Не могу начать худеть

Всю жизнь была склонна к полноте. Сейчас у меня самый пик -117 кг рост 170.
Самый свой приемлемый вес был перед знакомством с мужем - меня тогда бросил парень (который был абьюз и постоянно меня пилил, типо я толстая, просто сам дрищ по жизни, я тогда была в размере 46, нормально все было) и похудела тогда ему назло.
У меня в первую очередь сложность психологическая, была как то на приеме у психолога, она сказала такую фразу - тебе на себя все равно. Я думаю здесь очень большой процент правды.
Кроме того, у меня с детства сидит в голове страх нападения, то ли где то детская психика зацепила фрагменты из кино то ли еще что, но страх всегда был. Детство школу толком не помню.
Может кто подскажет в каком направлении двигаться (почитать/послушать). Или специалиста порекомендуете

Аноним 271,

К эндокринологу за СЕМАВИКом, мне помог и я скинула 25 кг

Аноним 271: тебе на себя все равно. Я думаю здесь очень большой процент правды.

Если вы о себе заботиться не будете, то никто этого делать не будет... если вы себя не любите, не бережёте своё здоровье, то никто за вас это не сделает. Взрослейте, берите на себя отвествнность за своё состояние.
Большой вес это большая нагрузка на организм, вред для здоровья.
Берегите себя, любите себя

*Artis*: , если вас устраивает свой вес и не мешает вам жить, то зачем худеть? (Ловлю помидоры!) это лишний

Это жир жирный, просто вредно для здоровья 3 центнера таскать .наверняка преддиабет.

Аноним 271: Может кто подскажет в каком направлении двигаться (почитать/послушать). Или специалиста порекомендуете

Канал фрешлайф28 прям начинать слушать с первого ролика и делать все по инструкции.

Можете посмотреть ролики из плейлиста " Зал славы" - люди по 130 -150 кг сбрасывали и удерживали

*Artis*: Будете уверены в себе, и сможете защитить себя, страх постепенно уйдёт, удачи!

цит

ну разумеется! что может быть проще человеку с психологическими проблемами и страхами, о чем автор сразу написала?
зато себя выгуляла, "молодец" какая

*Artis*: Ну точно не Юмаму вам тут таких страхов добавят, мама не горюй!

Надо ответить на вопрос: зачем вам худеть? Вот чтобы что?
Если вы , условно, работатет за компом сидя, потом на машине домой, и там на диване перед телеком, то зачем вам прекрасная физ форма?
Или если вы уютная мамочка, да фиг с ним, с животиком, детей вы и такая устраиваете.
Вюа вот если вас напрягает изображение в зеркале, у вас одышка от подъёма на 5 ступенек, вы не можете купить нормальную одежду, то надо худеть, однозначно. Для себя, а не для кого-то

Автор, вы извините, пожалуйст, а просто питаться правильно без психологических выкладок нельзя?
Мне кажется, это какие-то оправдания своего ничегонеделания, не?

Znayka,
Вы сами не так давно под сотку были🤔 и вещали-себянадолюбитьмужитакуюлюбит))☝️🥱

автор: себянадолюбитьмужитакуюлюбит))

Ничего не изменилось. Автор не может похудеть, потому что много ест, а причины этого те, которые она называет. Можно хотя бы есть меньше для начала. Из той же любви к себе.
Мой же муж говорит: в Бухенвальде толстых не было. Еда - основа всего.
Одно дело, когда чувствуешь себя комфортно (независимо от любви мужа и прочего), а другое, когда понимаешь, что уже пора сбросить вес. Если есть потребность - надо худеть. И начинать надо в питания. Опять же если автор знает, что есть психологические проблемы, то значит надо разбираться, а не успокаивать себя ими и дальше продолжать есть.

Автор вам нужно разобраться от чего вы закрываетесь своим весом, почему вы не можете с ним расстаться.
А потом уже начинать в голове прорабатывать план похудения
114 это много, и дело даже не во внешности. Это огромная нагрузка на колени, ноги, суставы, сердце.

Начать нужно с питания, и пока никакого спорта силового, только ходьба, плавание хорошо

Для начала, вам надо понять для себя 2 момента: 1) зачем вам надо похудеть. И это должно быть не потгму, что считается, что большой вес - плохо для здоровья, не потому, что это считается некрасивым, а это должна быть ваша личная причина, не навязанная обществом. 2) что будет, когда вы похудеете? Как поменяеися вашс жизнь, как поменяетесь вы. И, скорее всего, вот тут вы найдете свой страх и ответ на вопрос, почему вам ни в коем случае не надо худеть. Потому что этот страх будет намного сильнее причины для похудения. Понятно, что тут нужно будет менять убеждения, которые приводят к этому страху, а потом уже запускать процесс физического похудения. Психолог поможет. Но не совсем понятно, почему ваш психолог не может справиться с этой задачей. В каком методе он работает и сколько сессий у вас уже было?

Я вот худею, потому что хочу на Сапе начать кататься, а на меня даже костюмов не шьют
Мечта вот у меня.
Уже 20 кг сбросила

Znayka: Мой же муж говорит: в Бухенвальде толстых не было.

Мне всегда удивительно, зачем в темах про вес упоминают Бухенвальд.
Крайне некорректно, там люди не ели не потому, что хотели похудеть, это сравнение вобще за гранью, как по мне, всегда, для всех.

Аноним 271: Может кто подскажет в каком направлении двигаться (почитать/послушать).

Автор, слушать можно только себя, на самом деле. Если вам, лично вам, не надо-то ничего вы не сделаете, что думает социум вокруг вас-не повод ни для чего.
Я не склонна к особой полноте, но иногда расслабляюсь, так вот когда понимаю, что уже перебор-просто в тот же момент начинаю менять питание и все. Спорт не люблю и не буду им заниматься никогда, едой вполне можно все корректировать.

Лагерта: там люди не ели не потому, что хотели похудеть, это сравнение вобще за гранью, как по мне, всегда, для всех.

Там люди не ели, все. Никто не разбирался в психологической подоплеке и прочем, просто не ели. Если наладить питание, не переедать, то можно похудеть легко. Если не искать причины и не прикрываться ими, то можно похудеть даже без физической нагрузки, на одной смене питания. Я только про это. У тех людей выбора не было, ты права, а у нас есть, в этом и дело.
Тема тяжёлая, если кого-то задела, прошу прощения. Это только про количество еды и не более.

Znayka: Там люди не ели, все. Никто не разбирался в психологической подоплека и прочем, просто не ели

Ну ты сейчас серьезно? Людей НЕ КОРМИЛИ, при этом заставляя работать в невыносимых условиях, и это две огромные разницы, просто странно, что взрослый человек не понимает разницу и считает нормой приводить в качестве аргумента концентрационный лагерь.

Лагерта: просто странно, что взрослый человек не понимает разницу и

Мне тоже странно, почему ты зацепилась за это и переворачиваешь с ног на голову мою фразу.

Znayka: Мне тоже странно, почему ты зацепилась за это и переворачиваешь с ног на голову мою фразу.

Потому что похудеть просто потому что хочется/надо и Бухенвальд это два разных полюса.

Лагерта,

Суть одна: менять количество потребляемой пищи. Если хочешь похудеть, то это сделать придется, а если не хочешь - в чем вопрос? Не хочешь и не надо. Ни один психолог не заставит есть меньше, пока в себе не найдешь силы.

Аноним 271,

хотите похудеть сильно? готовы к радикальным мерам? сделайте операцию на желудке!
НО! сперва поймите для себя, что вы хотите от похудения? почему не можете сами скинуть?

кто то: сделайте операцию на желудке!

да многие обратно разжираются.
надо просто меньше есть. не бегать по психологам, а есть на полведра меньше.
117кг - это не гормоны, это дохрена еды.

Яблоко: не бегать по психологам

Да почему? Можно и бегать, конечно, но есть все равно меньше)

Znayka: Можно и бегать, конечно

просто бегать

Никогда не думала, что так буду мыслить, но напишу
Всегда была в весе 55, xs-s, стройная, подтянутая, ела «все»и бесконечно лечила … низкий ферритин
Капельницы, 2р/год таблетки
Начала заставлять себя есть регулярно, расплылась до 44-46,
Но - ферритин в норме, голова ни болит, ни кружится, орви постоянно не цепляю, ттт, всегда в тонусе, хоть и с целлюлитом
Сейчас встала перед выбором к лету

Целлюлит (бодрость) vs стройность (постоянная болезненность)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы