Не могу начать худеть

Килька в томате: Чтобы похудеть, нужно хотеть быть худым сильнее, чем "хотение" есть. Всё, другого нет. Можно что угодно делать, но если "хотение" есть сильнее, ничего не выйдет. Будут качели туда сюда.

+++++++
Татуировку что ли сделать, чтоб не забывать

Скоро лето
Людям с лишним весом разве не хочется выглядеть хорошо и уверенно в себе
Носить модные вещи и тд.

tra-ta-ta: Так от еды и надо получать удовольствие

Так конечно. Но это просто привычка. Можно приучить себя (и организм) получать удовольствие от другой еды. Или от меньшего количества орехов. Ну и получать другие удовольствия, не из еды.

tra-ta-ta: Мне кажется, что Вы именно обидеть хотите

Вам кажется.

tra-ta-ta: Хочу три килограмма сбросить

Ну так ограничьте орехи)))

Bouvreuil: Татуировку что ли сделать, чтоб не забывать

)))
мне татуировка помогла скинуть вес. Небольшой был излишек, но всё что-то в лом было скинуть эти 5-6 кг. В итоге согласовала с мастером рисунок, сеанс был через 2 недели. И решила, что если сделаю рисунок не на ровный живот, будет не очень смотреться. И убрала лишние кг.
Не призываю делать тату. Больно это) Но суть думаю ясна. Ставишь цель и идешь к ней. В данном случае мысленно зашиваешь рот, особенно после 7 вечера.

Аноним 93: Например, алкоголик тоже САМ заливает в себя спиртное, никто под пушкой его не держит. Однако, для лечения алкоголизма существуют специальные врачи, шарлатаны, наверное. Зачем они, если все так легко - просто взять и перестать пить, так по-вашему?

Да, так и есть , я как не пьющий алкоголик подтверждаю, просто не заливать в рот, не класть в рот, не подносить ко рту, это зависимый в состоянии сделать самостоятельно. Без врачей. Кстати, именно это откровение, что я могу не пить и было для меня необходимой информацией , чтобы бросить. Представляете , можно не пить, можно не есть орехи, если в итоге они приводят к перееданию, не есть шоколад на завтрак. Вобще все из этих трех продуктов, алкоголь, шоколад и орехи , не нужны человеку для функционирования. И их можно не есть и не пить. Прям нет необходимости.

tra-ta-ta: А вот я считаю, что много сахара - это зло. Особенно в сочетании с жирами и злаковыми.

И теория, и практика показывают, что ни сахар, ни жиры, ни злаки - не зло. Зло - это переедание, лишний вес и все сопутствующие заболевания.
Сахар - обычный углевод, не лучше, и не хуже других. Он состоит из глюкозы и фруктозы, в соотношении 50:50. Ни глюкоза, ни фруктоза не являются для нас вредными. Но не являются и необходимыми. При этом они достаточно калорийны и приятны на вкус. В этом и есть вся "беда" сахара - им легко переесть, т.к. он ни сколько не насыщает, а калорий даёт много.
Сюда же и жиры, только они ещё более вкусные и ещё более калорийные. И опять, вреда принципиального нет, но есть вред от того, что можно легко наесть слишком много калорий.

Можно съесть одну маленькую сладкую булочку весом 50 грамм на 500 калорий. А можно съесть 200 грамм говядины и 300 грамм овощей на 500 калорий. Во втором случае мы и есть не захотим через несколько часов, и полезных веществ получим намного больше.
При этом сама булочка ничем не провинилась. И если мы её с удовольствием съедим раз в неделю после сытного обеда или ужина, то и здорово. Или съедим что-то другое вкусное, но менее калорийное, хоть каждый день, то тоже без проблем.
Главное, чтобы основой рациона было что-то сытное и полезное.

Аноним 978: особенно после 7 вечера.

Тут тоже такое, не истина))) моя мама всю жизнь ест вечером, ну ничего не может с собой поделать. Но она не завтракает. Ее первый прием пищи в 12 примерно. Опять же если человек ложится поздно и достаточно активно проводит вечер (прогулка с собакой, например), то спокойно можно поесть за 3-4 часа до сна, без излишеств. Нет никаких жёстких рамок, просто умеренно все делать, не измываясь над собой.

Znayka: Опять же если человек ложится поздно и достаточно активно проводит вечер (прогулка с собакой, например), то спокойно можно поесть за 3-4 часа до сна, без излишеств. Нет никаких жёстких рамок, просто умеренно все делать, не измываясь над собой.

Я ем перед сном, в 9 вечера.,

Bouvreuil: Татуировку что ли сделать, чтоб не забывать

На лбу) а на холодильник зеркало)

Фрррр,

Я раньше питалась дробно, ела перед сном тоже. Щас моя еда больше похожа на интервальное питание.

Аноним 978: В данном случае мысленно зашиваешь рот, особенно после 7 вечера.

Нет вообще никакой разницы, когда есть. Это старый миф, не подтвержденный никакими исследованиями.
Почему-то считается, что ночью ЖКТ "отдыхает". Хотя он так же продолжает работать, как и днём. Переваривание пищи занимает в среднем сутки.
Единственное, что не стоит спать (или просто ложиться) первые 30-60 минут после еды. Желудку проще работать, когда он в вертикальном положении.

Были многочисленные исследования, которые показывали, что люди худели и становились более здоровыми при любом режиме питания. Было даже исследование, где сравнили тех, кто ел 3 раза в сутки, и тех, кто ел 14 раз в сутки. Суммарный объем пищи за сутки был одинаков. Так вот они и похудели одинаково, и показатели крови и пр. были идентичными.

Если кто-то знает, что ему хочется есть вечером, то и надо есть вечером. Чтобы сократить общую калорийность, можно поменьше завтракать. Или вообще завтрак "отдать врагу", в этом нет ничего плохого. Опять же, миф, что завтрак - самая важный прием пищи, который разгоняет метаболизм или ещё что-то - это именно миф.

AlexeiD: Почему-то считается, что ночью ЖКТ "отдыхает". Хотя он так же продолжает работать, как и

Один раз беседовала с врачом-гастроэнткрологом, которая утверждала, что ЖКТ "выключается" в 22 часа))))

AlexeiD: Единственное, что не стоит спать (или просто ложиться) первые 30-60 минут после еды. Желудку проще работать, когда он в вертикальном положении.

А я люблю гахомячиться и завалиться в кроватку))))))) очень приятно! 🤣

Фрррр,

Ну вы щас так все мифы развенчаете!

Я не ем шоколад вообще и не кладу сахар ни в какие напитки вообще. Хлеб тоже ограничила до кусочка в день. Не худеется(

Znayka: Ну кг 20

Да правда что. Видела ваше фото. Вы сама вчерашняя толстая женщина, да и на недавних далеко не стройняшка и не с лишними 6-20кг. Вам бы себе свои советы посоветовать . Так и хочется спросить, если все знаете, то что такая толстая ?

Аноним 848: если все знаете, то что такая толстая ?

Я в процессе. И не первый раз худею, поэтому знаю не только теор ю, но и практику. Понимаю не только, как сбросить, но и то, как набирают, потому что сама набирала вес. Сейчас я вешу 78 кг. Есть лишний вес, но я не уверена, что мне надо сбрасывать ещё.

Аноним 848: Вам бы себе свои советы посоветоват

Зачем? Потому что вас задевает то, что я пишу?

Самые лютые трезвенники - бывшие алкоголики.
Самые рьяные зожники и похудальщики - ну сами понимаете.
Не диалоги, а битвы просто.
Но интересно, спасибо)

Долорес Клейборн: Я не ем шоколад вообще и не кладу сахар ни в какие напитки вообще. Хлеб тоже ограничила до кусочка в день. Не худеется(

Вероятно вы не в дефиците, и перебираете другими продуктами. Мало, чтобы что-то исключить, из потребляемого нужно составить дефицит, если необходимо худеть

Znayka: знаю не только теор ю, но и практику

Толку-то от ваших знаний. Вы себе помочь не можете , а другим пишете , просто не ешь . Чего сами то просто не едите ?

Znayka: Есть лишний вес,

Аноним 848: Вы себе помочь не можете , а другим пишете , просто не ешь . Чего сами то просто не едите ?

Я это и делаю, придерживаюсь своих советов) но вы можете думать, что хотите)

Znayka,

ice*Darling: Самые лютые трезвенники - бывшие алкоголики.
Самые рьяные зожники и похудальщики - ну сами понимаете.

Потому что это все пройдено и видишь у других.

Znayka: Потому что это все пройдено и видишь у других.

Потому что свой маленький кратковременный успех принимаешь за глобальный

Аноним 415,

Вообще нет
Когда "сто раз так делала", то понимаешь, насколько просто сбросить и насколько легко набрать. Я как гармонь)

Znayka: Когда "сто раз так делала", то понимаешь, насколько просто сбросить и насколько легко набрать. Я как гармонь)

Я и сама такая же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы