Толстая дочь.

&@: Это лень.

Этого явления нет в природе человеческой.
Ленью мы привычно называем все что нам не понятно и не нравится.
Есть причина у неё.
Вам она её озвучивать не желает.
Огромное количество детей дистанцируются как могут от таких вот переживательных родителей. Когда родишь, когда замуж, когла похудеешь, когда поумнеешь?
Это больная точка возможно.
Вы своей тревогой больно делаете. Вас вежливо пока просят отстать.

Клава Шиффер: что значит бороться с лишним весом и получать проблемы по здоровью.

Вам мама посоветовала похудеть,?

Дама Бубён,

Оля, иногда отстать это физически опасно. Об этом сейчас речь

&@: Или мне просто рот и глаза закрыть, и будь что будет.

Автор, ну не понимают вас тут дамы:) Я с вами, своим детям всегда помогаю, советую, подсвечиваю проблемы если их вижу, помогаю и морально, и финансово , и точно знаю, что все это не зря, потому что игнорировать проблему если ее четко видишь- это не проявление любви и уважения, это наплевательство. Я так не умею и никому не советую

Татьяна Вакалюк: пока ребенок дома жила, какая у нее была регулярная физнагрузка? Только фитнес в зале.

&@: я именно ей советую, увеличить нагрузку в зале, меньше пить газированных напитков, мучного меньше... это советы?

Один раз - да, возможно, в зависимости от того, как сказано. Если при каждой встрече, это уже не советы, а мозгоклюйство.

ZUMBA: помогаю и морально, и финансово ,

Так вы платите за то, чтобы давать советы)

Vivienne W: Пусть дочь проверит свое физическое здоровье . Спасибо, огромное. С чего начать?

Vivienne W,

Так автор не к врачу дочь ведет, а в спортзал ))))

Аноним 702: Ну когда подняться нормально на третий этаж без отдышки не сможет, наверное, сообразит, но уже будет поздно,

Вы серьёзно?
Я 88 веса, ходила в бассейн плыли там 1 км, щла пешком туда обратно по 30 минут в й сторону и домой поднималась на 9ый этаж пешком после.
Вот нисколько не было тяжело, но я всегда была упитанной и с активностями на ты.
Инсулин, сахар ,холестерин в норме, ( глюкоза ,холестерин, могу фотку скинуть, свежий анализ есть).
Самое правильное отстать.
Но решила уменьшаться в объёме, сейчас 82, продуктивнее в плане активности не стала.
Но у меня всегда по 12-15 тысяч шагов в день

Татьяна Вакалюк: Потому что у нее и ее партнера свои представления здесь и сейчас о том, как правильно. В их замкнутом на себя мире они все делают правильно, понимаете? Спасибо, именно так, и я это понимаю, понимаю но не принимаю.

Vivienne W,

Лена, о какой опасности речь? 85 кг при 175, это её конституциональный вес возможно, по папиной родне.
25 лет деве, чай не ляля

&@,

Полный чек ап , эндокринолог, узи . Лучше исключить все, чем потом кусать локти из за упущенной возможности . Если это пищевая распущенность , то врачи сами проговорят ей все риски и последствия

Лагерта: Имею, вы не уникальны. Только это всегда МОЕ решение, а не чье-то.

Я не имею ничего против, когда мне что-то подсказывают по жизни полезное. У меня нет ущемленного самолюбия.

&@: Только фитнес в зале

ну э. Вы же понимаете, что это не та нагрузка, которая влияет на вес? Всерьез? Немножко движения, которого гиподинамические жители города лишены, и все. Мухи отдельно, котлеты отдельно, никакого желания и рвения слепить себе фигуру ах! у нее не было и пока она с Вами жила, сейчас чего хотите? Сейчас они радостно в обнимку пьют пиво с сериалом.

Дама Бубён,

Если налитые щеки, то проблема есть . Еще раз , лучше все проверить. И да, это тоже забота матери . Глупо это отрицать

ZUMBA: , своим детям всегда помогаю, советую, подсвечиваю проблемы если их вижу,

ZUMBA: игнорировать проблему если ее четко видишь

а где тут грань между мудрым советом и влезанием в мозги? Между помощью и нудежом?
...ну и это, а почему Вы думаете, что дочка автора сама не видит, что вес набирает? И требуется совет, чтобы увидела?

ZUMBA: своим детям всегда помогаю, советую, подсвечиваю проблемы если

Для дочери автора - это не проблема. Проблема для мамы. Мама не принимает дочь, такой какая она есть. И всячески старается переделать, исправить. И это токсичные отношения мама дочь, когда мама формально отравляет своими комплексами жизнь другому взрослому человеку. Как только дочь сама поймёт, что ей не комфортно - тут же будет что-то делать. А пока, ей не комфортно от мамы с ее "заботой".

Может ещё ее парень любитель вечером поточить чипсы, семечки и тд, но у него «конституция» другая? Очень сложно когда кто-то рядом постоянно что-то подъедает, нужна тут тоже молчаливая поддержка с его стороны

Клава Шиффер: У меня нет ущемленного самолюбия.

У меня тоже нет, потому что если мне нужен совет-я открываю рот и прошу, и оно работает, представляете? еще никто не отказал помочь. По запросу.

Татьяна Вакалюк: Сейчас они радостно в обнимку пьют пиво с сериалом.

Да.

Vivienne W: да, это тоже забота матери .

Забота матери в 25 лет вполне себе может отрицаться. Неизвестно, насколько удушающей она была всю пору взросления девочки.
Поэтому мне понятно её отрицание проблемы.

&@: Я не знаю что мне как матери делать.

Радоваться за дочь, сами же пишите что

&@: Работает, есть молодой человек, любят друг друга.

Супер же.

&@: В зал ходит но лениво, беговая дорожка и пилатес

Предложите на пилон ходить, там все группы мышц работают, действительно можно похудеть, и главное бегать и силовые нагрузки не нужны. При чем большинство ходит таких далеко не худенькие девушек. У меня дочь подросток ходила, за 3 мес похудела, она тоже склонна к полноте.

ZUMBA: мать очень корректно

Ключевое. Вашей маме удалось дать совет в той форме, что вы его услышали и не обиделись.
Я автора не осуждаю. Надо попробовать найти другой подход.
У меня мама в возрасте. Проблемы с суставами, и вес мешает. Для нее это больное место. Я никогда не буду говорить ей об этом требовательно, навязчиво, критиковать внешний вид. Проще предлагать активности, альтернативные варианты питания, низкокалорийные рецепты, новые продукты, выделять это в рекомендациях врача. И, опять же, я понимаю, что если взрослый человек сам не захочет - его ничем не заставить.

&@: Я это делаю.

И как успехи?
Всё не читала
Возможно, если папа похудеет, дочь тоже задумается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы