Толстая дочь.

Лагерта: Ну так и вопрос почему доярка? в других профессиях толстых не бывает? а что и как вы худели вообще поровну.

В советских фильмах исключительно показывали доярок типа Екатерины Савиновой, ядреных таких щекастых бабех. А что, опять дое... захотелось?

ZUMBA: кто как не близкие люди должны помогать советами

Когда просят!!! Вы с чего берёте, что советы от родственников это истина?

ZUMBA: это же не с целью помотать нервы, а подсветить проблему

Кто дает право "подсвечивать"?
Представим ситуацию по другому. Приходит дочь к матери и говори: "Мама, у тебя морщинистое лицо и тело. Ты выглядишь как старуха. Мне не нравится. Давай бегом на пластику, в бассейн и заведи себе молодого любовника, так как папа наш толстый и наверное уже импотент." Вам понравится такой диалог? Я думаю, что не очень. Хотя что здесь такого, ведь дочь лишь подсветила проблему.

ZUMBA: Мать в данном случае абсолютно правильно переживает за дочь,

Так пусть переживает - кто против? Мозги выедать непрошенными советами только не надо. Уже дочь съехала от нее, нет, мамуля не унимается. И что главное - хочет ведь как лучше! Только из добрых побуждений!

Клава Шиффер: доярок типа Екатерины Савиновой

Екатерина Савинова не была ТОЛСТОЙ если уж на то пошло и доярок не играла.

Было мне лет 12. Пошли мы в ДМ покупать юбку. Понравившаяся юбка не сходилась на талии. Мамаше моей сильно нравилось не просто унижать меня, а делать это громко и публично, чтобы видели и слышали все вокруг. Вот и здесь родителка моя звонко похлопала меня по животу и громогласно заявила "Худеть надо!" Закомплексованному подростку. Весь магазин дружно обернулся и уставился на меня. Именно тогда я впервые со злостью ударила свою мать по руке и оттолкнула её.

Аноним 910: Хотя что здесь такого, ведь дочь лишь подсветила проблему.

Я наверное буду ей благодарна. Сама не видела, а она мне глаза открыла.

&@: 172 рост, вес сейчас наверное 85

Я 171,вес 75,ни разу не полненькая, 48р.промто крупногабаритная, щеки со спины не видно.

&@: папа толстенький, она в их породу.

&@: Всегда была склонна к полноте, до 20 лет была полненькая но в пределах нормы

Родит, дома засядет, вы вообще офигеете

Аноним 757: Родит, дома засядет, вы вообще офигеете

Спасибо, добрый человек. Готовлюсь.

&@: наверное

Ага, наверно))) скорее всего

&@: Сама не видела, а она мне глаза открыла.

А если вы все видели, но вас это устраивает и вы выбрали ничего не делать, а она продолжает подсвечивать?

&@: Я наверное буду ей благодарна. Сама не видела, а она мне глаза открыла.

Да вы что? Точно благодарны? И прям сразу бегом в зал, на операционный стол и по молодым парням?
Честно-честно прям так и сделаете?

Аноним 910: "Мама, у тебя морщинистое лицо и тело. Ты выглядишь как старуха. Мне не нравится.

при условии нормальных отношений диалог будет звучать не так, а в целом такой совет это не дикость, это проявление заботы, видишь проблему- озвучиваешь и даешь совет, для вас это не норма? Я например абсолютно нормально воспринимаю советы дочери по поводу выбора шмоток например, может мне спокойно сказать что вот это уже не можно, устарело, фасон джинсов посмотри лучше вот такой вот и тд. Авторы, которые ставят тут массово рукалицых синих женщин, вы еще просто не доросли видимо немного и детишки у вас маленькие, посмотрим как изменится ваше мнение, когда ваши дети начнут весить под сотку во взрослом возрасте- наверное вы еще им пирожки и тортики подкладывать будете, от великой материнской любви, и ни в коем случае не давать советы по поводу внешнего вида

Дочь, сама, наверное, очень переживает.
Но не настолько, чтобы что-то делать.
При изменениях в жизни( работа, семья, штаны лопнут) м. Б. Задумается. Но не факт, что что-то будет делать.
У меня есть знакомая, кг 150 весит. До работы 300м ездит на такси, дома ест и спит, в основном.
Для нормализации веса не делает ничего. И очень обижается, если кто-то ей говорит о лишнем весе. Типа, если не говорить, то это незаметно.
Ну и ок
Пока это стало проблемой окружающих, человек сам себя обслуживает, может выглядеть, как он хочет.
А вот когда он носки сам надеть не сможет, или будет занимать 2 кресла в самолёте, это да, проблема

ZUMBA: предложите дочери совместно ходить в спортзал, на плавание или любую другую активность

Отличная стратегия - попросить составить компанию.
Забота может быть разной. Можно ненавязчиво предлагать, подводить к правильной мысли. Может с юмором как-то преподнести (не высмеивать).
Но есть требовательные родители, которым все не так. С которыми невозможно проводить время - они критикую все с первой и до последней минуты встречи и считают, что так и надо. Взрослые дети не обязаны такое терпеть.

ZUMBA: видишь проблему- озвучиваешь и даешь совет, для вас это не норма?

Нет не норма. Норма, когда тебя спросили и только тогда ты подумав, озвучиваешь свое ценное мнение.

Аноним 757: щеки со спины не видно.

А щеки вообще от веса не зависят. У дочки размер 40-42, кости торчат. Но щеки... Хорошие такие щечки, кругленькие. В мужнину родню пошла.

&@: Пока жила в семье, держалась, т.к. мы такое не едим.

А муж толстый почему тогда?

Автор,отпустите ситуацию.Смиритесь и не портите себе нервы.А то мало ли что с Вами может случится.Шибанет давление.И все.И Вам сразу станет пофиг на вес дочери.Будете о себе переживать.
Она еще молодая,у нее вся жизнь впереди.А у Вас?
Тем более Вы все равно ничего не сможете в ней изменить.

Лагерта: Норма, когда тебя спросили и только тогда ты подумав

Вы своему ребенку даете советы только когда он спросит ваше мнение? Роль матери не дает вам право открывать рот не дожидаясь вопроса от ребенка? Вы серьезно?

Сиpин: Но щеки... Хорошие такие щечки, кругленькие.

Сколько лет меня гнобят за щеки на юматери, вне зависимости от веса

ZUMBA: Вы своему ребенку даете советы только когда он спросит ваше мнение? Роль матери не дает вам право открывать рот не дожидаясь вопроса от ребенка? Вы серьезно?

Абсолютно. А вы серьезно думаете, что вправе давать непрошенные советы ребенку, которому 30 лет и который 10 лет как живет отдельно в другом городе, а теперь стране, обеспечивая себя и свою семью?

ZUMBA: при условии нормальных отношений диалог будет звучать не так

Автора дочь уже попросила держать свое мнение при себе. Всё.
Она сказала, дочка услышала. Дальше дочери решать, прислушиваться ли к словам матери или нет.
Выклевыванием мозга можно добиться только ухудшения отношений.

Так может она не ест, а пьет? В вашей-то квартире? Вечерами пиво по 2 литра с молодым человеком? Оттуда и лишний вес.
Это я так, чтобы автор немного переключилась

ZUMBA: Вы своему ребенку даете советы только когда он спросит ваше мнение?

А вы из тех мам, кто приходит в дом ко взрослым детям и начинает советовать по поводу и без?

Аноним 866: Это я так, чтобы автор немного переключилась

поддержка уровень Бог

&@,
Я теперь понимаю откуда на форуме столько людей, которые прекратили общение с родителями.

Аноним 191: прокрастинация сна

Спасибо, изучу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы