Мать ударила ремнем восьмиклассника за плохие оценки, и он чуть не погиб

В одной из тем про учителей, я написала пост, что стравливают некоторые специально детей и родителей. От ежедневных утренних гневных смс, до вызовов к директору по поводу и без. Мне наставили кучу синих баб. А вот эта тема как раз про это. Бездушные, безучастливые учителя! Парень занимается с репетитором, старается, нет, надо накрутить родителя без того заведенного необходимостью на этих репетиторов зарабатывать. Нет бы похвалить, что не все получается, но главное не опускать руки, стараться, заниматься, мотивировать как то. Зачем? Проще взвинтить родителя, пусть поколотит ребенка. Чтоб таким учителям аукнулось свыше в три раза!

Аноним 812: вы знаете.
У меня у дочери 9 класс.

У моего сына подобное было в 9 классе, зимой расстался с девочкой, в школе сильные проблемы начались. как вспомню, так вздрогну. Вызывали к директору, выживали из школы, классрук была крайне негативно настроена, к ОГЭ говорили не допустят. У ребенка начались сильные головные боли. В итоге в феврале забрала документы, перевела в частную школу. Параллельно пришлось обратиться к неврологу.
Постепенно все наладилось. Ребенок успокоился. Прекрасно сдал ОГЭ. В прошлом году закончил школу с медалью, сдал ЕГЭ на высокие баллы. Учится в выбранном вузе.
Но я всегда была на стороне сына.

аноним 389,

У каждой истории, есть предистория.
Только мать знает, что и как она уже делала.
Замучалась уже и от безысходности врезала. Наказана и страдает тоже.

Ремень-то тут при чем. 14-летний парень вряд ли бы выкинулся из окна из-за ремня.

Наш случай чуть не дошел до такого же финала. Я ребенка не била, но каждый раз после очередного смс педагога заводила разговор: да как же так?! Репетиторы, курсы. А толка нет, одно недовольство педагога! Ладно бы одним моим ребенком, но не почти же всем классом?! После того, как дети из класса стали убегать, у моего появился тик и он сказал, что выход видит только в окно, я пошла к директору и разнесла в пух и прах и подход педагога и методику с которой она гнобит детей и пригрозила, что если что то случится, то сядут они все! Очень жалею что не сходила раньше! Сочувствую тем, кто учится сейчас у этого учителя!

Клава Шиффер: Ремень-то тут при чем. 14-летний парень вряд ли бы выкинулся из окна из-за ремня.

++++

аноним 389,

Да всё! Так получилось, всё уже.

Аноним 427: В смысле все?

Почитайте новости. В период с последних дней марта было несколько случаев, когда дети выходят из окна, суицид совершают.
Я уж грешным делом подумала на соц сети, в которые втянуты дети

Аноним 371: Вызывали к директору, выживали из школы, классрук была крайне негативно настроена

Аноним 667: Сочувствую тем, кто учится сейчас у этого учителя!

Вот я уже писала в другой теме, что учитель - это не про любовь к детям и желание их научить, а про власть и их собственные комплексы. Упиваются этой вседозволенностью.
Сейчас часто пишут, что учителей ни во что не ставят, а на самом деле, просто свои границы отстаивают дети. Кто как может, тот так и отстаивает. Раньше только учитель мог измываться и не нести никакой ответственности.
Своего тоже перевела в другую школу от такого прекрасного педагога.

Манула: Мамам отличников не понять.

Я мама детей далеко не отличников, но и мне не понять эти методы воспитания с помощью ремня. Меня в детстве не били и я своих не колочу.
Да плохие оценки меня расстраивают, но не на столько чтобы взяться за ремень. Это всего-навсего оценки.

Аноним 977: Своего тоже перевела в другую школу от такого прекрасного педагога.

А мой сказал, что не пойдет в другую и докажет, что не верблюд этому горе педагогу. До сих пор передергивает от одного названия школы и фамилии учителя.

Аноним 667: А мой сказал, что не пойдет в другую и докажет, что не верблюд этому горе педагогу.

Есть разные варианты решения проблемы. Тут главное быть на стороне ребенка, а не этих мегер поддерживать.

аноним 389,

??? Вы там были? нет

От такой безысходности, когда человек не знает, как и что ещё можно сделать.
Так получилось.
Мать дура, мать плохая.

Вот поэтому я частично смирилась и пытаюсь договориться. Пусть будет троечник, но живой. Сколько случаев таких. У подростков непонятно, что в голове. Кто-то легко с гаджетами расстаётся, а кто-то в окно.

Аноним 977: Тут главное быть на стороне ребенка, а не этих мегер поддерживать

Тут же не в мегерах дело. Мало какая мать с разгону хватается за ремень. Значит парень довел своим систематическим бездельем и глухотой. Вчера, вроде, тема была, что сын 9 лет не хочет ничего, валяется на диване.
А как повлиять?! Еще несколько лет и парень из дома бы ушел в свою взрослую жизнь.

Аноним 812: может я плохая мать, но я этот год дада ей востановить свое душевное равновесие., а оценки не главное.

Главное человек Вы хороший
Ну вот что добилась мать, в окно вышел сын, легче стало?

Аноним 667: Проще взвинтить родителя, пусть поколотит ребенка. Чтоб таким учителям аукнулось свыше в три раза!

А родитель взрослый человек или как?
У меня вон сына в 9 классе до слез довели ( причем на семейном обучался ) при аттестации, ну не буду говорить, что я сделала, но до 11 до сдачи егэ даже косого взгляда на него не было.
Ну накрутили, ну и сливай на того, кто накрутил?

Аноним 992: мальчикам в 13 рано. Они ещё морально не созрели.

Пойду скажу своему 13летке, который страдает от любви к однокласснице))))

Белая Акула: родитель взрослый человек или как?

Вы знаете, я прошла все стадии воздействия педагога на меня как родителя. Сначала - педагог прав всегда, ребенок, чем тебе помочь? Потом: педагог недоволен результатом, ребенок, что же нет, сто мы мало делаем, сколько еще репетиторов надо? Дальше, педагог недоволен, ребенок, ты совсем глупый что ли, необучаемый? Еще помогаем. Педагог недоволен, жалобы. Да что ж такое то, ты ничего не делаешь, ты не учишь, не может такого быть, что столько денег на репетиторов и педагог все равно не видит результата. Зачем я плачу деньги? А потом доходит. А может хоть на ушах будешь ходить и ребенок не будет спать, а учить, а педагог все равно будет пилить? И вот это осознание меня сильно сблизило с ребенком. А когда разнесла при своем визите, вообще отпустило и ребенка и меня. Просто в блок отправила классную. В итоге отличные баллы на ЕГЭ и поступление на бюджет куда хотели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы