Минпросвещения России представило новую школьную форму

ancora85: Но ничего критичного в юбках и поло, рубашках, брюках в современном деловом стиле я не вижу. Дети выглядят красиво, аккуратно, чисто.

и вот бы в дополнение к этому раз в месяц ввести традицию дня без формы :)

Что за мерзость?
Фасон, цвет, исполнение. Все отвратительно. Сидеть весь в этом узком и неудобном скафандре с удавкой на шее.
Это специально для девочек такой уродский и неудобный костюм сделали, чтобы они быстрее снять его хотели и быстрее рожать пошли??????

ancora85: Хотя, в тех же британских и американских частных престижных школах

А так одеваются дети из обычных семей в старшей школе Форкса)

То Вася, то не Вася..

Аноним 962: То Вася, то не Вася..

Ну и отлично!

ancora85: У Маши Кардаковой в Лондоне учится дочка

Это кто- то из пользовательниц Юмамы?

ОКА: Есть же в некоторых школах форма, которую надо у определенного производителя покупать, всякая клеточка серо-розовая, или зелёные пиджаки, или шедевры трикотажного ателье. Эта фигня стоит гораздо дороже скромного пиджака актуального силуэта, купленного в Зарине, допустим.

Ой, это фу. Я против такого навязывания производителей по неадекватным ценам.

ОКА: девочка из простой семьи сама подберёт, чтоб покрасивее и поудобнее, а форму придется просто терпеть.

Ну вот у нас так в гимназии. Цвет темно синий заявлен как обязательный. Какой бренд и пр - без разницы. Хоть юбку, хоть брюки, хоть платье.
Дочка сама выбирает рубашки, юбки, брюки на мп.

ancora85: а в чем попало ходят мигранты всякие да местные цветные нищеброды из простых школ в Гарлемах

Есть школа в одном из штатов, входит в 10-ку лучших школ Америки, дети ходят в свободной одежде: шорты, футболки, джинсы или штаны, некоторые дети выглядят как маленькие ковбои, нравится им так одеваться, на успеваемость это не влияет, самое главное что учителя свою работу хорошо выполняют
Наши бы деятели лучше озадачились качеством образования для детей, достойные зп платили учителям, а не тем чтобы детей в костюмы Матвиенко и Медведева переодевать

Аноним 962: кто- то из пользовательниц Юмамы?

Известный доказательный Нутрициолог, она из Екатеринбурга. Живет в Лондоне сейчас.

Татьяна Вакалюк: бы в дополнение к этому раз в месяц ввести традицию дня без формы

У нас каждую четверть. В конце. Один раз в пижамах приходили. Было круто.

ancora85: Дочка сама выбирает рубашки, юбки, брюки на мп.

А теперь представьте, что на мп можно будет выбрать только рубашку и туфли, и то с ограничениями. А все остальное - по регламенту. Вот такой жилет, вот такой жакет и только такую юбку.
Я совсем не против делового стиля и даже "правил по костюмам" , но против формы. Даже если она будет не такая страшная, как на фото.
Речь ведь не о деловом стиле. Речь о форме! Форма - это жёсткие правила. Между одеждой в деловом/школьном/колледж стиле и школьной формой пропасть такая же, как между военной формой и шмотках в стиле "милитари"

ancora85: Известный доказательный Нутрициолог, она из Екатеринбурга. Живет в Лондоне сейчас.

Вы так написали, как будто все её должны знать))

Аноним 962: школе Форкса)

Это же городок с населением 3 тысячи)) они почти реднеки

Я спрошу: Наши бы деятели лучше озадачились качеством образования для детей, достойные зп платили учителям,

+++
И учебники тоже некому в порядок привести. Заняты люди, не до чепухи им

ОКА: теперь представьте, что на мп можно будет выбрать только рубашку и туфли, и то с ограничениями. А все остальное - по регламенту. Вот такой жилет, вот такой жакет и только такую юбку.

Ну это же не ввели. В самой статье написан перечень вещей без фасонов. Юбка, брюки, жилет, рубашка и тп.
И что родители сами решают где это покупать.

Это не отменяет уродства бордового комплекта. И что кто-то хорошо попилил бабки над этим проектом

Господи! Спасибо чио моя дочь уже выросла и не ходит в школу я не представляю этот треш на ней. Ужас, какая древняя моль это создала

ОКА: Заняты люди, не до чепухи им

А родители колоссальные деньги на подготовку к ЕГЭ платят, потому что в школе как следует не готовят, но самая оказывается что главная проблема это форма для детей и как бы всех в Мах перевести. Бесят эти дармоеды, которые изображают бурную деятельность

У нас, что не осталось в государстве модельеров? Костюмы, как из фильма "Служебный роман", притом, что и девочки (костюм Людмилы Профьевны) и мальчика ( костюм Новосельцева). Ужас

Интересно, а это только предложение или уже все решено? У меня внук первоклассник, боюсь, что дочь не согласна будет с такой одеждой

ancora85: кто-то хорошо попилил бабки над этим проектом

Видимо у кого то из властьимущих дочка захотела в дизайнера поиграть, не отказывать же ей в этом желании

Аноним 586: Интересно, а это только предложение или уже все решено?

Из текста статьи:

"К основным изделиям школьной формы ГОСТ относит обширный список предметов одежды: блузка, жилет, пиджак, кардиган, джемпер, водолазка, рубашка, платье или сарафан, юбка, брюки, шорты, комбинезон.

Школьная форма должна быть изготовлена в деловом стиле. Новый стандарт распространяется только на одежду учеников и не затрагивает обувь и спортивную одежду. Где, как и за сколько покупать школьную одежду, родители решают сами."

Берите где хотите, любой бренд в нужном цвете. Только не адидастриполоски, если речь не о физре.

Аноним 586: или уже все решено?

в каком месте "все решено"? И что - все? :)
На самом деле Минпрос опоздал. Все, кому надо, форму ввели и следят за ее соблюдением. А кому не надо - на это вот из первого поста просто не поведутся.
Так что что, кому, зачем... чисто для хайпа :) имхо.

ancora85:

Ну, раз у самой Маши Кондаковой!!! это все меняет!!! Кстати, кто это?

Аноним 119: Кстати, кто это?

Я уже ответила выше.
Речь шла не "о самой Маше" а о том, что и не в элитных школах Лондона есть форма. Не только где Кейт Миддлтон училась. И дети ее носят. И выглядит она нормально.

У нас же многие смотрят как там на западе, ориентируется, в пример ставят. "Не то что у нас". Свободно.
А там тоже бывает, что есть форма. Очень часто. И без вариантов.
Вот о чем был посыл.

Другой вопрос, что она должна быть удобная, современная.

У нас в гимназии к примеру никто пиджаки не носит. У нас бомберы / безрукавки/жилеты. И то, по желанию. Кто старше ходят в поло и тп.

Татьяна Вакалюк: Все, кому надо, форму ввели и следят за ее соблюдением

Дак вот и вопрос, зачем сейчас, что то клепать нелепое? Мой младший вырос при форме, с 1 по 11 класс, уже на 4 курсе универа, удивительное рядом

жесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы