Мать ударила ремнем восьмиклассника за плохие оценки, и он чуть не погиб

Аноним 992: Страдать от любви не равно встречаться и строить отношения с 13.

Даже если вы сто раз скажете, что рано, это не изменит ничего. Есть дети, которые встречаются и строят отношения. Как могут в своем возрасте. В этом уж точно ничего из ряда вон нет. В 14 рожают уже порой. Я не говорю, что это прекрасно, это просто есть.

Аноним 992: не равно встречаться

А он встречался и ходили в кафешку, представляете? Я ему ещё и денег давала на это. Хотел в кино пригласить ещё.

Клава Шиффер: Вчера, вроде, тема была, что сын 9 лет не хочет ничего, валяется на диване.
А как повлиять?

Ну валяется и валяется...
Я сама тот человек который всю жизнь не знает чего хочет,а мне уже 52. И как же я благодарна своим родителям,что они были ко мне равнодушны,занимались своей личной жизнью и ко мне не лезли.
Кстати,жизнь у меня,несмотря на это скольжение по течению,сложилась весьма неплохо.А давление не переношу,чуть что,убегаю.И эта стратегия лично для меня(никому не навязываю),оказалась правильной. Не терплю плохую работу,плохих людей,плохие условия,сразу ухожу.

Вот и этот мальчик,ему уйти было только в окно видимо.А так,отлежался бы пару недель и потихоньку ожил.

И да,у меня 4 детей,уже выросших,и все они разные!И подход к ним разный.
И непростые есть очень,например младший с ЗПР,хоть ты убей,он не будет учиться,не потому что не хочет,а потому что не может.Нужно принять это,хотя и непросто.
Ну не будет твой ребёнок илоном маском или овечкиным,что с того?Зато будет душевно здоров и потихоньку САМ освоится в жизни.
А будешь кидаться как полоумная,так точно дорожка в алкоголизм и наркоманию широко откроется.

Кстати,старший ребенок(ему 30 лет уже),как то будучи подростком,на моё тогда ещё немудрое:"Как же ты жить будешь то с таким поведением/отношением!",ответил вполне мудро: " А как все живут? Живут же как то,вот и я проживу!" Ну и ещё: "На себя посмотрите,вы КАК живёте? и начните с себя".
И знаете,есть у меня конечно возражения типа:" а я не хочу как все,хочу чтоб ты жил хорошо и лучше других или меня"

Но это так не работает.

Аноним 667,

Ну вот видите, пусть долгий путь, но как взрослый человек, Вы его прошли
А у меня складывается ощущение, что большинство родителей, как боялись учителей в детстве, так с этим и выросли
Ну вот у меня сын хорошо учился, поступил в институт в Питере, сейчас бросил и что? От этого сыном мне перестал быть? Нет
Я всегда была на его стороне и буду, но я с детства привыкла учителей не бояться)

Почему сейчас дети такие нежные?
Может, не хватает мужского воспитания?

Аноним 992: Школа - организация. Я - контрагент, вступивший с организацией в договорные отношения.
Учитель - сотрудник, работающий с рядом контрагентов.
Я могу поменять парикмахера, который меня стрижет, я могу сменить менеджера, который меня обслуживает, я могу сменить ВУЗ, где планируется получать образование, я могу заменить одного врача на другого. И здесь ровно тоже самое.
Передо мной не истина в последней инстанции, а сотрудник, исполняющий обязанности на основании трудового договора.

О
Это не популярное мнение у большинства
У большинства учителя святые, дети плохие

Аноним 992: Почему вы ТАК долго шли???

Очень себя казню за это! Меня учили с детства, что педагог всегда прав! Я в это искренне верила. Имя школы, мнение общественности, юмам в том числе. Все сыграло свою роль. Опыт. Благо, что характер ребенка смог выстоять. Но фраза «выход в окно» меня от него сильно отрезвила. Он очень сильный и чтобы такое почувствовать, он должен был быть уже на грани сломленности.

Аноним 992: Страдать от любви не равно встречаться и строить отношения с 13. Вы не видите разницу?

а если девочке тоже мальчик нравиться
то что? продолжать страдать от любви или все таки начинается дружба?

Белая Акула: я с детства привыкла учителей не бояться)

Я их безоговорочно уважала до этого случая. Потом открылись глаза.

Blooo,

Да блин
Какое мужское воспитание?
Ну плохо пацану, любому человеку может быть плохо
Вас муж тоже бьет, когда Вы плохо выполняете «работу»
Под работой подразумевается любое действие, которое обычно выполняете Вы
Или Вы считаете, что муж, когда Вам плохо, должен помочь?
Так в чем разница?

Аноним 992: Передо мной не истина в последней инстанции, а сотрудник, исполняющий обязанности на основании трудового договора.

Осталось только этим сотрудникам с небес на землю спуститься, почему - то мнят себя богами и очень возмущены, когда им говорят, что это не так!

Аноним 992: Не с папиным советом и помощью, не сам, а на маминых руках

Чегось?

Аноним 992: Учитель - сотрудник МОУ СОШ. Может быть компетентным и не очень, грамотным и безграмотным, вовлечённым и равнодушным и так до бесконечности.
Я и, как контрагент, заключивший договор, в праве задавать вопросы. И оценивать.

Полностью с Вами согласна
Только мы в меньшинстве)

Аноним 812: продолжать страдать о

Конечно! Страдать и терпеть, пусть с детства учатся задвигать свои чувства и молчать

Аноним 667: Я их безоговорочно уважала до этого случая. Потом открылись глаза.

Ну хоть открылись, а то бывает и до седин слепые
Ну я всегда уважаю только за дело, а не за должность, возраст и прочее

Blooo: Почему сейчас дети такие нежные?
Может, не хватает мужского воспитания?

Всегда так было- интернета не было. В вашей юности не было суицидов?
Я когда училась в 11 классе, у нас девочка из школы перед новым годом в окно вышла, наша классная сказала, что всегда есть такие дети, но вот новый год им ещё никто не портил. Занавес.

Аноним 992: Не с папиным советом и помощью, не сам, а на маминых руках

где тут у мамы на руках?
мама просто дала денег на кафешку.
И знаете не все папы умеют общаться с сыновьями на личные темы.
А еще у меня муж сам не умеет ухаживать за девушками.
У нас даже камень преткновения был по поводу его не умения дарить цветы. подарки и т.д.
Не хочу что бы у сына так же было - рассказываю и показываю с детсва как это лучше.
С садика дерит своим девочкам подружкам на праздники милые сувениры.
На новый год вместе делали с ним подвески и елочные игрушки, кторые он потом подарил учителям и подружкам.
да от папы нет примера - ничего страшного если мама подскажет.

Новости U-mama.ru: Днем мать вызвали в школу на встречу с директором, который рассказал ей о плохой успеваемости сына

И это шел второй день после каникул!!! Директора с учителями озверели чтоли? До каникул они не знали об успеваемости? За два дня в новой четверти уже что то не успевать начал

Белая Акула: Ну я всегда уважаю только за дело, а не за должность, возраст и прочее

На выпускном это единственный класс, который не захотел поздравлять своего педагога выступлением. После поступления никто не хотел ей сообщать свои итоги, хотя поступили все, куда планировали, разузнавала через родителей любимчиков. Недавно на юмаме читала просьбу написать отзыв по данному учителю, так как на младших она те же методы использовать продолжает. Крепитесь, что сказать, силы вашим детям! Если ценна психика, уходите в другой класс, если есть возможность. Ладно просто учитель не может донести материал, наймешь репетитора, но когда учитель гнобит и бьет по рукам в достижении целей, стравливает с родителями, хотя должна быть все одной командой - это преступление против детей, считаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы