Минпросвещения России представило новую школьную форму

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео 1tv.ru

Минпросвещения России представило вариант школьной формы, соответствующей требованиям ГОСТа.

Как уточнил директор департамента государственной общеобразовательной политики и развития дошкольного образования ведомства Александр Реут, введение ГОСТа позволит стереть психологические границы между детьми с разным достатком и разным вероисповеданием. В такой школьной форме нет острых краев и кромок, а ткань обладает воздухопроницаемостью, влагоотведением и гипоаллергенностью.

С 1 июля в России впервые вступил в силу новый ГОСТ, устанавливающий требования к школьной форме. Рекомендуется размещение на школьной одежде государственной и патриотической символики. Запрещено размещать на одежде символику асоциальных неформальных молодежных объединений и пропаганду противоправного поведения. К основным изделиям школьной формы ГОСТ относит обширный список предметов одежды: блузка, жилет, пиджак, кардиган, джемпер, водолазка, рубашка, платье или сарафан, юбка, брюки, шорты, комбинезон.

Школьная форма должна быть изготовлена в деловом стиле. Новый стандарт распространяется только на одежду учеников и не затрагивает обувь и спортивную одежду. Где, как и за сколько покупать школьную одежду, родители решают сами.

Новая форма получилась старомодной и может вызвать только смех, таким мнением поделился с Газетой.Ru стилист Владислав Лисовец.

"Понятно, что школьников хотят сделать элегантными — и это хорошо. Но это откидывает мужской образ в Советский Союз, а женский – в какой-то образ старой девы пятидесятых годов. Мне кажется, сегодня молодежь вообще выглядит по-другому. У них другие ценности, другая жизнь, другой ритм. Это самое важное — одежда должна быть более легкой", — сказал он.

Лисовец добавил, что в XXI веке рекомендовать мальчикам носить галстук, а девочкам жабо – как минимум странно.

Единственная 400-балльница сдала экзамен в МГУ на 100 баллов, но выбрала другой вуз

Денис Паслер анонсировал курс начальной военной подготовки в школах

Школьные чаты в Екатеринбурге переведут в мессенджер Max

Костюмы школьных учителей доперестроечной эпохи.

какой кошмар....жаль, что мы не успели выучиться до введения вот этого....даже не знаю как назвать

Худи с патриотическими эмблемами куда больше бы детям зашли. И носили бы с удовольствием. Опять пенсионеры принимали решения? Школьников то спросили?

Это что за жабо а-ля времена Людовика XIV?

Что за роскошь в стиле рококо из Иваново?

Новости U-mama.ru: Школьная форма должна быть изготовлена в деловом стиле. Новый стандарт распространяется только на одежду учеников и не затрагивает обувь и спортивную одежду. Где, как и за сколько покупать школьную одежду, родители решают сами.

Ну вот мы и будем дальше наши синие юбочки и белые классические рубашки на Озоне покупать. моя вообще с галстуком носит рубашку. И герб гимназии в виде значка. Стиль вполне деловой, что еще надо то? В адидастриполоски в школу не ходит.

Какой кошмар!

У нас в сентябре плюс 40. Директора пусть такие нарядные ходят.

жабо давно носят

Какой ужас!!!! Костюмы для Путина и Матвиенко) ну ладно у мальчика, но девочкам такое за что)?

кто дизайнэр? как будто Матвиенко свою руку приложила.
считаю, что к такой форме нужно еще и прическу для девочек добавить : начес , залитый лаком. чтобы полностью быть похожими на госпожу Матвиенко

Аноним 462: ну ладно у мальчика, но девочкам такое за что)?

как за что? чтобы никакого инакомыслия))

И ведь кому то ща эту разработку ещё и заплатили

ужас

Аноним 462: но девочкам такое за что)?

в целом, в школьной моде жабо уже давно существует. У нас некоторые дети носили на торжественные мероприятия такие блузы. Их полно от дешевых брендов до шупета и стокмана.
Имхо - на любителя. Я такое терпеть не могу, а кому-то "нарядненько".

Просто конкретно это жабо на фото с этим бордовым пиджаком устаревшего кроя с жуткими кармашками смотрится максимально синечулочно. Очень возрастная вещь на выходе.

Эта форма будет безобразно сидеть и на очень худеньких и на полненьких девочках. Девочек с сильно лишним весом даже представлять в ней страшно. Детей с отклонениями в фигуре и в ту и в другую очень много.

Костюм мымры. Еще в фильме Рязанова его высмеивали.
Ужас.

AnMarie:

Мне кажется,что форма идёт в разрез установки "рожать сразу после школы вместо высшего образования".
Увидев девочку в такой форме ни у одного мальчика никакого желания априори не возникнет

Новости U-mama.ru: Лисовец добавил, что в XXI веке рекомендовать мальчикам носить галстук, а девочкам жабо – как минимум странно.

Даже прибавить нечего. Отвратительная одежда. Я такое за свои деньги покупать ребенку точно не буду.

seleanna80: Мне кажется,что форма идёт в разрез установки "рожать сразу после школы вместо высшего образования".

Вам не кажется, Вы очень правы.
Надо казахстанцам отправить ваш комментарий, они озаботились вопросом контрацепции.

Слюнявчик этот дурацкий. Форма - ни в пи.. у, ни в красну армию

Северной Кореей попахивает, осталось прически школьницам утвердить в количестве 3-х штук на пленуме ЦК и готово

seleanna80: Увидев девочку в такой форме ни у одного мальчика никакого желания априори не возникнет

аля Людмила Прокофьевна (Служебный роман)

Steffani🌷: Костюм мымры.

Шейха Моза:

Ну! Блин, как представлю это жуткое зрелище на 1 сентября
Строй Людмил Прокофьевн

почему нельзя сделать шк форму удобной? чтобы дети спокойно учились, не отвлекаясь на дискомфорт, что у них где-то чешется или задралось итп...

Аноним 347: Худи с патриотическими эмблемами

Аноним 347:

Худи это не деловая одежда.
Все таки считаю,что в школу надо в ледовом стиле ходить
А уж дальше на вкус и цвет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы