Мать ударила ремнем восьмиклассника за плохие оценки, и он чуть не погиб

Аноним 992: не

+++
Ну и не стоит забывать, чо это просто люди, у которых есть взгляды, которые могут не соответствовать моим личным взглядам, отношение к детям, которое не сорвзмерно их поведению и тд и тп

Аноним 992: не говорю им, что им делать, но я вправе давать оценку их действиям,

Недавно была тема от возмущенного учителя, что родителям дали заполнить опросник удовлетворенностью школой и педагогом. Она искренне была возмущена, что не товар и оценке не подлежит.

Кому усрались эти оценки???
Как можно бить ребенка,подростка вообще-это унижение.
И что сейчас? Ладно если выживет…

Персефонa: Вот поэтому для мальчиков спорт, спорт и еще раз спорт, а не с девочками встречаться с 13лет.

у меня у мальчика конечно не совсем спорт. спортивные танцы.
С тренировками по 5-6 раз в неделю по 2-3-4 часа.
Но это не отменяет. что ему нравится девочки.
Пока началка- еще стесняется подойти.
Но прекраснг рассказывает, кто из старших групп с кем встречается - если знает.
подрастет - начнет дружить - ну и пусть.

Белая Акула: Это не популярное мнение у большинства

Умный учитель учит глупого ребенка. Да. )
Учитель по предмету знает больше, нежели ребенок, соответственно, вправе оценить знания ребенка.
Ученик должен уважать учителя просто по канону. Заслуживать уважения учитель не обязан.

Новости U-mama.ru: Дома она несколько раз ударила подростка ремнем

Новости U-mama.ru: семья считается благополучной.

Сын все правильно сделал. Мать его не ценит, не уважает. Перепрыгнуть выше головы и учиться нормально он не может.
Нашел выход и избавил мать от проблем

Золотая середина: Ну валяется и валяется...

А после этого не в наркоманию и алкоголизм дорога? Нет ни целей, ни желаний, ни стремлений, ни ответственности.
Такой вот сынок убил советскую актрису Завьялову.

аноним 389: и как поможет ремень?и хоть кому то он помог? Меня один раз так мать наказала ...помню до сих пор.

Меня не били, читали долго нотации. Мужа да, лупили ремнем. Неоднократно и за все. Алкоголиком и наркоманом он не стал.

автор: Кому усрались эти оценки???
Как можно бить ребенка,подростка вообще-это унижение.
И что сейчас? Ладно если выживет…

давайте почитаем другие темы.
где родители жалуются
8 - 9 класс скатился в учебе
90% топят за то что бы ребенка контролировать, нефиг гулять, контролировать гаджеты - что это прямая обязаность родителей.
Каждый просто делает как умеет.
И если ребенок уже скатился - там наверно только отнимать гаджеты - или забить- ну или разговоры вести (что вообще редко помогает).

В моем случае - только принять ситуации и подумать о выходе из нее с нименьшими потерями.
Я такое решение приняла.
Но каждый сам решает что важнее.

А вы директору это в глаза скажите и учителю

Клава Шиффер: Мужа да, лупили ремнем. Неоднократно и за все. Алкоголиком и наркоманом он не стал.

А кто то стал бандитом, алкоголиком и наркоманом.

Blooo: Умный учитель учит глупого ребенка. Да. )
Учитель по предмету знает больше, нежели ребенок, соответственно, вправе оценить знания ребенка.
Ученик должен уважать учителя просто по канону. Заслуживать уважения учитель не обязан.

Знание по предмету не дают прав на моральное унижение родителя и ученика. Донести до родителя проблемы в освоении материала не равно давить на нервы
Уважение по канону это что?
Вести себя на уроке нормально, да, но уважать просто за то, что это учитель, нет
Я не говорю, что надо выражать это неуважение, но если учитель перешел границы, то родитель, как представитель ученика, может указать учителю на то, что границы должен соблюдать и учитель

Клава Шиффер: Меня не били, читали долго нотации

А меня даже при желании не за что было бить и читать нотации в детстве

Mariwell: А вы директору это в глаза скажите и учителю

а я говрила
а еще класс 7 был
Когда клас рук читал оекцию про оценки. дочь высказала что главное не оценки. а знания.
И вот учителю даже возразить нечего было

аноним 389: и какой вывод? Мальчик алкоголик? или наркоман. И я не стала... но такое "воспитание" ударит только по самим родителям. и иногда вот так.как в новости.

Я не даю советов, как воспитывать чужих детей, у нас и ремней нет и не было.
В новости написана ерунда. Мальчик вышагнул из окна из-за душевной драмы, а не из-за ремня.

Mariwell: А кто то стал бандитом, алкоголиком и наркоманом.

А кому-то в попу дули, а он стал? Не понимаю, что это опровергает или доказывает?

Blooo: Учитель по предмету знает больше, нежели ребенок, соответственно, вправе оценить знания ребенка.

Прекрасно. Только пусть этим и занимается, не переходя на личность и не оценивая внутренние качества. Я перевела младшего ребенка из школы по причине того, что уительв начале постоянно твердила: я хочу и это и это, но ваши дети неудачные, шумят, не дают мне ничего сделать. А дети обычные совершенно. Плохому танцору все время что-то мешает. Там и директор такая же: школа старается, а ваши дети ничего не хотят. Привыкли к фастфуд и не желают есть слипшиеся макароны и холодные котлеты, представляете? Из-за фастфуда все.

Mariwell: А меня даже при желании не за что было бить и читать нотации в детстве

А мне очень даже было. И моей дочери было, она мне все нервы вымотала, а вот сын - просто золото. У нас как-то сразу сложились отношения. А может потому что мальчик. Не знаю.

Ну вы тему про будущее образования почитайте. Там проблематику обучения троичника достаточно описали. С плохими оценками его ни в 10-ый не возьмут, ни в колледж. Но может в Питере иная ситуация с ССУЗами.

Но вообще складывается впечатление, что мать воспитанием особо и не занималась, возможно занята была зарабатыванием денег… выживанием … Как-то думала что сам учится, сам думает… А тут какие-то отношения, успеваемость плохая. Прям сюрприз видимо для нее это был. Занималась бы им, дак все бы знала и без школы.

Клава Шиффер: Меня не били, читали долго нотации. Мужа да, лупили ремнем. Неоднократно и за все. Алкоголиком и наркоманом он не стал.

Мы все разные
Я раньше, в детстве, о таком даже не слышала и не думала
Сейчас много историй о избиении детей
Размышляя о том, что бы я сделала, если бы меня били дома, пришла к выводу, плохому, да, но избиений терпеть бы не стала, осталась бы сиротой
Поэтому всегда всем говорю, меня если бить, то убивать сразу, потому что я верну «долг»

Клава Шиффер: А может потому что мальчик. Не знаю.

Нет, просто чаще всего дети действительно разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы