Минпросвещения России представило новую школьную форму

seleanna80: Ну! Блин

не смешите я уже под столом валяюсь

Шейха Моза:

Хорошо

Не обязательно же пиджак.
Нам сказали купить из ассортимента что то.
Например брюки, жилет, сарафан, можно и пиджак.
Лишь бы все были в одинаковой цветовой гамме.
Блузки белые обычные.
Мы в другой области, в лицее, новые правила с 1 сент, давно уже нам объявили про форму.

Глядя на мужской костюм почему-то Медведева вспомнила: "Денег нет, но вы держитесь"

Новости U-mama.ru: . К основным изделиям школьной формы ГОСТ относит обширный список предметов одежды: блузка, жилет, пиджак, кардиган, джемпер, водолазка, рубашка, платье или сарафан, юбка, брюки, шорты, комбинезон.
Школьная форма должна быть изготовлена в деловом стиле. Новый стандарт распространяется только на одежду учеников

Ну и я так и не поняла , то что до этого продавали везде и носили - типа темно синяя юбка,белая блузка и жилетка - подходит под форму?
Что изменилось то?
Блуза с жабо я так понимаю это типа пример торжественного комплекта, ну и блузки эти с жабо везде и давно продают.
Один раз купили. Сидит не плохо, но гладить и парить это жабо,чтоб оно красиво после стирки лежало меня после второй стирки задолбало. Больше таких ошибок не совершала.

Убогость.
Добровольно ЭТО никто не наденет.

Аноним 579: Не обязательно же пиджак.

Аноним 579: купить из ассортимента что то.

Жабо

Мой не носил и носить не собирается .

У детей будет культурный шок

Тыц: Что изменилось то?

По новому ГОСТу обязали, видимо, все школы придерживаться этих стандартов. Тк были те, где дети носили что попало.

Снежана Денисовна забыла накинуть пиджачок!!! Это же она помогала разрабатывать эти чудные, сильные образцы.

ancora85: По новому ГОСТу обязали, видимо, все школы придерживаться этих стандартов. Тк были те, где дети носили что попало.

Так во всех , во всех школах всегда звучит - деловой стиль.

То что ,дети и родители не соблюдают этого , так тут хоть ГОСТ, хоть не ГОСТ, всё равно будут ходить в худи и джинсах

Мне не понятно,почему родители часто поощряют хождение детей в школу в повседневной одежде?
Сейчас столько много разных красивых и удобных моделей делового стиля школьной формы. Можно купить 3 комплекта и чередовать,менять и комбинировать.
Но нет дети ходят в худи и джинсах, при чем как будто в одних и тех же и в школу ,и на допы , и в выходные гулять , как самим то не надоедает

На родит. собраниях постоянно про эту форму и деловой стиль твердит классный руководитель и что воз и ныне там.

Новости U-mama.ru: вариант школьной формы,

Людмила Прокофьевна и товарищ Новосельцев.

Ну почему они так не любят наших детей?

Тыц: Мне не понятно,почему родители часто поощряют хождение детей в школу в повседневной одежде?

Сейчас вам расскажут за свободу самовыражения.

Хотя, в тех же британских и американских частных престижных школах, которым по стопицот лет тоже форма. Юбочки, жилетки, гербы и пр.
И никто не возмущается, а носят с гордостью, тк это часто причастность к какому-то определенному кругу и уровню))) а в чем попало ходят мигранты всякие да местные цветные нищеброды из простых школ в Гарлемах.

Герои сериала Сплетница же не с пустого места рисовались

Что за старье и позор? пусть лесом идут с такой формой.

Это пздц, товарищи
Я такое убожество своим детям покупать точно не собираюсь!
Мои и без этого в школе придерживаются делового стиля. Сын - рубашка и брюки джинсовой модели (не джинсы); дочь - блузка, кофточка, юбка, сарафан, брюки. Считаю, что достаточно!

Тыц:

Я не понимаю, Вы шутите? 3 комплекта деловой одежды))) рубашка одна как минимум 3 тысячи, брюки так же, пиджак от 5 самый стремный, если повезет. Но никто не будет из подростков ходить в стрёмном пиджаке за 5 т. Я не миллионер, простите, уж. А ещё нужно купить обувь. А зимнюю одежду, я стесняюсь сказать. А зимнюю обувь. А демисезонная одежда, а демисезонная обувь. А у меня двое детей, а у кого-то трое. А эта одежда она стоит недорого, но свой нормальный вид потеряет через сколько стирок? А пиджак, только в химчистку? А химчистка сколько стоит? Но это ещё не всё. Потому что, оказалось, что, что бы просто перейти в 10 класс, нужны репетиторы. А где на это брать деньги. Потому,что про жабо подумали, а про, то, что школа должна ещё давать знания - нет. Поэтому, вот кто эти жабо придумал, пусть сам и носит. А я буду покупать сыну одежду, в которой он будет ходить. А деньги, вместо жабо и пинджака потрачу на репетитора.

Я давно не могу смириться, почему классические джинсы не разрешают школьникам? Это доступная вещь, которая есть в любом магазине, у любого бренда. Хлопок, прочный, и есть возможность на любую фигуру подобрать вариант
В полиэстровых штанах со стрелками, которые все в зацепках от школьных стульев и лоснятся на попе значит нормально...
Я ещё помню, с какой радостью мы вырвались из коричневых шерстяных платьев. Нам ещё нельзя было брюки, но можно было ходить в рубашке с юбочкой. Или в свитере, или в водолазке.
Для меня было вообще счастье, так как я для своего поколения была очень высокая и очень худенькая, а платья с рукавом адекватной длины были размера так 48 уже и с огромной горловиной, так как город маленький, с единственным отделом в Универмаге, где можно было форму купить. Что привезли, то и надевай.
Я не тоскую по форме до сих пор и не испытываю никакой ностальгии .
Первую рубашку для школы мне сшила мама, модную, из Бурды. Беленькую)
Мне нравится, как выглядит дочка и ее одноклассницы сейчас (в школе приветствуется деловой стиль, но определенной формы нет). То, что на фото - не нравится совсем.

Откуда вообще вот эта светлая мысль, что в школе должен быть деловой стиль? Деловой стиль предполагает минимум движений, он некомфортен в длительном ношении и всяких переодеваниях, не говоря уже о том, что это дети, у них потребность в комфорте и свободе движений. Мягкий кэжуел, мягкий спорт, нормкор оптимальны для школьной жизни.
Можно понаблюдать, в чем ходят дети, когда нет принудительно формы. Обычно это простые удобные вещи, вычурное никто не надевает.

Вся одежда деловая куплена к 1 сентября. На линейку идёт в форме. А дальше я с утра на работу, ребёнок 2 года со 2 смены. Не знаю в чем уходит, большой уже. После собрания и жалобы учителя , разговариваем. А в ответ: " Все так ходят". Конкретно наша школа никак не хочет влиять на то, чтобы все ходили в форме и в сменке. Дежурных нет, замечания почему-то делают родителям, а не детям. Значит школе это настолько нужно. Я со своей стороны сделала все, что должна. Обеспечила одеждой и провела беседу. Контроль в школе должен быть за ними.

Тыц:

ancora85:

Я Вас умоляю!!! Не стоит равнять илитные американские и британские школы с нашими))) никто не показывает фото Кейт Миддлтон работникам среднего звена, школы, ПФР, МФЦ, офисы итд и не говорит романтично, а вот в Англии!!! Почему дети должны ходить, как в престижных школах заграницы, хоть одинаковое в этих системах только слово школа?

Почему нельзя сделать всем обычные футболки/рубашки, белые, чёрные, пусть на каждой будет патриотическая нашивка/наклейка (отдельно). Всем по карману, все патриоты)

Аноним 119: Снежана Денисовна

Чуть раньше берите костюмы от Шапокляк и Геннадия

ancora85: в тех же британских и американских частных престижных школах, которым по стопицот лет тоже форма. Юбочки, жилетки, гербы и пр.

Ну ради гарварда может быть, можно и помучиться, но ради районной школы зачем?

Новости U-mama.ru: введение ГОСТа позволит стереть психологические границы между детьми с разным достатком и разным вероисповеданием.

и запихивают в форму самое дорогое, что только можно, то есть пиджак. Где логика?
Ну допустим, на фото некая парадка. С трудом можно представить себе девочку, носящее это в качестве повседневки. То есть на один раз, на 1 сентября. Оооочень демократично. Особенно для разного достатка. Ну-ну.
Либо где-то отрисована целая коллекция, где есть жилеты и сарафаны. И для парня тоже жилет, так как пиджак на повседневку это тоже на любителя. Мой просто сварится в пиджаке, он не знает, как из формы раздеться, форма у него обычно брюки, рубашка с коротким рукавом и галстук как форменный элемент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы