Минпросвещения России представило новую школьную форму

Тыц: Сейчас столько много разных красивых и удобных моделей делового стиля школьной формы. Можно купить 3 комплекта и чередовать,менять и комбинировать.

Покажите хоть один, действительно удобный и красивый.. Для девочки 14+ лет

Мрак какой. В жизни не куплю

Аноним 669: Худи это не деловая одежда.

Да нас..ть какая. В школе детям должно быть комфортно. Им там должно нравиться находиться. Но взрослые делают все наоборот. Кормят отвратительной «полезной» едой, носить заставляют взрослую одежду. Не дети, а клерки с панкреатитом.

Показала детям. 7 класс, короче, они такое не оденут.

Ну ё моё. Нк могут сами придумать нормальную форму, пусть откроют поисковик и наберут- выкройки школьной формы. Уже несколько лет производители выпроек выпускают замечательные коллекции. Симпатичные и удобные, т к. из трикотажа.

ancora85:

И к какому кругу принадлежность этой формы подчеркивается, простите, к илитнейшему кругу школ Пионерского поселка, эльмаша, железнодорожного района, Кировского района!!, Старой сортировки! Действительно!!! Есть чем гордиться!!!

ancora85: в тех же британских и американских частных престижных школах<
Эта форма - предмет гордости и визитная карточка.
Давайте начнем с того, под каким соусом подаётся у нас введение формы.
Чтоб богатые не отличались от бедных типа и было равенство и порядок. У нас родственница смотрит в силу возраста всякую пропаганду по телеку и на почве этой формы недавно бичевала мою дочку. Ты, говорит, не хочешь форму, потому, что привыкла смеяться над теми, кто не может себе позволить. А теперь будете все в форме, бебебе, так вам и надо.
Я говорю - простите, что такое не могут себе позволить одноклассники? Брюки, блузку и жакет на распродаже с маркетплейса? А чудовище с жабо они смогут себе позволить. Ну-ну.
Есть же в некоторых школах форма, которую надо у определенного производителя покупать, всякая клеточка серо-розовая, или зелёные пиджаки, или шедевры трикотажного ателье. Эта фигня стоит гораздо дороже скромного пиджака актуального силуэта, купленного в Зарине, допустим.
Только жакетик из массмаркета или из магазина "смешные цены" девочка из простой семьи сама подберёт, чтоб покрасивее и поудобнее, а форму придется просто терпеть.

ОКА: терпеть

Родился, потерпел, умер.

ancora85: в тех же британских и американских частных престижных школах, которым по стопицот лет тоже форма. Юбочки, жилетки, гербы и пр.

Если мы купим костюм от Людмилы Прокофьевны, то уровень образования автоматически повысится до уровня престижных британским школ или нет?)

RaDaria: костюмы от Шапокляк

Ответ: у Шапокляк как раз интересный и стильный фасончик… а тут нафталиновый привет какой то

Это какая-то дизайнерская импотенция, а не форма.
Есло заказчику этого дерьма нравится такая форма, то пусть он ее и носит. Но он почему-то выбирает не дубовые пиджаки и прямые юбки, а нежный кашемирчик лора пиано

По поводу не выделяться - дети всегда найдут, чем выделяться. Будут хвастаться айфонами, эпплвотчами, дорогими рюкзаками, украшениями, лабубу, поездками в каникулы и не телько и еще много чем

Аноним 739:

Ага, видимо вещи этого дизайнера никто не покупал, но был родственник или родственник любовника в нужных кругах)))

Мне в принципе не нравится школьная форма, достаточно просто делового стиля. Для девочек тут конечно особо страшненькая.

Аноним 119: Ага, видимо вещи этого дизайнера никто не покупал, но был родственник или родственник любовника в нужных кругах)))

Или, может, просто залежалась униформа проводниц поездов или полицейских. Там тоже сильно не парились, чтоб красиво было.

Тыц: Но нет дети ходят в худи и джинсах,

Потому что это удобно. А пиджак нет.

Аноним 739:

Ее сейчас можно продавать людям от 116 см, весом 25 кг. За то на все 10 лет хватит ходить. А иногда и мама может в ней на работу ходить, когда ребенок дома.

Аноним 119: стоит равнять илитные американские и британские школы с нашими

В англии и не только в элитных.
У Маши Кардаковой в Лондоне учится дочка в хорошей , но не элитной школе. Там тоже жилетки с гербами, жакеты и юбки. Все в одном стиле и клево. Очень современно.

nettta: ради гарварда может быть, можно и помучиться, но ради районной школы зачем

А в чем мучение? Моя ходит в рубашке с галстуком/ в поло и юбке/брюках синих. 1-2 класс были платья. Смотрелось клёво. Пиджак не является обязательным атрибутом.

Убожество на фото лишь вариант "делового стиля". Слава богу не единый образец. Кто-то бабки освоил просто.(((

Аноним 287: пусть на каждой будет патриотическая нашивка/наклейка

Зачем?

Для начальных классов тоже такая форма?

ancora85: Очень современно

Это прям решающий фактор в нашей действительности?
Не факт отсутствия учителей, не облупленные стены, не то, что учителя сами малюют стены на родительские деньги, не учеба в две смены, вторая из которых заканчивается в 19 с копейками, про едальню в школе я вообще молчу.

Главное всех нарядить в одинаковую синтетику со значками, вот тогда дело и пойдет? Так что ли это работает?

У меня предложение: начать внедрение формы с администрации школ и чиновников в образовании. Фокус-группа. Как раз пиджачок и жабо затестят.

У нас школа запретила лонгсливы и футболки и если футболки еще понятно, то лонгсливы чем провинились интересно

#Иди за Багз: Если мы купим костюм от Людмилы Прокофьевны, то уровень образования автоматически повысится

Нет прямой связи.

Мне не нравится костюм Людмилы Прокофьевны, я его обосрала в первом посте.
Но ничего критичного в юбках и поло, рубашках, брюках в современном деловом стиле я не вижу. Дети выглядят красиво, аккуратно, чисто. А не как бичи в драных джинсах, адидас костюмах, и чем пойми. Это притом, что в повседневной жизни я сама любитель оверсайза и худи.

ancora85: Нет прямой связи.

А жаль ….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы