Не могу начать худеть

tra-ta-ta,
Если вам сложно самой себе рационы по бжу составлять-в интернете есть готовые. Потом в принципе быстро научитесь

Давайте поговорим о вашем питании. Распишите, чем питаетесь и сколько раз в день. Калории считаете?

Аноним 271: и похудела тогда ему назло.

Вы не должны худеть кому то назло. В этом то и проблема.

ɪɴ ᴍʏ ᴍɪɴᴅ: Вы не должны худеть кому то назло. В этом то и проблема.

тут каждая вторая худеет только когда разводится…

Chouchou: Врач диетолог - нутрициолог. С большим опытом.

Рекомендации в целом стандартные, если убрать полностью хлеб, выпечку, сахар, сладкое , шоколад конечно похудеешь
Но вот то что молочные продукты содержат очень много опасных токсичных продуктов распада для меня конечно новость

БелыйОлеандр: тут каждая вторая худеет только когда разводится…

всё верно
я тоже сильно схуднула перед разводом, на 14 кг за 1,5 месяца
к слову с мужем сошлись через 4 года вес держу

K@t$: Но вот то что молочные продукты

Да?
Я уже не 1 раз слышу.
Мне другой диетолог говорила, исключить.
Косметолог тоже, не один причем.

Я лучше всю еду исключу, чем молочку .
Мне понравились принципы питания Dash диеты. Она для профилактики сердечно сосудистых заболеваний.

Chouchou: Мне другой диетолог говорила, исключ

Потому что не, врачи, а шарлатаны

В целом рекомендации хорошие у врача, особенно по режиму, полезным продуктам и сну. Но список исключений по продуктам - откровенное антинаучное мракобесие.

В молоке и молочке в целом нет абсолютно ничего вредного, токсичного. Может быть непереносимость лактозы - тогда просто надо выбирать малолактозные продукты - сливочное масло, кефир, твердый сыр, йогурты и т.п. И следить за общим потреблением жиров, молочка может быть жирной, это не плохо, но перебирать жиры суммарно за сутки не надо.

В сахаре нет ничего вредного. Да, он вообще не насыщает, и достаточно калориен, поэтому его легко переесть, а значит привет профицит калорий и лишний вес.
Много раз уже приводил результаты исследований.
pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC4496732/
Широко распространенные в наше время сахара не оказывают никакого влияния на лишний вес, диабет, риски заболеваний сердца и печени. Добавленные сахара в типичном рационе человека не оказывают никакого влияния на здоровье в целом. Рекомендуется потреблять не более 25% суточных калорий в виде сахаров.
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9094871/
Две группы людей с ожирением худели на диетах с одинаковой калорийностью и одинаковым соотношением БЖУ, но одна группа потребляла 4% калорий от белого сахара, а другая - 43%. Обе группы похудели одинаково, их показатели давления, процента жировой ткани и других кровяных показателей были идентичны. У обеих групп снизился общий голод и уровень депрессии. Вердикт - даже высокий уровень сахара при диете с низкой калорийностью не оказывает негативного влияния на похудение, метаболизм и эмоциональные показатели человека.

В сахарозаменителях нет ничего вредного. Их изучают уже десятки лет, и нет ни одного научного исследования, указывающего на вред для человека. Да, у аспартама нашли вред для крыс, если кормить их только газировкой с аспартамом, то повышается риск рака. На людях эксперимент не повторился, плюсом эти крысы пили аналог 6 литров газировки в день для человека. Худеющим людям будет полезно заменить часть сахара на сахзамы, чтобы снизить потребление калорий.

В глютене нет ничего вредного, он не провоцирует какие-то мифические грибы или паразитов, не усиливает какие-то воспаления. Единственные люди, кому стоит ограничить глютен - это люди с непереносимостью глютена, либо болеющие целиакией. Никому другому не рекомендуется.

Фастфуд - ну пускай, хотя ничего принципиально вредного там нет. Каждый день не стоит есть конечно, но когда нет времени и хочется - почему нет. Типичный бургер из Макдональдса - это белковая котлета, хлеб с кунжутом, копейка салата и овощей. Да, там жирный соус, но в нем нет ничего страшного, кроме кучи калорий, соблюдайте дефицит за день суммарно и никаких проблем. Более того, этот соус можно убрать при заказе, и тогда этот бургер вообще является хорошим продуктом.

Бобовые - за это вообще максимально хочется кричать. Бобовые - самый полезный продукт, который можно придумать. Это отличный источник клетчатки, отличный источник белка, там много витаминов B, цинка, железа, магния, фосфора. Бобовые содержат мало жира, и соответственно малокалорийны. Даже гликемическая нагрузка у бобовых низкая, т.е. это идеальная еда для диабетиков. В любой непонятной ситуации ешьте больше бобовых, и будет вам счастье.

Чай и кофе не повышают уровень кортизола, как пишет врач, а снижают, что доказано множественными исследованиями, а не повышают. Поэтому пейте на здоровье.

Непонятно, чем провинились растительные масла. Употребляйте спокойно и виноградное, и рапсовое, и пальмовое. И от сливочного вреда не будет. Только аккуратно с дозировкой, добавляйте по одной чайной ложке в блюда, и будет вам счастье.

Глутамат натрия - это обычная соль глутаминовой кислоты. Это одна из десятка аминокислот, которая встречается в множестве белковых продуктов. Более того, наш организм умеет вырабатывать эту аминокислоту самостоятельно. Поэтому он чисто физически не может быть вредным.

Кетчуп и майонез - опять же ничего вредного, только жирно, ограничить потребление, но не исключать. Впрочем можно заменить на соус песто, греческий йогурт и/или томатную пасту, хуже не будет.

Консервированное мясо и рыба - опять мракобесие. Консервированная жирная рыба (только без масла, а в собственном соку) - отличный источник белка, кучи микронутриентов, а также омеги-3. Да, лучше съесть две банки сардин в неделю, чем покупать непонятные БАДы с омегой-3.

Овощные консервы - опять же ешьте на здоровье, ничего вредного в них нет.

Квашеные и маринованные овощи - лучшие пребиотики на свете, именно они отлично кормят наши полезные бактерии. Квашеная капуста, квашеные огурцы, кимчи - ешьте, и чем больше, тем лучше. И пусть там будет сахар, он не вреден.

Соя тоже непонятно чем провинилась. Абсолютно нормальный продукт.

Если прямо четко блюсти все эти условия, то свихнуться можно. У подавляющего большинства людей с таким ограничением будут срывы, самобичевание и откат веса в ещё бОльшую сторону.
А главное, зачем? Не бывает вредных продуктов, вообще ни одного. Бывает вредный рацион, вредный образ жизни в целом. Лучше заполнить свой рацион полезными продуктами, а условно "неполезными" баловаться в свое удовольствие. Естественно, соблюдая легкий дефицит калорий за сутки.

Фрррр,
Я не навязываю. Рекомендации удалила, чтоб не развозить тут споры на этот счёт.
А врачи все грамотные, с большим опытом, регулярным повышением квалификации, не нужно наговаривать.

AlexeiD,

Мне врач говорит, что если нет подтвержденной непереносимости, то исключать продукты не нужно. Сейчас повальная мода исключать глютен и лактозу.
И что в кисломолочной продукции низкое содержание лактозы

Chouchou: врачи все грамотные, с большим опытом, регулярным повышением квалификации, не нужно наговаривать.

🤣🤣🤣🤣 судя по рекомендациям, вы ошибаетесь конкретно🥲🥲🥲🤣🤣🤣🤣

Аноним 271: Может кто подскажет в каком направлении двигаться

Не жрать, а дальше север/юг/запад/восток пешком, с палками, на лыжах, на велосипеде, бегом...

Аноним 960: Начала заставлять себя есть регулярно, расплылась до 44-46,
Но - ферритин в норме, голова ни болит, ни кружится, орви постоянно не цепляю, ттт, всегда в тонусе, хоть и с целлюлитом

Так потому что вы в нужном своем весе. Вам ни плюс, ни минус не нужен. Стандарты красоты никому здоровья не приносят

Фрррр: судя по рекомендациям

Перед нами результат изменений одной из коллег, впечатляет. Особенно качество кожи.
Про молоко мне сложно судить. Я молочку с детства не ем ни в каком виде. Никогда не любила.
Поэтому оценить результат от отказа не могу на себе)

Znayka: Сейчас повальная мода исключать глютен и лактозу.

Я бы сказал, что повальная мода исключать всё, что угодно.
Блогерам нужны просмотры, а нутрициологам - "авторитет". А значит и деньги.
Проще всего привлекать людей с помощью мощных эмоций, и страх тут больше всего подходит. Поэтому всегда в соцсетях и у модных врачей громкие негативные слова. Еда там и яд, и токсичность, и мусор. Внушил страх - завладел вниманием человека.
Просто для сравнения, что интереснее:
"Для похудения просто обеспечьте дефицит калорий. Ешьте больше белка, ешьте больше клетчатки, ешьте 80% калорий из полезной еды, 20% из любой любимой. Ходите 10000 шагов каждый день. Спите 8 часов каждый день. Будете худеть на 2-4 килограмма в месяц".
"Хотите узнать, как похудеть на 15 килограмм за 2 недели? Это легко, просто перестаньте пичкать себя ядом!! Внутри вас живет колония грибов, т.к. вы пьете кефир на ночь. Сахар вызывает у вас брожение, кишечник наполняется токсинами, полезная еда банально не может попасть к вам в организм. Откажитесь от этой еды, пейте утром теплую воду с лимоном, она растопит ваши жиры".

Znayka: И что в кисломолочной продукции низкое содержание лактозы

Так точно. Кефир, греческий йогурт - всегда пожалуйста. Твердые сыры, с выдержкой больше 1 месяца - тоже можно. И там, и там просто бактерии успевают съесть всю лактозу. Сливочное масло тоже можно, там минимум лактозы.
Есть и безлактозное молоко. Можно самому принять фермент лактазу перед молочкой.
В общем полно вариантов, чтобы получить пользу от молока, даже с непереносимостью )

AlexeiD: В общем полно вариантов

Да. И нет категоричных запретов, все индивидуально.

Chouchou: Перед нами результат изменений одной из коллег, впечатляет. Особенно качество кожи.

Это может быть связано просто с изменением режима питания. Организм стал лучше справляться.
Я похудела, и качество кожи улучшилось, хотя я продолжаю есть абсолютно все продукты, которые ела раньше.

Опять же, теоретически, строгое исключение может быть для кого-то полезным на небольшом промежутке времени.
Несомненно, если раньше рацион был скуден и вреден, то полностью отказавшись от глютена, мучного и сахарного, например, на месяц, и при этом есть больше мяса, овощей, "полезных" жиров, то организму в целом станет лучше. Даже веса прилично уйдет, т.к. и вода лишняя выйдет, и стул наладится, и дефицит калорий сожжет немного жира.
Поэтому обычно у людей первое время хорошо идёт и кето, и вегетарианство, и многое что другое. Просто потому что до этого был профицит калорий и минимум полезных нутриентов. А строгим исключением мы добиваемся дефицита.
Вот только долго поддерживать такое состояние не нужно. Дальше постепенно вводим продукты обратно, в том числе и "вредные", только и дальше следим за дефицитом калорий. И вот тогда будет здоровый образ жизни и постепенное похудение. А не срывы и обратный набор веса.

Znayka: Это может быть связано просто с изменением режима питания. Организм стал лучше справляться.
Я похудела, и качество кожи улучшилось, хотя я продолжаю есть абсолютно все продукты, которые ела раньше.

И это тоже конечно.
Врач тоже говорит что это не навсегда (исключение определённых продуктов), а только на период лечения- 2 месяца. Восстановить работу пищеварения.
Потом будет корректировка.
Плюс коллега анализы сдала, ей индивидуально ещё добавят информацию.
Я наблюдаю, коллега (по следам другой) начала только, интересно как на ней будет результат.
Потому что она уже все перепробовала, калории давно считает, но ест все. А воз и ныне там.
Посмотрю как тут пойдёт)

Chouchou: давно считает, но ест все

Возможно, в ее случае важен режим питания. Он в принципе важен, конечно))) ну и я выше писала про калораж и пользу: шоколадка по калориям может быть равна огромной тарелке салата и большому куску рыбы, хотя человек столько салата и рыбы съесть не сможет, а шоколадку пажалста

Znayka: шоколадку пажалста

Это да, я легко могу ))
Раньше часто замещала приём пищи шоколадкой..
У меня, правда, проблем с лишним весом небыло, тк малоежка. А вот нужные организму элементы точно недополучала. Что было видно и по цвету кожи и по волосам.
Сложно, но питание изменила. С другим диетологом, у которого немного другой подход, но +- похожий.
Сейчас не могу много шоколада съесть и не каждый день - не хочу.
Белка стала есть достаточно, а сладкое только после основного приёма пищи (если место и желание останется, что редкость)

Chouchou,

Да, у меня все так же)

Chouchou,
Вчера прочитала рекомендации нутрициониста, а сегодня их не нашла. Могли бы Вы мне их в личку скинуть? Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы