Не могу начать худеть

Аноним 536: Это вам не 2-3 килограмма к лету сбросить.

Сбросить к лету 2-3 кг гораздо труднее, чем худеть с большого веса

Аноним 536: Там сильные нарушения пищевого поведения.

Вы себе как представляете работу со специалистом по РПП? Просто интересно чего вы ждете и как себе представляете работу.
Просто я была. Год в работе. Так вот чудес не будет. Все равно первая задача прекратить есть ведрами. Самому. несмотря на то что мама в детстве говорила. И милоты с мягкостью отвыкания не будет. Ничем тут спец по рпп не поможет, все равно ломка, все равно сила воли.
Спец по РПП вообще не про еду, если честно

Аноним 1: Есть у меня знакомая одна, старше 60 лет, вес около 150кг.
Никаких побочек и проблем со здоровьем, хр заболеваний нет.
Суставам тяжело, конечно, но и без лишних кг в возрасте суставы болят.
Гипертония, так и худые с давлением маятся.
Функциональных нарушений, гепатоза, диабета, щитовидки нет.

Вы же понимаете, что это типичная "ошибка выжившего"?
У нас у всех есть знакомый/родственник, который всю жизнь пил, курил, вёл максимально аморальный образ жизни, и дожил до 90+ лет. Это яркий интересный образ. И есть десятки знакомых, которые из-за алкоголя и прочего к 40-50 ушли из жизни, из-за циррозов/инфарктов и т.п. Это серые алкогольные будни, про которые мы почти никогда не думаем, но это факт.
Так же и с лишним весом. Есть сотни научных исследований, которые показывают, что ожирение ведет к многочисленным рискам, как отдельных заболеваний, так и к общей смертности. Всё же просто, ожирение ведет к риску смертности в несколько раз выше, чем у людей с нормальным весом. Понятно, что это просто риск, и у кого-то в силу врожденного высокого здоровья этот риск может не реализоваться. Но тем, кто хочет прожить максимально долгую и счастливую жизнь, следует учитывать эти риски, а не отмахиваться от них.

Еще интересно так всегда
Психологов на сайте как только не полощут.
Зато когда дело касается любименькой еды-у них сразу панацея психолог\психтерапевт. И родственников раскулаченных готовы вспоминать, и как мама бе сказала в 5 лет, и как начальница в прошлой жизни еще наорала...
И вечно вот эти танцы с бубнами , хоть в черта готовы поверить, когда дело еды касается

Аноним 644: Вы себе как представляете работу со специалистом по РПП? Просто интересно чего вы ждете и как себе представляете работу.

Лично я ничего не жду, у меня свой вес и фигура - норм.
Автор с ровного места на условные 50 кг не похудеет , сколько бы ей тут хороших советов не надавали.
Потому что ее проблема - в голове.
Она же сама говорит

Аноним 271: тебе на себя все равно. Я думаю здесь очень большой процент правды.
Кроме того, у меня с детства сидит в голове страх нападения, то ли где то детская психика зацепила фрагменты из кино то ли еще что, но страх всегда был.

То есть автор признает, что ей на себя все равно.
Она боится нападения, и ее лишний вес - как защита.
Вот с этим и нужно работать. С нормальным психологом, не шарлатаном.

С жизненной установкой «мне на себя все равно» как вы себе представляете : делать зарядку по утрам, ходить с шагомером на высоком пульсе, пить много воды, исключить углеводы, есть полезный белок и тд ?

Аноним 536: Это вам не 2-3 килограмма к лету сбросить

те кто 2-3 кг к лету сбрасывают, не наедают десятками лишние кг, а сразу стопорят себя.

Аноним 644: Все равно первая задача прекратить есть ведрами

+

AlexeiD: Вы же понимаете, что это типичная "ошибка выжившего"?

о да, тут любят исключениями козырять
Автор, поставьте уже себе задачу привести вес в норму и выполните ее. Тратить годы на рассусоливание, ну так себе выбор. Вы человек в первую очередь. А у человека есть сила воли.

Аноним 644: Спец по РПП вообще не про еду, если честно

И опять же: если обращаться к психологу, то все равно надо работать. И правильно вы пишете, работа с РПП вообще не про питание и похудение, это проработка причин РПП, работа будет другого рода, но она будет.
И работа тяжёлая, надо быть готовой к авгиевым конюшням. Многие пишут, что ходила к психологу - не помог. Психолог подсветит проблему, но работать опять самой. Все самасама.

Аноним 644: Психологов на сайте как только не полощут.

Ну уж давайте по-честному))) полощут те, кто не был и те, кому "не помогло"))))

Znayka: И работа тяжёлая, надо быть готовой к авгиевым конюшням. Многие пишут, что ходила к психологу - не помог. Психолог подсветит проблему, но работать опять самой. Все самасама.

Это💯
Но, если автор проявит силу, характер, стойкость, то это и будет точка роста для автора - через преодоление этих психологических проблем.

Аноним 536: как вы себе представляете : делать зарядку по утрам, ходить с шагомером на высоком пульсе, пить много воды, исключить углеводы, есть полезный белок и тд ?

Просто берешь и делаешь, а не ревешь и дальше жрешь. Не надо подвига, можно без зарядки и высокого пульса (у автора большой вес, не надо геройствовать). Ставишь напоминание: на каждый час стакан воды, встала и выпила, все. Для этого немыслимая сила воли не нужна. Утром мажешь бутерброд, сразу мысль: ну-ко сварю яичко и порежу огурец. Это все просто, если не разгонять в голове свои страхи.

Аноним 536: через преодоление этих психологических проблем

Преодолеть психологические проблемы гораздо труднее, чем начать делать зарядку ту же))) встал и делаешь, а думать можно хоть о чем, даже плакать можно во время зарядки и жалеть себя))))

Аноним 536: то это и будет точка роста для автора - через преодоление этих психологических проблем.

Ужасную вещь скажу. Никакая работа над собой не изменит вас. Мы такие как сформировались к своим 12-16 годам, как кора окончательно дозрела.
Все что мы можем изменить-это выработать новые стереотипы поведения в быту

Аноним 644: Никакая работа над собой не изменит вас.

Аноним 644: мы можем изменить-это выработать новые стереотипы поведения в быту

Это и есть работа над собой)

Znayka: Это и есть работа над собой)

Ну я не спорю.
Я про некое изменение пишу, а не про работу над собой

Автор, ну вот давайте конкретику.
10 утра
Что вы сегодня сделали, чтобы похудеть?

Аноним 644: 10 утра
Что вы сегодня сделали, чтобы похудеть?

А что автор должна сделать? Не ну просто интересно)))
Я вот тоже в стадии похудения, но у меня 5 кг, которые полтора года не уходят никак, ни подсчет калорий, ни спорт, ни ходьба, ни проверка гормонов)))( но я продолжаю
Может что то надо до 10 утра сделать, там секрет 😂😂😂😂

Автор, могу посоветовать несколько вещей. Как изучивший сотни научных трудов и видео от адекватных специалистов. И как похудевший с 98 до 74 в 30+ лет.

Во-первых, по вашим сообщениям видно, что поработать с психологом не будет лишним. Это не будет панацеей, но поможет.

Во-вторых, не слушайте советы, что вам надо просто меньше есть. Спорим, что вы это уже пробовали, и вам это не помогло? Как и не помогает подавляющему большинству людей, т.к. люди просто чувствуют постоянный голод, в итоге срываются, и набирают ещё больше.

В-третьих, не слушайте советы, что надо просто исключить конкретную еду: сахар/жиры/глютен/углеводы/молочку/что-то ещё. Запрет любой еды лишь усилит ваше пищевое расстройство. Никакая еда сама по себе не является вредной, токсичной, мусорной или ещё какой-то. Бывает только вредная диета в целом, вредный образ жизни.

Вам нужно сфокусироваться на позитивном настрое и полезных продуктах. При этом позволить себе есть всё, но не в ущерб похудению.
Вам нужно есть больше, чем вы едите сейчас. Не меньше, а больше. Но при этом должно быть меньше калорий за сутки. Просто и понятно. Мы толстеем и худеем только из-за баланса энергии у нас в организме, так устроена вся вселенная, и так устроены мы.

Ешьте достаточно белка. 150-200 грамм в день. Можно и больше, хуже не будет. Мясо, рыба, морепродукты, нежирная молочка, яйца, бобовые, орехи. Просто чтобы было понятно, 150 грамм белка - это примерно 750 грамм мяса. Белок вас максимально насытит, при этом он достаточно низкокалориен.
Ешьте достаточно (но не перебор) жиров. 75 грамм в день. Старайтесь набирать "полезными" жирами: рыба, орехи, оливковое масло, греческий йогурт, авокадо, семечки. Не бойтесь "вредных" жиров, но не перебирайте их.
Ешьте много клетчатки. Очень много клетчатки. От 30 грамм в день и больше - убедитесь, что у вас минимум 500 грамм овощей в день. Чем больше разнообразия, тем лучше (не надо есть только огурцы и помидоры. Зимой овощи дорогие - берите замороженные смеси и съедайте по одной в день). Овощи по сути вообще не стоят калорий (т.к. на их переваривание может потратиться бОльшая часть полученной от них энергии). При этом они насыщают желудок и кишечник. При этом клетчатка кормит ваши полезные бактерии в кишечнике.
Ешьте меньше готовой пищи. Готовьте сами, не обязательно мишленовские блюда: курица/мясо/рыба в духовке/на гриле/на сковороде с минимумом масла, любая крупа (гречка, рис, булгур, макароны и т.п.), любые овощи (пусть будет замороженная смесь) должны стать вашей основой. Для разнообразия добавляйте любые специи, любые соусы (но осторожно с калорийностью, см. ниже).
Пользуйтесь правилом 80/20. Условно, 80% ваших калорий должны поступать от полезной еды. 20% - ешьте свои любимые блюда. Пусть это будут шоколадки, пончики, печенье, торт - всё, что угодно. Главное оставайтесь в дефиците калорий.

Взвешивайте продукты и считайте калории хотя бы неделю-две, чтобы понять, сколько вы едите.
Взвешивайтесь сами каждый день и записывайте результат, но анализируйте цифры только раз в неделю. Каждодневные флуктуации не интересны, т.к. это чаще всего вода и объем съеденной еды/стула. Условно, в понедельник посмотрели средний вес за прошлую неделю, сравнили со средним весом за позапрошлую. Если немного похудели - отлично, так держать. Если вес тот же или чуть выше - просто снизили немного порции.

Возьмите за привычку смотреть калорийность и БЖУ на этикетках продуктов. Часть продуктов можно заменить на их "аналоги", тогда вы едите по сути то же самое, а калорий потребляете намного меньше

• вместо колбасы (да, от колбасы не обязательно отказываться) с 60% жира можно взять ветчину или балык с 5% жира
  • вместо сыра с 25% жира можно взять легкий сыр с 15% жира
  • вместо сметаны с 15% жира можно взять греческий йогурт с 2% жира
  • вместо творога с 9% жира можно взять его же, но с 5% жира
  • вместо майонеза можно взять простой греческий йогурт, добавить в него приправы, и лить в любом количестве на любое блюдо
  • вместо кетчупа можно взять томатную пасту, добавить в нее приправы, и лить почти в любом количестве на любое блюдо
  • вместо селедки в масле можно взять рыбные консервы в собственном соку
  • вместо морепродуктов масле можно взять такие же морепродукты в рассоле
  • с "полезной" полки в магазине можно взять от силы процентов 5 продуктов, которые правда с высоким белком и низким жиром, всё остальное отбраковывать сразу

Добавьте физическую активность, которая вам по душе. Для большинства людей будет достаточно просто ходить. Чем больше, тем лучше. Купите простенький фитнес-браслет и считайте шаги. Старайтесь, чтобы для начала каждый день было 5000. Через месяц - 6000. И так далее, доведите до 10000 каждый день.

Наладьте сон. Спите хотя бы 7-8 часов в день. И спите "продуктивно": в темноте, в тишине, при комфортной температуре и влажности. Это очень важно.

Не ожидайте мгновенных результатов. Да, в первую неделю вы можете сбросить до 5 кг легко. Но надо просто понимать, что это вышли запасы гликогена (быстрые запасы углеводов) вместе с водой. Дальше темп будет медленный, но верный.
Мы так устроены, что склонны переоценивать возможный результат за первый месяц. Но при этом очень недооценивать результат за год.
В 1 кг жира запасено примерно 7700 калорий. Если создать дефицит даже в 1000 калорий в день (что непросто), это даст "лишь" -4 кг за месяц. И это и есть нормальная скорость снижения веса. Быстрее похудеть и сложно, и вероятно будет вредно. 4 кг это не много, но за полгода это 24 кг. А за год - 48 кг.

Sтропа: что автор должна сделать? Не ну просто интересно)))
Я вот тоже в

Правильно позавтракать перво-наперво. Можно до этого ещё стакан воды выпить))) это уже два полезных дела)))

Аноним 644: Ужасную вещь скажу. Никакая работа над собой не изменит вас. Мы такие как сформировались к своим 12-16 годам, как кора окончательно дозрела.
Все что мы можем изменить-это выработать новые стереотипы поведения в быту

Так изменение стереотипов поведения и меняет всю жизнь.
Сначала переход на полезную еду, спорт, потом появляется энергия, положительные эмоции. Одно за другим.

Znayka: Правильно позавтракать перво-наперво

Правильно это как?
2 яйца жаренных на сухой сковороде, тост из отрубного хлеба с тв сыром и рыбкой, кофе.
Правильно?

Аноним 271,
Автор, решать только Вам, Ваш вес, Ваш настрой и Ваш результат только в Ваших руках. Сейчас Вы капитан корабля и Вы его поведёте куда захотите.

Самое главное - это честность перед собой. Вы же прекрасно понимаете, что Ваша проблема - не голод, а заедание проблем и обид, эдакое погружение в так называемый процесс комфорта, который длится недолго, потому что сразу после несколькоминутного кайфа наступает разочарование, обида на себя, на других ( они могут, а я нет), фрустрация и так далее. Все это опять ведёт к еде, потому что это самый лёгкий способ получить удовольствие.

Закройте - ментально - в какой-нибудь ящик все Ваши детские и не детские обиды и травмы и оставьте их там. Пусть там лежат и Вас не тревожат.

Но и Вы старайтесь их не трогать. Это Ваш ненужный щит. Это первый шаг, самый важный, если его не будет, не будет и второго.

Второй шаг - уверить себя, что Вы сильная и всемогущая. Потому что Вам не нужно биться против незнакомого и беспощадного врага, у Вас борьба с собой.

Вы себя хорошо знаете, значит, успех не горами.

Третий шаг. Напишите на бумаге всё, что едите за день: каждую крупинку. Определяйте не на глаз, доверьтесь весам.

Четвёртый шаг. Уберите один вредный продукт, например сахар и уменьшите ужин на одну четвёртую часть. Увеличьте физическую активность, хотя бы на немножко.

Каждый день повторяйте себе какой Вы молодец, какая Вы сильная, умная, последовательная и так далее. Можете завести дневник, дав ему ему важное, значимое для Вас название.

Постепенно уменьшайте количество еды, старайтесь есть здоровую пищу, постарайтесь избавиться от перекусов, особенно во второй половине дня.

И ещё один важный момент: найдите надёжного человека, с кем бы Вы могли быть сама собой, чтоб выговориться от души. Поплакать. Вы невыговоренный человек.

Вы годами молчите о том, о чём не надо молчать. Если Вы сможете это сделать, Вы выпустите то, что тяготило Вас много лет, держало в плену и растило Ваш щит.

Если это Вам удастся сделать, то Ваш организм расслабится, освободится и Вы станете психологически намного легче. Это Вам очень поможет найти подход к самой себе и к каким-либо новым позитивным начинаниям.

Насчёт спорта. Я Вам советую ходьбу, чтобы ненужные мысли по дороге потерять и бассейн. Вода гладит, обнимает и лечит. Вам именно это и нужно.

Sтропа,
Белково-Жировой завтрак
Посмотрите рецепты диетолога Ирины Рыль

Аноним 536,

Нет, спасибо, у меня все в рамках кбжу

Просто если автор в весе более 100 кг ест на 1500 к и не худеет, то либо автор лукавит нам, либо лукавит себе (что хуже).
Если на самом деле 1500 то значит автору необходимо проверять гормоны, щитовидку и пр

Sтропа,

Как тебе подходит в рамках твоих целей.
Я жарю яйца на сливочном масле) цели при этом достигаю. Нет никакой аскезы и мучений.

Сегодня на завтрак две сосиски и кусок творожной запеканки со сметаной, кофе с молоком. Следующий прием пищи в 5)

Znayka,

Да, вообще не нужны никому мучения))) нужно все разумно делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы