме

Аноним 450: причем пусть ходит в женской форме

тоже самое хотела написать, мужской еще сносно выглядит, как обычный дешевый костюм.

Ри_на: как вы не понимаете у нас население нищее, чтобы и на школьную форму тратить деньги и на повседневную одежду.

Это не население без денег , это нищее мышление.
Определенные группы людей - по профессиональному признаку, по принадлежности к группе , для формирования единого стиля, поддержания корпоративной этики , дисциплины, культуры - носят разную форму
Так же и школьная форма!

мужчинам тоже такое можно носить ))

в кедах: так то даже за дресс код - но без вот этих деловых стилей. Это жутко не удобно как по мне

Мы в целом говорим с вами про одно и тоже, просто с поправками ,что у каждого своё представление о дресс- коде.

Я тоже считаю ,что конкретно представленная форма на фоте в первом посте - это ужас и неподходящая для школы.
Просто с учётом того,что это типа пример и как бы основной посыл,звучит что просто должна быть форма в школе , то есть некий дресс-код, то основной спор про то ,что кто- то вообще не считает необходимым соблюдать это и считает нормальным для школы спортивный костюм , с формулировкой:" а что такого?!"

в кедах: как можно выпендрится в однотонных джинсах

элементарно. Спросите у подростков. Ну допустим, вот эти новомодные штаны, где в одну штанину можно маму целиком упаковать. Черные? черные. Можно в школу? Деловой стиль? Помилуйте :)))
Я понимаю, что у Вас не такие, но при желании выпендриться абсолютно запросто. И деловой стиль школьной формы - это именно некие границы, до каких выпендриваться можно.
И они школами, которым это надо, давно установлены, и эта война Минпроса за странные пиджаки пустая.

в кедах: Я и так ее рюкзак еле поднимаю

есть такая штука, как школьный шкафчик. В девятке именно они.

в кедах: Я так то даже за дресс код - но без вот этих деловых стилей

это самое универсальное :)
Но можно, скажем, написать в уставе - штаны из такого-то материала, а ширина брюк не больше стольки-то см и не меньше стольки-то. Лучше будет, что ли? Нет, не лучше.
А главное, мы тут спорим, а в магазинах такие блузки на школьниц продают, что хоть стой, хоть падай, и совершенно неносибельные. Даже без жабо.

У меня дети учатся в деревне, до школы добираются на школьном автобусе. В этом году заставляют мальчиков носить пиджак в обязательном порядке. Сын отказался категорически: в автобусе жарко, в школе жарко, пиджак под зимний пуховик то ещё удовольствие. Школа упёрлась, что надо

Татьяна Вакалюк: Деловой стиль? Помилуйте

Деловой стиль — это такая одежда, в которой ребенку комфортно и удобно учиться (заниматься делом) и которая не отвлекает других детей от занятий. Если девочка придет в купальнике — это будет отвлекать мальчиков от учебы, а если она придет в джинсах и в худи — всем комфортно. Джинсы и худи — деловой стиль. Всё остальное — брюзжание и обычная зависть молодости бабок-пенсионерок. Ну и распил бабок (в другом значении), это святое.

Тыц:

Это при том,что я не могу и не хочу тратить деньги на форму,тк я должна тратить деньги на репетитора. Что ж не понятного?

Noname: а если она придет в джинсах и в худи — всем комфортно. Джинсы и худи — деловой стиль.

ага :)
А завтра мода сменится, и деловым стилем будут называть что-то другое. Удобное :)
Однако на самом деле деловой стиль - это костюм. А вот какой - обсуждаемо. И с какой поры деловой стиль это джинсы, я тоже не понимаю. И почему надо прямо убеждать всех, что в школы надо ходить обязательно в чем-то бесформенном и оно как бы удобное - тоже не понимаю :)

Пишут, что это была презентация не фасона формы, а ткани. Типа вот теперь она идеальная, шейте, что хотите, но только из неё. Что тоже подозрительно. Чей то сына денежек поднимет немало

3 регистрация: Это при том,что я не могу и не хочу тратить деньги на форму,тк я должна тратить деньги на репетитора. Что ж не понятного?

И самое тут главное слово я так думаю "не хочу".

Татьяна Вакалюк: А завтра мода сменится, и деловым стилем будут называть что-то другое. Удобное :)

Да, именно так.

Татьяна Вакалюк: Однако на самом деле

Уместнее использовать оборот «по моему мнению», это скромнее.

Татьяна Вакалюк: надо прямо убеждать всех, что в школы надо ходить обязательно в чем-то бесформенном

Такого никто не писал. Приписывание оппоненту своих проекций — нечестный прием в дискуссии.

Noname: Уместнее использовать оборот «по моему мнению», это скромнее.

однако, по моему мнению, деловой стиль - это костюм :) как бы ни хотелось назвать джинсы и футболки деловыми, они не таковы, по моему мнению, и по моему мнению, в школах они неуместны :)
Так лучше?

Noname: Такого никто не писал.

худи - бесформенная одежда :) Джинсы тоже могут. А еще они могут быть дырявыми и в цветочках :) как и в стразиках, клепках и шипах. Не, ну а что? Джинсы же.

Noname: Приписывание оппоненту своих проекций

ну так и не приписывайте :)

Вводится ГОСТ на ткань и всё. Не надо разводить панику.

Татьяна Вакалюк: как и в стразиках, клепках и шипах. Не, ну а что? Джинсы же

Было бы очень хорошо, если бы учителя не клёпки на джинсах разглядывали, а учили детей. Кто не умеет учить — придирается к стразикам на чужой одежде, что еще остается. Займитесь лучше своими непосредственными обязанностями.

Аноним 344: Типа вот теперь она идеальная, шейте, что хотите, но только из неё

Ткань идеальная, но сшилось из нее почему -то полное г...

Noname: лучше своими непосредственными обязанностями.

Непосредственные обязанности классного руководителя - следить за соблюдением требований Устава школы к внешнему виду обучающихся в том числе.

Кто-нибудь откройте документ и прочитайте. О той форме,что на фото, речи вообще не идёт.

Noname: Займитесь лучше своими непосредственными обязанностями.

я мама, а не учитель. И не считаю уместным хождение в школу в джинсах :) худи, футболках, шортах, теткиных пиджаках и т.п.
Однако и у требовательности и упертости к форме тоже есть границы. Должна быть золотая середина. Но находить ее должна, по моему мнению, школа, а не государство :)

Аноним 344: Пишут, что это была презентация не фасона формы, а ткани. Т

А где можно такую ткань на пробу купить? Сообщили? Чтобы сшить что хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы