Толстая дочь.

Лагерта,

Играла в Кубанских казаках. И она была полноватой по сегодняшним меркам.
Вы и ваша семье можете быть поперек себя шире, это ваше личное дело.
Но лишний вес вне пределов нормы - это удар по здоровью. И мне заниматься здоровьем своей семьи, а не вам, поэтому оставьте ваши советы и иронию с сарказмом для кого другого.

Мария Ф: А муж толстый почему тогда? нет спорта, наследственность, порода такая, ест то не много и нормальную еду.

Тот кто ходил на Чучело и вообще в ТЮЗ, видел Елену Стражникову. Ээ, не самая хрупкая девочка). Актриса ТЮЗа Елена Стражникова получила медаль «За труды в культуре и искусстве»! 🧡
Именинница награждена по Указу Президента Российской Федерации от 01.02.2025 № 51 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за вклад в развитие отечественной культуры"
Люди всякие нужны, люди всякие важны. Дочь права - любить себя. Тем более, у нее не так сильно критичный привес. Молодой человек есть, претензий не предъявляет, вам она не жалуется - в чем проблема, мамо?

Клава Шиффер: Вы и ваша семье можете быть поперек себя шире, это ваше личное дело.

Я может бы и хотела, да у меня порода не та

ZUMBA: видишь проблему- озвучиваешь и даешь совет, для вас это не норма?

То, что для вас проблема, для других может не являться таковой. Непрошеные советы-это ужас ужасный, одумайтесь. И роль матери вам не дает права советовать, ребенок это отдельный человек, самостоятельный, а не ваше приложение.

ZUMBA: ни в коем случае не давать советы по поводу внешнего вида

Если бы автор дала совет (совет! не критику), то это было бы нормально.
И ситуация должна работать в обе стороны, правда ведь? Мать даёт совет - имеет право. Дочь говорит, что не видит проблемы и разговаривать на эту тему больше не хочет - имеет право?
В этом случае, если мама хорошо знает своего ребенка, нужно искать другие варианты убеждения - мягкие и ненавязчивые. Или нужно настойчиво реализовывать свое право "учить детей уму-разуму" и портить отношения?

ZUMBA: втор, предложите дочери совместно ходить в спортзал, на плавание или любую другую активность

"а это поможет?" (с)

Неее, ну правда, я вот тоже переживаю тихонько за сына , вес уже 125, годков правда ему за 30 и семья есть . Там и жена пытается помочь , но он говорит , что ему и так все классно . Поэтому пока наблюдаем....

ZUMBA: при условии нормальных отношений диалог будет звучать не так, а в целом такой совет это не дикость, это проявление заботы, видишь проблему- озвучиваешь и даешь совет, для вас это не норма? Я например абсолютно нормально воспринимаю советы дочери по поводу выбора шмоток например, может мне спокойно сказать что вот это уже не можно, устарело, фасон джинсов посмотри лучше вот такой вот и тд.

Ну да, у нас так . Это обычно так и происходит, это нормально и хорошо. Но вот разговоры про вес, тело, внешность, ни как она не принимает. Это лень. Я и спросила, как мне подобраться , как достучаться.

ZUMBA: видишь проблему- озвучиваешь и даешь совет, для вас это не норма?

Для меня лично не норма. Свои нормы себе оставьте и живите по ним, советовать другим когда не просили - дурной тон. Жаль что до многих это никак не доходит.

&@: Это лень

автор, я пропустила, возможно - пока ребенок дома жила, какая у нее была регулярная физнагрузка?

&@: Но вот разговоры про вес, тело, внешность, ни как она не принимает. Это лень. Я и спросила, как мне подобраться , как достучаться.

Вы вообще знаете, что такое личные границы?
Сами пишете, муж много не ест, а вес набирает, дело в наследственности. Так что им вообще не есть? Чтобы вашему эстетическому вкусу удовлетворять?
Вы если продолжите "стучаться" дочь перестанет вам открывать в принципе. Остановитесь.

&@: наверное буду ей благодарна. Сама не видела, а она мне глаза открыла.

Ну так подойдите к зеркалу и откройте себе глаза. На себя.

Лагерта: А вы серьезно думаете, что вправе давать непрошенные советы ребенку, которому 30 лет

Серьезно именно так и думаю. И своей матери до сих пор благодарна за ее совет начать следить за весом, когда для меня это было совсем не очевидно. После первых родов миллион лет назад мне не казалось большой проблемой наличие 4-5 лишних кг, мать очень корректно, но доходчиво, увидев меня в чем то обтягивающем, конечно же без какого-либо негатива, посоветовала срочно заняться спортом и питанием, на своем примере объяснив, что небольшой избыток убрать сильно легче, чем больше накопишь- тем сложнее скинуть и тд, у меня тогда был реальный шанс здорово себя запустить, но я тогда за год буквально вернулась в форму и продолжаю ее держать уже 20 лет. А могла бы увидеть проблему самостоятельно только тогда, когда было бы слишком поздно, если бы моя мама придерживалась позиции не открывать рот, если дитятко не спросило совета.

Аноним 561: так невроз заработаете,

О чем Вы?
Автору давно пора посетить психиатра

Аноним 757: Дочь, сама, наверное, очень переживает.
Но не настолько, чтобы что-то делать.
При изменениях в жизни( работа, семья, штаны лопнут) м. Б. Задумается. Но не факт,

Вижу, что переживает, но ни чего не делает. Кстати, пиво по пятницам они пьют.

ZUMBA: И своей матери до сих пор благодарна за

то, что НИКОГДА в жизни не лезла ко мне с советами как жить, что есть, с кем дружить, за кого замуж идти, что носить.

А уж

ZUMBA: следить за весом

я всегда умела и умею сама.

Лагерта: Я может бы и хотела, да у меня порода не та

А у нас та. И Вы, значит, понятия не имеете, что значит бороться с лишним весом и получать проблемы по здоровью. Когда я похудела на 30 кг у меня сразу отпало куча проблем.
Конечно в плюс к генетике распущенность и пережирание. Растянуть желудок просто, трудно привести себя в порядок. Пилить постоянно нет никакого смысла. Нужно сказать такое, чтобы задело, чтобы человек понял, что живет и питается как-то не так.
Это полная чушь, что надо любить себя такой как есть.

Аноним 10: Если бы автор дала совет (совет! не критику), то это было бы нормально.

Да блин! Я ее не критикую, я здесь так написала, я именно ей советую, увеличить нагрузку в зале, меньше пить газированных напитков, мучного меньше... это советы? Или мне просто рот и глаза закрыть, и будь что будет.

Клава Шиффер: И Вы, значит, понятия не имеете, что значит бороться с лишним весом и получать проблемы по здоровью.

Имею, вы не уникальны. Только это всегда МОЕ решение, а не чье-то.

Ну я бы не была вот так однозначна в этом случае . Если на твоих глазах , что то нехарактерное происходит, то да это точно повод задуматься . Лишний вес в юном возрасте это чаще всего проблемы здоровья . Как и оказалось лично в моем случае . Ровно в 24 года моя старшая дочь начала сильно прибывать в весе . И я помню эти щеки . И я тоже была в панике от увиденного . Итог этого серьезный диагноз . Автор, я вас очень хорошо понимаю , понимаю ваше волнение и тревогу . Пусть дочь проверит свое физическое здоровье . Это важно.

NATA66: Синдром спасателя? Лишь бы спасать

Это называется проявление заботы. Когда не начихать на близких, на их здоровье и благополучие. Роль матери именно в этом, разве не так?

&@: это советы?

&@: я именно ей советую, увеличить нагрузку в зале, меньше пить газированных напитков, мучного меньше...

советы, да. Вы же понимаете, правда, что она Вас не слышит? Она может кивать, может не кивать, может сердиться, но слышать не слышит и делать не будет ничего.
Потому что у нее и ее партнера свои представления здесь и сейчас о том, как правильно. В их замкнутом на себя мире они все делают правильно, понимаете? Правильно кушают, правильно ходят на работу, правильно наводят порядок, носят правильную одежду и правильно любят друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы