Не могу начать худеть

AlexeiD: Я бы сказал, что повальная мода исключать всё, что угодно.

Поддерживаю. Рис, макароны, молоко, фрукты, сахар, соль...все вредно...какие-то шарлатаны нутрициологи повсюду. Бады лупят тоннами и это полезно, ага. Совсем народ тронулся

tra-ta-ta: раньше почему не действовали, если не секрет?

Не хотела) ленилась) это же реально надо заниматься, в голове держать, дисциплинировать себя

tra-ta-ta: мало ем. Объём еды небольшой.

Качество еды имеет значение. Я имею в виду калорийность и время переваривания, как организм насыщается этой едой. Чудес не бывает.

tra-ta-ta: Мне булочки не хочется, от слова вообще.

Так и здорово, если вам не хочется, то и не ешьте ) Никаких полезных микронутриентов не теряете.
В этом и состоит кайф разумного рациона, что нужно так подобрать, чтобы есть 80% полезной еды, и 20% того, что нравится. Кто-то не может без шоколада - ешьте немного шоколада каждый день. Кому-то булочки - пусть будут булочки. Кто-то хочет раз в неделю вгрызаться в торт - пожалуйста, только с удовольствием и смакуя. Только обязательно учитывать эти калории.
Плохо, когда еда - это единственное в жизни удовольствие. Но одновременно плохо вообще не получать от еды удовольствия.
Кому-то психологически тяжело позволить себе в меру и остановиться вовремя, такое тоже бывает. В таких случаях, вероятно, правда лучше всего хотя бы на время отказаться полностью от "опасных" для переедания продуктов. Нужно пробовать.

В похудении вообще главное понимать три вещи.
Первое, это не спринт, а марафон. За месяц похудеть качественно невозможно. За год можно скинуть почти всё лишнее. И сохранить это надолго.
Второе, не нужно вести идеальный образ жизни. Так не может вообще никто. Нужно вести приемлемый образ жизни, и не заниматься самобичеванием в случае небольших изъянов. Съели лишнего? Ничего страшного, завтра и послезавтра можно съесть чуть меньше. Пропустили спортзал? Ничего страшного. Прошли 5 тысяч шагов вместо 10? Ничего страшного, завтра и послезавтра можно пройти 13 и т.д.
Третье, не сравнивать себя с другими. Особенно с людьми из соцсетей. Там бОльшая часть вранья, про рацион, про диеты, про физнагрузку, про реальный вид людей. Сравнивайте себя с собой в прошлом. Делайте фото раз в пару недель, потому что глаз быстро замыливается с каждодневным отражением в зеркале, а по фото будет виден ощутимый прогресс.

Долорес Клейборн: Возможно, потому, что я их не исключала, а в принципе не ела. Раз в году могу шоколадку сьесть цельную. Сахар вообще никогда не употребляла в чистом виде

Боже, какая разница исключили или не ели. Если хотите худеть, то нужно сделать дефицит из того, что вы едите

Аноним 561: исключили или не ели

Я думаю, что тут о том, что и раньше не ела, исключать не пришлось. Меньше мучений, наверно)

Аноним 561,

Просто когда организм резко чего-то лишается, он на это реагирует. А когда этого никогда и не было - не реагирует. Вот в чем разница. Ну я так думаю.

Например, если вы никогда не ели сало, организму пофиг.

А если ели, но перестали, возможно, отреагирует.

Короче, не знаю, как еще объяснить

Долорес Клейборн: Но всякие конфеты и зефирки - да, без них жизнь невозможна

Шоколад не ем, а вот конфееееты

Яблоко,

Дак просто всегда пишут: переставайте есть шоколад именно про конфеты ниче не говорят

Аноним 415: Ну если бы вы реально мало по калориям ели, то не сидели бы в теме " не могу похудеть". И потом " мало" - это просто слова. Сколько вешать в граммах? Надо взвешивать и считать ккал минимум неделю, чтобы понять, сколько реально ты ешь

Есть и те, кто всё подряд лопают и 55 кг весят. Как это им удаётся, вот интересно.

Аноним 415: Ну если бы вы реально мало по калориям ели, то не сидели бы в теме " не могу похудеть". И потом " мало" - это просто слова. Сколько вешать в граммах? Надо взвешивать и считать ккал минимум неделю, чтобы понять, сколько реально ты ешь

Сегодня на обед:

30 гр салата
1/3 красной свеклы
Две столовые ложки нута
Одна маленькая красная луковица
Один зубчик ферментированного чеснока
Одна столовая ложка оливкового масла
200 гр филе индейки со специями
3 грецких ореха

Много?

Я очень

Долорес Клейборн: чем разница. Ну я так думаю.

Например, если вы никогда не ели сало, организму пофиг.

А если ели, но перестали, возможно, отреагирует.

Короче, не знаю, как еще объяснить

Как отреагирует, начнет худеть? Если убрали сало, а суточная калорийность была превышена. А сало убрали настолько, чтобы создать дефицит калорий, то отреагирует. Если убрали сало, но дефицита так и нет, то нет. Я сейчас только в контексте похудения. То же и к остальному относится

Яблоко,

Яблоко: Шоколад не ем, а вот конфееееты

Да, это смешно

Яблоко: Шоколад не ем, а вот конфееееты

Да, это я)))) шоколад мне пофиг, но вот конфееееееты)))

tra-ta-ta,

Я такая была лет до 28. Потом метаболизм ау

tra-ta-ta: Есть и те, кто всё подряд лопают и 55 кг весят. Как это им удаётся, вот интересно.

tra-ta-ta: ешь

Сегодня на обед:

30 гр салата
1/3 красной свеклы
Две столовые ложки нута
3 грецких ореха

Много?

Ваш сегодняшний обед вообще не показатель. Может вы вечером ведро мороженого съедите. Неделю надо считать, по-честному, чтобы оценить сколько вы в среднем едите в день. А не на обед.
Другие могут есть всё подряд, да. Но диабет настигнет всех, кто жрёт без меоы, и худых, и толстых. надо думать о себе, а не о других.
Кажется у вас тут была огромная тема, под другим ником, вы очень мало ели и не худели, да?

tra-ta-ta: 30 гр салата
1/3 красной свеклы
Две столовые ложки нута
3 грецких ореха

Много?

Занесите в приложение, онопосчитает калории. Какая норма калорий в день у вас? Все ваши вопросы без подсчета, это игры в угадайку. Кому-то много, кому-то мало. Зависит от исходных данных

Аноним 415: Ваш сегодняшний обед вообще не показатель. Может вы вечером ведро мороженого съедите.

Если б ела ведро мороженого, я б призналась.

Ведрами мороженое не ем.

Дней 10 назад сделала мороженое на эритрите, ну съела немного после обеда. И чё? Шоколад не ела, от кофе со сливками отказалась.

Аноним 561: Занесите в приложение, онопосчитает калории. Какая норма калорий в день у вас? Все ваши вопросы без подсчета, это игры в угадайку. Кому-то много, кому-то мало. Зависит от исходных данных

Мне надо приблизительно 1300 калорий в день.

Znayka: Качество еды имеет значение. Я имею в виду калорийность и время переваривания, как организм насыщается этой едой. Чудес не бывает.

Калорийность и качество разные вещи. Качество продуктов очень хорошее.

Аноним 415: Кажется у вас тут была огромная тема, под другим ником, вы очень мало ели и не худели, да?

Вы мне с кем-то путаете, тему создавала, но не огромную, моя скромная получилась.

tra-ta-ta: мороженое

tra-ta-ta: И чё?

Ничё.
Дело-то ваше, похоже, что вам вообще е худеть не надо, у вас наверняка ИМТ в норме. Если внешний вид не нравится, то это в зал идти надо

tra-ta-ta: Есть и те, кто всё подряд лопают и 55 кг весят. Как это им удаётся, вот интересно.

прям тазиками едят?
Про меня так говорят, что все подряд ем и вешу 45 кг. Но! я очень редко ем жирное. Не ем чипсы, сало, не пью газированные напитки от слова совсем. Алкоголь тоже нет. Никакой соленой рыбы, копченостей. Вместо хлеба хлебцы. Может со стороны и кажется, что все подряд ем, так как чай люблю пить со сникерсами и прочими сладостями. Но при всем при этом в моем рационе нет того, что есть у многих людей с лишним весом. И когда я нахожусь в гостях у таких людей, мне плохо от их еды, потому что она, как правило, жирная и очень много всего. Вот не встречала пока, что человека с лишним весом, который "одним салатом" питается

Аноним 415: Ничё.
Дело-то ваше, похоже, что вам вообще е худеть не надо, у вас наверняка ИМТ в норме. Если внешний вид не нравится, то это в зал идти надо

Хожу на беговой дорожке. На свежем воздухе гуляю, на третий этаж 4 раза в день поднимаюсь, вот и всё, больше ничего не делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы