Не могу начать худеть

Аноним 271: но как самой научиться..

Сложно, и если есть фин возможность, то я бы с психологом проработала
Если нет, то решать вопрос с питанием, без перегибов, голоданий и мучений.
Просто 2 недели записываете все что едите, любую крошку, и считаете калории.
После этого анализируете , и уменьшает калораж на 20 процентов. И в этих рамках питаетесь месяца три.

Аноним 271: Я не знаю как это, примера перед глазами не было, в семье все такие. Я как выше написала, как то все равно

Вам не далеко не всё равно, я очень внимательно прочитала Вашу тему. Ваш вес - это Ваш щит. Щит может быть и невесомым. Попробуйте избавиться от тяжёлого щита, он ведь всегда с Вами, а ведь он Вам не нужен.

Znayka,

Благодарю Вас, поищу информацию о ней

tra-ta-ta,

Согласна, щит. И наверное в первую очередь из за страхов, наверное надо их как то убрать, уже одного специалиста порекомендовали. Спасибо за добрый ответ и что не выгуливаете пальто

Sтропа,

Спасибо, попробую

Аноним 271: Согласна, щит. И наверное в первую очередь из за страхов, наверное надо их как то убрать, уже одного специалиста порекомендовали. Спасибо за добрый ответ и что не выгуливаете пальто

Не за что, желаю Вам удачи!

Аноним 271: Обычное питание.

Просто попробуйте посчитайте калории в приложении - просто для себя даже. Вы удивитесь сколько жирности и калорий в обычном супе, гуляше, соусах, подливе, сметане, маленькой шоколадке, молочной каше, колбасе, яичнице, жареной на масле и салатике, заправленном майонезом. А если обедаете в столовой, кафе - там даже не посчитать, масло там рекой льется)) даже в каком-нибудь зеленом салате, не говоря уже о цезаре.. При этом всем - белка в таком обычном питании минимум, норму не наберешь.

Смысл спорить и не понимать, попробуйте взвесить и посчитать бжу

Автор, вы не обижайтесь, пожалуйста, но пока вы ищете информацию о психологах и тд, что мешает просто уменьшить порцию? Хотите положить поменьше, но вспоминаете о щите и накладываете полную тарелку? Ну нет ведь. Просто привыкли есть так, как едите и тяжело перестроиться. Сделайте один маленький шаг, например, уберите сахар из кофе или чая. Или ещё что-то подобное, маленький шажок. Не надо, очертя голову, бросаться сразу на диеты, нужно сделать первый шаг.

Автор, про еду все понятно, сто раз написано.

Я когда изучала эту тему со всех сторон, то для себя выделила : набирать вес - стараться иметь вес в обществе, в семье, для кого-то (то есть иносказательно)

Набрать вес - обида, понять на кого, проработать, должно полегче стать. Обидчивость не даст Вам скинуть эти доспехи, Вы в них как бы защищены.

Набирать вес - из психотерапии - конфликт частей. В Вашем случае сильный. Одна часть говорит " да расслабься, итак одно дерьмо вокруг, ещё и не жрать?? Балуй себя хотя бы так". Вторая часть говорит " остановись, а как же здоровье, красота?"
Работа психотерапевта в данном случае - подружить эти части. Разумгые пропорции той и другой.

у меня лично на вес влияет не питание, а физнагрузка.причем не зал, а физическая работа. сколько было потрачено на спорт - толку не было. а вот когда устроилась работать в пекарню, спустя два месяца, несмотря на то, что завтракала и обедала продукцией - ооочень основательно схуднула. весов дома нет, но джинсы, в которых год назад я дышать не могла и расставляла их в поясе - теперь висят мешком. сейчас работа опять сидячая, я прям чувствую, что вес растет(( хотя почти не ем. пример моего питания - в 9 утра - рисовая каша - буквально пару ложек, тефтелька, капустный салат. или вовсе без завтрака. обед - куриная грудка и салат из овощей с микрозеленью. или нежирная свинина тушеная и опять же салат. сегодня был плов с говядиной, 150 гр, плюс полпомидорки. хлеб пеку сама, ем бородинский бездрожжевой. или хлебцы ржаные (тоже делаю сама). ужина нет. в течение дня выпиваю минимум 2 литра воды.

Аноним 908,

Вот про семью прям мое, да и обиды наверно оттуда же

мышкаЮля,

У меня да, сейчас в основном сидячий образ, но по шагам минимум выполняю

Аноним 271: но по шагам минимум выполняю

тут же еще имеет значение с какой скоростью вы эти шаги выполняете)модно со скоростью улитки, а можно - со скоростью гепарда) энергозатраты разные

Аноним 271: у меня с детства сидит в голове страх нападения, то ли где то детская психика зацепила фрагменты из кино то ли еще что

Вот что я вспомнила по вашим мотивам…
Я никак не могла купить квартиру, транжирила, зарабатываю хорошо. Пошла к психологу, выбирала не шарлатанов после курсов, а с высшим конкретным, искала Расстановки по хеллингеру.
По телефону у меня спросила психолог, после моего короткого запроса, про раскулаченных родственников, попросила подготовиться по теме и расспросить бабушек и дедушек, подготовилась , пришла, мне помогли. И кстати склонность к полноте в моей семье у всех была. Позиция семей раскулаченных- зачем покупать- придут отнимут. Психолог донесла мне, я в это поверила - никто не придёт и не отнимет, не бойся. С тех пор, жизнь поменялась, я стройняшка и с собственностью.

Аноним 944: Я ем примерно на 1500 калорий
Вообще не ем печенье, конфеты, шоколад
Хлеб - один кусок в день
Макаронные изделия, блины, оладьи - не ем

Может у вас наоборот организм в панике что так мало еды и откладывает каждый грамм « на всякий случай»

Znayka,

Я поняла, почему вы такая злая во всех темах..

Znayka: Мой же муж говорит: в Бухенвальде толстых не было.

С таким мужем и врагов не надо..

Анонимка,

Потому что я говорю то, что думаю и то, что знаю, а не развожу розовые сопли. И никогда не пишу анонимно даже неприятные вещи. И муж у меня прямой. Окружающие не хотят слышать правду, поэтому я злая, да)))

Невозможно весить 117 кг, если питаешься листом салата и каплей росы и при этом здоров. И никакие осознания щитов и психологические подходы не уменьшат количество еды, надо просто взять и уменьшить ее количество. Просто своими руками положить себе меньше и не есть бутерброды и булки.
Не могу - значит не хочу. Ныть и жалеть себя, все время при этом есть - похудеть так невозможно.
Психолог нужен, я не спорю, но просто есть меньше и без психолога можно

Пока будете ковыряться кто вас там в детстве обидел, да от чего защищаетесь- вес так и будет расти.
Не справляетесь сами, идите к диетологу, эндокринологу. Существуют прекрасные методы помощи. Семавик тот же. Не надо всех истеричек подряд слушать, которые то слепоту от него прогнозируют, то рак щитовидки.
Семаглутид и прочие и придуман как раз для таких, кто не может не есть, когда другие едят. Кто ест много. Да , автор, именно ведрами вы и едите. Несмотря на вашу тонкую душевную организацию и обидчивость.
Извините, почитала вас, но вы так никуда не двинетесь. То да потому, да мой вес- мой щит.
Завязывайте ныть- действуйте

И надо понимать, что правильное питание не на время, а навсегда. Если снизить вес и вернуться к своим привычкам, то станешь снова такой, как была.

Аноним 271: Может кто подскажет в каком направлении двигаться (почитать/послушать). Или специалиста порекомендуете

1. К хорошему психологу прорабатывать травмы, лечить зависимость от еды.
  2. К терапевту, эндокринологу, диетологу - выбирать правильную стратегию похудения, чтобы исключать побочки.
  3. Нужно много силы воли, времени, огромная мотивация, да и деньги тоже нужны.
    Готовы ли вы к этому, автор?
    Мне почему-то кажется, нет.
    Вы в позиции жертвы.

Аноним 536: К хорошему психологу прорабатывать травмы, лечить зависимость от еды.
К терапевту, эндокринологу, диетологу - выбирать правильную стратегию похудения, чтобы исключать побочки.
Нужно много силы воли, времени, огромная мотивация, да и деньги тоже нужны.

ну хорош! ничего не надо, кроме как есть меньше.
просто меньше есть. без врачей и психиатров. вы зачем ее настраиваете на что-то невероятное?

Яблоко: вы зачем ее настраиваете на что-то невероятное

Потому что сейчас у автора

Аноним 271: 117 кг рост 170

Это вам не 2-3 килограмма к лету сбросить.
Это проблема, которая уже выросла во всех смыслах.
Я хорошо знакома с этим - у меня сестра 100+
Там сильные нарушения пищевого поведения.
Вот как пр-вашему человек в один миг возьмет - и резко станет по-другому питаться, двигаться?
Это все в голове.

Аноним 536,

У меня сестра сбросила 50 кг за прошлый год
Это как с курением- берешь и бросаешь в один миг.
Начинаешь следить за питанием и идешь в зал.
Но это надо взять себя а руки и перестать искать виноватых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы